На бульваре Шевченко, 2 открылось новое заведение — Bibique. По словам сооснователя, фешн-фотографа Глеба Сологуба, Bibique — то место, которого владельцам самим не хватало в Киеве. Его позиционируют как непафосный городской бар, отражающий атмосферу мегаполиса, со стильным лаконичным интерьером, продуманной картой коктейлей, большими порциями простых, но вкусных блюд и хорошей музыкой. Бар не планируют рекламировать, рассчитывая, что он заработает известность благодаря сарафанному радио. Вход в заведение, находящееся по соседству с виномаркетом «Поляна», даже не стали обозначать вывеской.

Бар назвали в честь киевского генерал-­губернатора Дмитрия Бибикова. Выбор отчасти определило расположение: до 1919 года бульвар Шевченко назывался Бибиковским.

Заведение открыто с полудня до последнего клиента, а в выходные закрывается не раньше 5 утра. Каждую пятницу и субботу здесь выступают диджеи. Управляющей в Bibique тоже работает диджей — Катро Заубер. По её словам, скоро в баре будут устраивать сеты ещё по четвергам и воскресеньям. Играют хаус, диско, хип-хоп, фанк, соул, джаз. В ближайшую субботу, 20 апреля, выступит украинский хаус-продюсер Vakula. Планируют также приглашать зарубежных артистов, в частности диджеев, играющих в московских Solyanka club, Denis Simachёv Bar, Strelka, «Культ».

Новое место (Киев): Bibique Bar. Зображення № 1.

Несмотря на то, что Bibique — прежде всего бар, здесь уделяют внимание кухне. Сейчас меню небольшое, но в ближайшее время его расширят — появятся супы, основные блюда, мясо. До тех пор предлагают закуски — в основном тартины, французские бутерброды из серого хлеба «Монж» с зеленью, овощами, сыром, мясом или рыбой. В разделе мясных блюд — бургеры, стейк «Рибай»; из салатов — традиционные «Греческий», «Цезарь» и лёгкий салат из утки.

В коктейльной карте, которую со временем также дополнят, пока что 13 напитков. Есть апероль «Шприц», «Беллини» и «Кир Рояль» на основе просекко, «Виноградная кайпиринья» из бразильской кашасы, «Писко сауэр» с перуанским писко, «Базилини» с итальянским лимончелло и «Гран-при Де Монако» со скотчем. Сейчас в Bibique готовят линейку сезонных прохладительных напитков с имбирём, облепихой, мятой, лаймом.

Интерьер заведения выполнен в лофтовом стиле: стена из необлицованного кирпича за металлической решёткой, бетонная барная стойка. С потолка сняли гипсокартон, а балки и коммуникации выкрасили в чёрный, за счёт чего помещение стало выглядеть просторней. Вся мебель в Bibique Bar легко передвигается.

Тёмный индустриальный интерьер оживляют цветы. Недавно в баре появился фикус, над которым регулярно включают лампу дневного света. Растения стоят и на барной стойке, и на диджейском пульте. Это, по задумке Заубер, должно сделать помещение без окон более комфортным.

Новое место (Киев): Bibique Bar. Зображення № 11.

 

Новое место (Киев): Bibique Bar. Зображення № 21.
Александр Позняк

шеф-повар

У нас классические блюда, но мы стараемся делать их особенными: в «Греческий» салат кладём большие вяленые оливки каламата. Все блюда сервируем так, чтобы гость получал немного больше, чем обещано в меню. Тартины подаём с гаспачо. Для приготовления блюд используем только свежие продукты, в Bibique нет и не будет мороженых заготовок. Поставки у нас несколько раз в неделю. За хлебом для тартинов я сам хожу каждое утро.

 

Новое место (Киев): Bibique Bar. Зображення № 22.

 

Меню и коктейли

Тартар из лосося
70 грн.

 

Тартар из телятины
75 грн.



Гаспачо
35 грн.



Куриный бульон
35 грн.



Салат «Греческий»
55 грн.



Салат «Цезарь»
65 грн.



Салат с утиной грудкой
75 грн.



Стейк «Рибай»
95 грн.



Филе миньон на гриле
80 грн.



«Сохо мартини» (белый Bacardi,
ликёр личи, Martini Rosato)
65 грн.



«Клубничная маргарита» (текила, цитрусовый
и клубничный анкер, сок лайма, клубника)
65 грн.



«Космополитен» (водка, Cointreau, клюквенный
морс, сок лайма, сахарный сироп)
65 грн.



«Гран-при Де Монако» (грушевое пюре, виски,
сок лимона, сироп из кардамона)
65 грн.



«Писко сауэр» (писко, сок лайма, сахарный
сироп, ангостура, яйцо)
60 грн.



Утиное филе на гриле
75 грн.



Куриное филе на гриле
60 грн.



Овощи на гриле
40 грн.



Бургер
95 грн.



Тартин с моцареллой и томатами
55 грн.



Тартин с рикоттой и прошутто
55 грн.



Тартин с лососем гравлакс
65 грн.



Тартин со шпинатом, фасолью и авокадо
45 грн.



Тартин с бри и бананами
55 грн.



«Пятая авеню» (ликёр личи, Cointreau,
грейпфрутовый сок, сок лайма)
65 грн.



«Виноградная кайпиринья» (виноград,
кашаса, лайм, тростниковый сахар)
65 грн.



«Базилини» (джин, лимончелло,
Martini Gold, базилик)
60 грн.



Апероль «Шприц» (апероль, просекко, содовая)
60 грн.



«Мандарин дрим» (мандарин, листья эстрагона, лимонник, светлый ром, сок лайма, сироп из маракуйи)
65 грн.



 

Bibique Bar

Бульвар Шевченко, 2
С 12:00 до последнего клиента
Сайтстраница в Facebook

 

Фотографии: Аня Гариенчик