На перекрёстке Кловского спуска и Мечникова открылся ресторан Bigoli, где готовят блюда итальянской кухни по домашним рецептам. Все пасты — спагетти, равиоли, каннеллони, паппарделле, тальятелли — изготавливают из итальянской муки непосредственно в ресторане, на виду у посетителей. Здесь же работает гастролавка с большим выбором салями, сыров, оливок и других продуктов с Апеннинского полуострова. Владельцы заведения характеризуют Bigoli как ресторан с правильной итальянской кухней по демократичным ценам (средний чек, без алкоголя, — 170 грн.)

Фирменное блюдо в Bigoli – собственно биголи, популярная в Венеции паста на основе гречневой или пшеничной муки и утиных яиц. Биголи делают из особенно плотного теста, которое традиционно замешивают только мужчины, и подают с утиным рагу. В Bigoli птицу готовят в пароконвектомате и подают кусочками с кисло-сладким ягодным соусом.

Лигурийские оливки, вяленые томаты, колбасы и сыры для Bigoli поставляют из Италии. Из нетипичных предложений в меню — моцарелла-бар: можно собрать блюдо на свой вкус, выбрав один из видов моцареллы — классическую, буррата или ди буффала, а на гарнир к ней — помидоры черри с рукколой, печёный перец или соус песто. С 8 утра в Bigoli готовят завтраки: овсяные каши на воде или молоке, и фриттату — итальянский омлет из домашних яиц с рикоттой.

В алкогольной карте большой выбор итальянских вин (от 28 грн. за бокал), лимончелло собственного приготовления, итальянское пиво Birra Moretti, граппа, аквавит и несколько коктейлей на основе игристого вина «Просекко»: «Беллини», «Апероль Шприц» и густой «Сграппино» с лимонным сорбетом.

В ресторане два просторных зала и небольшая летняя терраса. Интерьер украшают живые цветы и старая итальянская кухонная утварь, в том числе миниатюрные лапшерезки. Посуда хранится за полупрозрачными дверями большого буфета, а бутылки с вином — в высоких стеллажах по периметру зала. Все предметы интерьера — мебель, люстры, цветочные горшки и даже пепельницы — изготовлены на заказ специально для Bigoli.

Новое место (Киев): Ресторан Bigoli. Зображення № 1.

Новое место (Киев): Ресторан Bigoli. Зображення № 42. Светлана Миронова
СОВЛАДЕЛИЦА

 

«Из типичных итальянских закусок в меню: „Вителло тоннато“ — тонко нарезанная отварная телятина под соусом из тунца; жареные овощи по-сицилийски; брускетта с помидорами, базиликом и печёным перцем. Среди основных блюд, кроме паст, есть ризотто с белыми грибами, пиццы «Маргарита», «Четыре сыра» и мясная пицца с ветчиной и салями. В жаркую погоду мы подаём прохладный томатный суп с морепродуктами и тосканский овощной суп минестроне».

Новое место (Киев): Ресторан Bigoli. Зображення № 43.

Меню:

  • Яичница или омлет из органических яиц с помидорами черри и рукколой — 24 грн.
  • Яичница или омлет из органических яиц со шпинатом — 27 грн.
  • Яичница или омлет из органических яиц с итальянскими колбасами — 39 грн.
  • Круассан — 16 грн.
  • Каша овсяная на воде / на молоке — 22 грн.
  • Сырники из домашнего творога со сметаной — 28 грн.
  • Сыр рикотта — 52 грн.
  • Фриттата с овощами и сыром моцарелла, запекается в духовке — 38 грн.
  • Моцарелла буррата — 58 грн.
  • Помидоры черри со свежей рукколой — 28 грн.
  • Капрезе из моцареллы и помидоров — 78 грн.
  • Микс-салат с помидорами черри и сыром пармезан — 58 грн.
  • Тёплый салат с телятиной гриль — 86 грн.
  • Брускетта с помидорами и базиликом — 28 грн.
  • Брускетта с песто и печёным перцем — 32 грн.
  • Спаржа с сыром пармезан — 108 грн.
  • Тартар из говяжьей вырезки — 124 грн.
  • Мидии в соусе из белого вина — 198 грн.
  • Вяленые томаты — 34 грн.
  • Оливки лигурийские — 34 грн.
  • Артишоки маринованные — 42 грн.
  • Жареные маслины с помидорами черри — 52 грн.
  • Сырные антипасти — итальянские сыры с мостардой — 184 грн.
  • Мясные антипасти — итальянские колбасы — 134 грн.
  • Бульон куриный с домашней лапшой — 34 грн.
  • Тосканский минестроне — 46 грн.
  • Томатный суп с морепродуктами — 112 грн.
  • Биголи с уткой — 98 грн.
  • Паппарделле с морепродуктами — 128 грн.
  • Тальятелле болоньезе — 72 грн.
  • Тальятелле с белыми грибами — 58 грн.
  • Спагетти, черри, базилик — 48 грн.
  • Равиоли с кроликом — 74 грн.
  • Ризотто с белыми грибами — 68 грн.
  • Фокачча с розмарином и оливковым маслом — 24 грн.
  • Хлебная корзина — чиабатта с гриссини — 24 грн.
  • Стейк из телятины с аспарагусом — 142 грн.
  • Оссобуко с картофельным пюре — 198 грн.
  • Сибас гриль — 112 грн.


Ресторан Bigoli
Кловский спуск, 7а
Часы работы: 08:00–00:00
Тел.: 591-17-00
Bigoli.com.ua