В названии кафе владельцы обыграли название улицы, на которой оно расположено: Мamа Amarga в переводе с португальского — «мама горького». Кухня в кафе не имеет чёткого позиционирования, но есть особенность — здесь готовят в основном блюда южных регионов: Украины, Италии, Португалии.

Меню в Мamа Amarga планируют обновлять каждый сезон. В осеннем — тёплые блюда и расширенная алкогольная карта. Многие продукты доставляют из Италии — например, сыры, вяленое и копчёное мясо, оливковое масло, каперсы и апельсиновый мёд. Остальные продукты закупают на местных рынках. Непосредственно в кафе коптят рыбу на вишнёвых опилках, а в дальнейшем планируют самостоятельно коптить и мясо.

В заведении большая карта вин среднего ценового сегмента. Есть несколько видов мохито, в том числе фирменный по-рязански — с водкой вместо рома и укропом вместо мяты. Ещё один коктейль — «Ржавый гвоздь», микс ликёра Drambuie и виски — будут подавать со стилизованным пластиковым гвоздём вместо трубочки.

С 12:00 до 16:00 в Мamа Amarga готовят бизнес-ланчи в трёх вариантах (40 грн.). Обеденное меню обновляют каждые две недели.

Дизайн интерьера владельцы заведения продумывали сами. Стены перекрасили в белый и голубой цвета, подвесные потолки демонтировали и разместили на их месте декоративные балки. Многие детали интерьера изготавливали собственноручно. На станах кафе развесили фотографии, на которых в компании с Уинстоном Черчиллем, Фрэнком Синатрой и Энди Уорхолом изображена госпожа Мamа Amarga — персонаж, придуманный владельцами кафе. По легенде, госпожа Amarga много путешествует и встречается с выдающимися личностями. В будущем фотографии с ней распечатают на открытках, а для их отправки прямо в кафе установят почтовый ящик.

 

Геннадий СОЛОМко

Шеф-повар

 

В меню нам не хотелось пафосной серьёзности. У нас подают настоящий борщ, приготовленный по таврийским традициям. В него мы добавляем чернослив и болгарский перец, а бульон варим на телячьих хвостах. Популярностью пользуется крем-суп из зелёного горошка с вяленым мясом. Особенность нашей кухни — мы готовим по рецептам южных регионов, тех, которые прилегают к морю. Для таких регионов характерно смешение кухонь, культур. В будущем мы планируем расширять сырную линейку: с октября у нас появятся козьи и овечьи сыры.

 

 

Меню

Завтраки (с 10 до 12)

 

Брускетты с вяленым мясом
и перепелиными яйцами, 250 гр.

 

Свежий творог со сливовым
конфитюром, 200 гр.

 
35 грн.

 


30 грн.

 

Овсяная каша с фруктами
и мёдом, 250 гр.

 

Яйца-кокот со шпинатом, 250 гр.

 
30 грн.

 

30 грн.

 

Закуски

 

Карпаччо из лосося, трески
или телятины, 150 гр.

 

Мидии с гречневыми
половинками, 150 гр.

 

Копчёное рыбное трио
с печёным перцем, 200 гр.

 

Лосось на шпажке из розмарина
с яркими овощами, 250 гр.

 
50 грн.

 


55 грн.

 


48 грн.

 

 
57 грн.

 

Закуска из потрошков на гриле
со свежей сальсой, 250 гр.

 

Арбузная мякоть с брынзой
и мятными листами, 200 гр.

 

Рулет с фисташками
и медовой заправкой, 200 гр.


46 грн.

 


35 грн.

 


58 грн.

 

Салаты и супы

 

Деревенский салат из овощей
и зелени, 300 гр.

 

Греческий салат с фетой
и брынзой, 270 гр.

 

Салат из красного перца, жёлтых
черри и моцареллы, 300 гр.

 

Пластинки из осьминога
с салатными листьями
и лёгкой заправкой, 250 гр.


46 грн.

 


48 грн.

 


53 грн.

 

 

62 грн.

 

Цезарь с курицей, лососем
или креветками, 230 гр.

 

Суп из зелёного горошка
с испанской ветчиной, 280 гр.

 

Шкара черноморская с мелкой
морской рыбой, 300 гр.

 

Лучший борщ на телячьих хвостиках
и с черносливом, 300 гр.


60 грн.

 


37 грн.

 


35 грн.

 


38 грн.

 

Основные блюда

 

Филе трески на ярком перечном
пюре, 250 гр.

 

Свиной антрекот с изюмом, 230 гр.

 

Куринные ножки с лимонным
ароматом, 300 гр.

 

Утка с персиком и ореховой
мукой, 240 гр.


65 грн.

 

59 грн.

 


59 грн.

 

 
72 грн.

 

Мармитако (густая испанская еда
с рыбой и кальмаром), 320 гр.

 

Котлета в домашнем стиле, 220 гр.

 

Запечённая баранья ножка с розмариновым ароматом, 250 гр.

Запечённая баранья ножка с розмариновым ароматом, 250 гр. 

Биф «Веллингтон», 270 гр.


73 грн.

 

55 грн.

 


70 грн.

 

69 грн.

 

Стейки и гарниры

 

Телячьи медальоны с зелёной гремолатой, 250 гр.

 

Рибай с соусом «Порто», 350 гр.

 

Пеппер-стейк, 300 гр

 

Предлагается три степени
прожарки – Rare, Medium, Well Done

 
78 грн.

 

82 грн.

 

80 грн.

 

 

 

Картофель фондан, 150 гр.

 

Картофель в домашнем стиле, 180 гр.

 

Рис по-португальски, 150 гр.

 

Овощи гриль, 150 гр.

16 грн.

 

16 грн.

 

16 грн.

 

16 грн.

 

Десерты

 

Арбузно-дынная тальята
с мятой, 170 гр.

 

Маковый рулет с молочным
шотом, 150 гр.


25 грн.

 


25 грн.

 

Грилованный персик с малиновым
ядром, 250 гр.

30 грн.

 

 

Мamá Amarga

Ул. Горького, 3
Тел. 234-34-66
Часы работы: пн.–вс. с 10:00 до последнего клиента
Страница на Facebook