5 и 6 октября в Киеве пройдёт третий фестиваль pop-up ресторанов, который организовывает сообщество «Уличная еда», основанное владельцем гастробара Tomatoes Романом Тугашевым. Мероприятие пройдёт на ВДНХ,  с 11:00 до 23:00, вход бесплатный. На фестивале будут готовить блюда русской, испанской, армянской кухни и устроят сырное шоу. Блюда-новинки «Уличной еды» — паэлья, ризотто с трюфелями и фаршированные мидии. The Village поговорил с его организатором и участниками и составил гид по фестивалю. 

 

  

Есть везде: гид по третьему фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 1.
Роман Тургашев

организатор фестиваля, совладелец гастробара Tomatoes

Сегодня около 2,5 миллиардов человек ежедневно покупают уличную еду. И это далеко не бедные люди — просто ритм жизни современного города диктует свои правила. Время — деньги. Порой даже поесть некогда. Поэтому людям и нравится стрит-фуд: это быстро, сытно, дешево и вкусно. Наше сообщество «Уличная еда» объединяет людей, которые любят вкусную еду на улицах города. Мы проводим регулярные мероприятия, на которых вы можете познакомиться с новыми брендами или представить публике свой собственный. В двух уже прошедших фестивалях Уличной еды приняли участие больше 40 участников со своими уникальными форматами уличной еды, а также побывали порядка 15 000 человек. Людям нравится. И это главное.

  

 Есть везде: гид по третьему фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 2.

Анна Попович

«Лук-Сынок»

Начинала с луковых пирогов на Секретной сцене Арт-Пикника Славы Фроловой, где угощала гостей на концертах. После успеха с пирогами начала активно выполнять заказы и расширять ассортимент, участвуя в фестивалях Гогольфест и Уличная еда. Мы объединились с Рахиль Цукерман и ее фалафелем и Олей Шириной, она мастерица на все руки. Будем развиваться и предлагать все новые вкусные блюда. Наше меню разнообразно, от фалафелей до всевозможных пирогов с интересными начинками и разных настоек, среди которых даже пряная и лимонно-мятная. 

  

Есть везде: гид по третьему фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 3. 

Александр Славинский

Organic Coffee Shop

Organic Coffee Shop представляет свежеобжаренную органическую арабику и органический чай. Представляем нашу классическую кофейную карту на основе эспрессо: капучино, латте, флэт уайт, лонг блэк, пикколо, даблы, американо. Также мы приготовим чаи, глинтвейн и фирменный какао. И хоть мы и планируем открытие нашей кофейни, мы любим общаться с людьми именно вживую на таких мероприятиях.

  

Александр Кодниц

импортер гастрономических 

деликатесов, «ХамонБеби»

Мы импортируем заграничные деликатесы со всего мира уже десять лет, поэтому знаем толк в хорошей еде. На этом фестивале мы предложим антрекоты, антипасти в средиземноморском стиле, сырную ярмарку, которая будет состоять из 40 видов сыров со всей Европы (горгондзола, пармезан, грюйер и т.д.). Также мы будем предлагать ризотто с черным трюфелем, а наш партнер Катя Кабакова — капкейки с маскарпоне. Еще одним сюрпризом станет тирамису. 

Есть везде: гид по третьему фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 4.

Есть везде: гид по третьему фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 8.
Рудольф Краевский

Вегано Хулигано 

Мы предлагаем набор веганских хитов — как фалафель, тофу гриль, хумус, свекольные котлеты, овощи гриль. Это все можем завернуть в лаваш либо подавать по отдельности. Сезонным предложением будут изделия из тыквы: на утро тыквенные оладушки, а вечером тыквенным пирог. Из напитков — банановый шейк с растительным молоком, а также расслабляющие травяные чаи. 

  

Есть везде: гид по третьему фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 9.
Киен Фамчунг

«Vinvin»

Наш стенд будет предлагать вьетнамские блюда. Будем предлагать хрустящие спринг-роллы с необычным проросшим салатом, горячий суп с курицей или телятиной, фирменный сэндвич, а также блюда из морепродуктов. 

  

Есть везде: гид по третьему фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 10.
Диденко Оля

кондитерская «LOLYA»

Буду готовить мировые десерты, такие как канноли, тыквенные тарты, шоколадные кексы со сливочным сыром, шоколадные кексы с облепиховым кремом, наполеон, а также сладкие сырные пироги. В планах открыть мини-кафе, но пока работаем только под заказ или вот здесь на фестивале. 

