На Сагайдачного, 23/8 открылось «Моцарелла-кафе», где готовят традиционные итальянские блюда, домашний лимончелло и предлагают завтраки с кофейным безлимитом.

В меню — супы гаспачо и минестроне, три вида карпаччо, брускетты, салаты «Капрезе» и «Греческий», пасты и пицца. Из десертов — панна-котта, тирамису и чернослив, фаршированный манго и клубникой. Отдельный раздел отведён блюдам из моцареллы, всего их 11. Есть, например, моцарелла в беконе, моцарелла с каперсами, моцарелла с кремом из авокадо и вялеными помидорами.

Большую часть продуктов закупают у отечественных фермерских хозяйств.  Моцареллу заказывают в Италии, а хлеб и пасту делают сами.

Новое место (Киев): «Моцарелла-кафе». Зображення № 1.

С 09:00 до 12:00 в заведении готовят завтраки. Например, «Американский» (45 гривен): хлопья с молоком, блины с мёдом, сосиски, варёное яйцо, тосты с джемом; или «Украинский» (43 гривны): манная каша на молоке, яичница с беконом, сырники со сметаной и мёдом, кефир. Чай и кофе утром можно доливать в неограниченном количестве.

В алкогольной карте — итальянские вина, домашние ликёры лимончелло и оранчелло, травяные настойки, граппа, вермуты. Из крепкого спиртного — джин, ром, виски, текила, а из безалкогольных напитков — домашний лимонад и фирменные чаи с ягодами, которые подают в больших прозрачных кружках.

В заведении три зала и летняя терраса. На открытой площадке есть столик на двоих, к которому вместо стульев приставлена садовая качеля.

Дизайном интерьера владельцы кафе занимались сами. Столы застелили традиционными для итальянских заведений клетчатыми скатертями, поверх них положили сеты из крафта — на бумаге официанты указывают своё имя и оставляют пожелания гостям. На подоконниках много зелени, есть декоративные мандариновые деревья. На стеллажах выставлены подборки журналов о путешествиях.

В планах основателей заведения сделать «Моцарелла-кафе» сетевым.

Новое место (Киев): «Моцарелла-кафе». Зображення № 9.

  

Новое место (Киев): «Моцарелла-кафе». Зображення № 19.
Оксана зуева

директор

Все блюда мы готовим из натуральных качественных продуктов, при этом цены стараемся сделать максимально низкими. Для этого отказались от рекламы в СМИ, подписали договоры с фермерскими хозяйствами о поставках напрямую, минуя посредников, и, будучи заведением сети Mallina Project, экономим на административных расходах.

  

Новое место (Киев): «Моцарелла-кафе». Зображення № 20.
валентин сапун

шеф-повар

У нас в меню самые популярные блюда итальянской кухни. Готовим их по классическим рецептам и особое внимание уделяем сервировке. Мы не используем мороженых продуктов, заготовок, подаём всё из-под ножа. В связи с этим гости должны быть готовы немного подождать.

  

Новое место (Киев): «Моцарелла-кафе». Зображення № 21.

 

Меню

«Американский завтрак»
45,32 грн.


  

Карпаччо лосось
47 грн.

  

Сырное плато
62 грн.

  

Салат с тунцом
46 грн.


  

Пицца «Маргарита»
37 грн.


  

Спагетти «Болоньезе»
56 грн.


  

Фетуччини с грибами и лососем
58 грн.

  

Куриное филе с соусом песто
63 грн.


  

Стейк из говядины
78 грн.


  

Гаспачо
34 грн.


  

Суп с морепродуктами
38 грн.

  

Чернослив, фаршированный манго
и клубникой
27 грн.


  

Моцарелла с каперсами
47 грн.


  

«Украинский завтрак»
43,56 грн.


  

Брускетта с томатами, моцареллой и базиликом
27 грн.


  

Салат «Капрезе»
56 грн.


  

Фокачча
35 грн.


  

Пицца «Четыре сыра»
62 грн.


  

Спагетти «Карбонара»
57 грн.


  

Сковородка с овощами и говядиной
58 грн.

  

Свинина на кости
58 грн.


  

Дорада на гриле
79 грн.


  

Минестроне
27 грн.


  

Панна-котта
29 грн.

  

Моцарелла с кремом из авокадо
и вялеными помидорами

47 грн.


  

Моцарелла в беконе
53 грн.


  

 

«Моцарелла-кафе»

Сагайдачного, 23/8
+38 (044) 417-60-52
Сайт

 

 

Фотографии: Аня Гариенчик