Недалеко от метро «Лыбидская», на бульваре Дружбы Народов, 5, открылось новое заведение Александра Крылова («Икра», Carpaccio Cafe, «Люди») — ресторан Pravda Bar.

Несмотря на антураж ночного клуба, владельцы позиционируют Pravda Bar как  ресторан. Здесь установлена одна из самых дорогих акустических систем Funktion One, каждый вечер играют диджеи, по пятницам и субботам выступают иностранные исполнители, есть караоке-зал, но при всём этом в Pravda Bar много внимания уделяют именно еде.

Здесь, как и в остальных заведениях Крылова, кухню ставил шеф Роман Чирко. Разрабатывая меню для Pravda Bar, он постарался собрать в нём блюда разной кухни, в первую очередь максимально понятные и знакомые всем. Есть суши и роллы, из итальянской кухни — пасты, ризотто, равиоли; салаты также в основном классические — «Греческий», «Тигровые креветки с рукколой
и авокадо», можно заказать даже «Оливье».

Мясо в Pravda Bar готовят на гриле и на мангале. В меню есть как стейки из американской мраморной говядины, так и блюда из украинской телятины. Главная же особенность мясного меню — котлеты: телячьи, из кролика и с мясом краба.

В алкогольной карте акцент сделан на коктейлях — всего более 60 позиций в разных категориях. Есть как классические коктейли — с ликёром Drambuie из выдержанного односолодового скотча, — так и экзотические миксы, например, Singapore Sling на основе джина London Hill с вишневым ликёром, лаймовым фрешем и содовой. Самые популярные коктейли — Cosmopolitan, который в Pravda Bar делают с морсом собственного приготовления, коктейль Sweety на основе кокосового, дынного, бананового ликёров и ананасового сока, шот Tiramisu со смородиновым и кофейным ликёрами и сливками.

Новое место (Киев): Ресторан Pravda Bar. Зображення № 1.

Ресторан двухэтажный. Внизу — диджейский пульт, бар и ряд вендинговых автоматов с алкоголем. Вина, просекко, виски и ром можно покупать побокально, не стоя в очереди у барной стойки, если предварительно оформить в Pravda Bar пластиковую карту с депозитом. Здесь же можно заказать лёгкие закуски, которые для удобства подают в высоких рюмках: креветка в рисовой бумаге и кисло-сладком соусе, лосось в маринованном имбире, перепёлка гриль, микс с беби-моцареллой, черри и соусом песто.

Кроме этого, на первом этаже — комната для курения и отдельный караоке-зал (по воскресеньям и понедельникам вход свободный, по четвергам — бесплатный для девушек, в остальные дни — 150 гривен).

На втором этаже Pravda Bar — основной зал с пространством для танцев и длинной барной стойкой (на которой также можно танцевать). Остальные два зала отведены под ресторан. Дизайном интерьера занимался Евгений Воробьев, оформивший заведение в стиле индустриального лофта: здесь высокие потолки, открытая кирпичная кладка, в отделке — соржавленное железо, грубое дерево.

Некоторые столы стилизованы под крышки от дубовых бочек, кресла обиты состаренной кожей, а большие лампы на цепях напоминают корабельные прожекторы. Вся мебель и предметы декора — дорогих итальянских марок, при этом общий дизайн стремились сделать таким, чтобы здесь было комфортно в джинсах и футболке.

Новое место (Киев): Ресторан Pravda Bar. Зображення № 21.

 

Новое место (Киев): Ресторан Pravda Bar. Зображення № 48.

Роман чирко

Шеф-повар

 

Концепция нашей кухни — лучшее из лучшего: это известные, хорошо зарекомендовавшие себя блюда. Правда, некоторые мы готовим не так, как принято в Киеве. Скажем, салат «Нисуаз» обычно делают с консервированным тунцом, мы готовим со свежим. Тартар из лосося везде подают с икрой тобико, в «Правде» — со щучьей икрой. То же касается котлет: это вроде бы привычное для всех блюдо, но котлеты из кролика дома всё-таки не готовят.

 

Новое место (Киев): Ресторан Pravda Bar. Зображення № 49.

 

Меню

Закуски

 

Икра осетровая (30/25/30)

 

Икра красная или щучья
(30/25/30)

 

Устрицы фин де клер (1 шт.)

 

Буффало с вялеными томатами
и соусом песто (300 гр.)

 

Тартар из лосося со щучьей
икрой (150/30)

895 грн.

 


110 грн.

 

65 грн.

 


95 грн.

 


115 грн.

 

Карпаччо из телятины (160 гр.)

 

Малосолёная сельдь на ржаных
тостах (100/100/25)

 

Домашние соленья (400 гр.)

 

Закуска из тунца с соусом
татаки (140 гр.)

 

Карпаччо из осьминога
с маш-салатом (250 гр.)

80 грн.

 


50 грн.

 

45 грн.

 


170 грн.

 


235 грн.

 

Салаты и супы

 

Маш-салат с осьминогом гриль
и гуакамоле (250 г.)

 

Тигровые креветки с рукколой
и авокадо (250 г.)

 

«Оливье» с перепёлкой (250 г.)


135 грн.

 


165 грн.

 

85 грн.

 

Салат «Нисуаз» с тунцом
Blue Fin (265 гр.)

 

Пряный томатный суп
с телятиной (300 гр.)

 

Крем-суп из белых грибов (300 гр.)


190 грн.

 


60 грн.

 

60 грн.

 

Блюда из мяса и морепродуктов

 

Запечённая лопатка ягнёнка
(блюдо на троих — 650 гр.)

 

«Beef под строганов соус
с пюре» (250 гр.)

 

Медальоны из телятины
со сливовым соусом (150/50/120)

 

Цыплёнок на гриле (350/50/40)

 

Гребешок, тигровая креветка
с оливковой сальсой (250 гр.)


500 грн.

 


130 грн.

 


185 грн.

 

165 грн.

 


280 грн.

 

Филе дорадо, запечённое
в пергаменте с овощами (250 гр.)

 

Чилийский сибас с полентой
и соусом берблан (200/35)

 

Рибай США, время дозревания —
21 день, говяжий стейк из
предлопаточной части (100/50)

 

Каре ягнёнка (100/50)

 

Филе телёнка (100/50)


180 грн.

 


365 грн.

 



150 грн.

 

150 грн.

 

90 грн.

 

Десерты

 

Black Forest (200 гр.)

 

«Наполеон» (200 гр.)

65 грн.

 

75 грн.

 

Тирамису (130 гр.)

 

Мороженое/сорбет (50 гр.)

65 грн.

 

25 грн.

 

Коктейли

 

«Б-52» (60 мл)

 

«Хиросима» (60 мл)

 

«Космополитан» (150 мл)

 

«Дайкири Флоридита» (200 мл)

60 грн.

 

60 грн.

 

90 грн.

 

90 грн.

 

«Весёлый молочник» (200 мл)

 

«Слёзы змеи» (70 мл)

 

«Белый песок» (200 мл)

 

«Лонг-Бич Айс Ти» (460 мл)

100 грн.

 

80 грн.

 

100 грн.

 

110 грн.

 

 

«Правда»

Бульвар Дружбы Народов, 5
Тел.: (067) 360-55-88

Время работы:
18:00 - 06:00