  

Роман Химель

шеф повар и партнер «Еда.Как.Еда»

Имея опыт около 15 лет в приготовлении блюд итальянской, французской и азиатской кухонь, буду кормить посетителей фестиваля бургером с говядиной и чеддером + фри, а также роял бургером, фиш энд чипс и даже греческими пирогами. 

  

Есть везде: гид по третьему фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 11.

  

Полный список участников:

Hamon baby

Партнеры третьего фестиваля уличной еды, будут готовить брускетты, ризотто, пасту и антипасти. Участники всех фестивалей Уличной еды. Готовят блюда из импортированных деликатесов, которые пытаются сделать доступными.

Фургонета

Участники первого, второго и третьего фестиваля Уличной еды. Используют рецептуру разных стран: Таиланд, Испания, США, Италия. На прошлом фестивале готовили лапшу в воке и бургеры.

  

Подпольный ресторан «Жир»

Организатор стенда — Юлия Басько. Присоединились ко второму фестивалю Уличной еды. На данный момент специализируются на мясных и овощных блюдах, таких как плов по-фергански, дакос, мясо и овощи в воке.

Черноморские мидии («Мушля»)

Первый раз на фестивале. В меню — пять видов разных фаршированных мидий, выращенных в Бухте Ласпи в Крыму, где основатели стенда имеют собственную ферму.

  

Бургерия

Первый раз на фестивале. Специализируются на блюдах из хлеба, таких как Бургер Burgeria, поджаренный на гриле хлеб с оливковым маслом и чесноком, классический испанский бутерброд с хамоном и помидорами. Ребята также будут готовить бургеры с колбасками и сосисками.

Чашка Espresso Bar

Участники всех трех фестивалей Улочной еды. В их меню: фирменный кофе «чашка», натуральные домашние лимонады, напитки на основе эспрессо, а также коктейли. В придачу стенд накормит сэндвичами, хот-догами и брауни.

  

ВОК

Стенд будет открыт в первый раз на фестивале, и все гости смогут продегустировать тайско-китайскую кухню.

Organic Coffee Shop

Участники уже в третий раз посещают фестиваль и угощают гостей органическим кофе и разными кофейными напитками.

  

VinVin

Любимчики фестивалей готовят вьетнамскую еду и уже в третий раз присутствуют на фестивале уличной еды. 

Grill Victory

Люди, знающие толк в копчении, уже во второй раз принимают участие в фестивале. В этот раз у стенда можно будет продегустировать колбаски гриль, аргентинские стейки, подкопченное мясо.

  

Козачок

Стенд с аутентичной украинской кухней.

Фуд Стенд

Греческие национальные пироги, чай и бургеры.

  

Вегано Хулигано

Веганская кухня. Будут кормить фалафелями и салатами.

Мини

Организаторы стенда Чана и Адам готовят еду паназиатской кухни, в частности вьетнамской. Среди предложенных блюд — тушенные овощи, кимчи, кимбап, курица ап чао.

  

Вильна Карма

На стенде будут представлены веганский плов, хумус и пита. 

Кюртош калач

Венгерские умельцы второй раз на фестивале с традиционными венгерскими блюдами — выпечкой, блинами и «кюртешкалач».

  

Траттория Прошутто

Траттория уже во второй раз на фестивале. Специализируется на итальянской и мировой кухнях, в частности: панини, пироги, глинтвейны.

Route 66

Стенд предлагает мясные блюда американской кухни, в частности бургеры и хот-доги. Второй раз на фестивале.

  

Хот дог J

Стенд предлагает разные виды хот-догов.

Лук Сынок

Предлагают разные виды пирогов со всевозможными начинками, печенье и настойки. 

  

Лоля

Кондитерская, которая предлагает десерты со всего мира, в частности тирамису, канноли и печенье.

Валь-де-Валь

Стенд с мороженым, изготовленным из натуральных молочных продуктов. На фестивале впервые.

  

Нями-Нями

Стенд традиционной китайской кухни: традиционные лапша и рис вок, лапша с фирменным соевым соусом, с кусочками куриного филе, моркови, имбиря и чеснока, жареный рис с грибами шиитаке, сладким перцем, морковкой, луком и зеленым горошком под устричным соусом.

Осетинские пироги

Стенд предлагает одно из самых популярных блюд Осетии. Пироги с разными начинками — сыр, картофель, шпинат, свекольные листья, мясо, грибы, тыква, форель и многие другие. Первый раз на фестивале.

  

 

Текст: Наталия Гривняк
Фотографии: shutterstock.com, Veganohooligano.com.ua / Facebook, Eda-kak-eda.livejournal.com, Eat For Vin Vin / Vkontakte, Organic Coffee Shop / Facebook