Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 1.

выставка

«Анна и Ева». Виктория Сорочински

Выставка открывается в рамках фестиваля визуальной культуры «Визии». Проект, которым Виктория Сорочински занимается с 2005 года, впервые был показан на «Месяце фотографии в Париже». На постановочных снимках — эмигрантки Анна и Ева, мать и дочь.

27 мая —
9 июня

«Я Галерея»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 2.

выставка

«Белорусская фактография. Часть I». Алексей Шинкаренко

Серия состоит из подборки сцен из жизни современной Беларуси, снятых на Polaroid. Автор работ Алексей Шинкаренко — белорусский фотограф, директор Минского центра фотографии. Выставка проходит в рамках фестиваля «Визии». 

27 мая —
9 июня

«Квартира 57»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 3.

кинофестиваль

«Дни польского кино»

В программе культурного проекта Польского института восемь картин. В эти выходные покажут романтическую комедию о сложном выборе мужчины «Любовные истории», напряжённую мелодраму о взрослении «Без стыда» и военную драму «Во мраке», которая была номинирована на «Оскар». Последний фильм рассказывает историю Леопольда Сохи, который помогал группе евреев укрываться от нацистов в канализации.

28 мая —
4 июня

«Кинопалац»
25 грн.

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 4.

выставка

«Море, ветер, человек». Александр Левич

Художник Александр Левич так увлечён морем, что даже обзавёлся яхтой. На его масштабных полотнах — романтика водной глади и надвигающегося шторма, море за окном и вид на волны с берега.

28 мая —
5 июня

Музей истории Киева
15 грн.

  

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 5.

выставка

Slava Frolova-Group

В музее на Десятинной выставят работы молодых художников. На их картинах зрителям предлагают увидеть неординарность образов и новые художественные тенденции.

29 мая —
16 июня

Музей «Духовные сокровища Украины»
Бесплатно

  

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 6.

фестиваль

«Украинская новая волна»

Сборник украинских короткометражных фильмов состоит из семи работ молодых режиссёров. Все ленты в прошлом году участвовали в программах Одесского кинофестиваля и «Молодости». Некоторые были отобраны для показа в рамках украинского павильона в Каннах.

С 30 мая

Кинотеатр «Киев»
40 гривен

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 7.

выставка

«Киевский международный автосалон»

На ежегодном автосалоне SIA посетителям традиционно представят новинки автопрома. В МВЦ организовали стенды Mercedes, Hyundai, КІА, Оpel, Chevrolet, Smart, Chery, SsangYong, Geely, ZAZ, ГАЗ и многих других марок.

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 8.

выставка

Excerpt

Группа фотографов из Стокгольма попробует ответить на вопрос, что изменилось в фотографии с тех пор, как фоторемесло стало доступно практически всем. Выставку организовывает шведская школа Высшего фотографического образования.

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 9.

выставка

«Европейское измерение. Три шедевра классического искусства из музеев Италии»

Это уже вторая выставка из цикла Музея Ханенко «Европейское измерение». На этот раз классическое искусство Европы представят «Венера и Адонис» Тициана, «Иисус Христос» ведущего мастера итальянского барокко Гвидо Рени и гобелен «Чудесный улов рыбы», созданный на основе композиции Рафаэля. Гобелен соткан из шерсти, шёлка и золотых и серебряных нитей в начале XVII века. В Киеве работы, которые редко покидают стены итальянских музеев, экспонируются впервые.

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 10.

фестиваль

SOAP

Идея фестиваля Summer Open Air Party — дать киевлянам возможность отдохнуть на природе от городской суеты. Кроме выступлений молодых групп в программе мастер-классы по йоге, волейбол, бадминтон, фрисби и киносмотры под открытым небом. На территории будет работать бар с напитками и хот-догами. Остановиться на ночь можно будет в палаточном городке.

31 мая —
2 июня

Столичное шоссе, 90
50 грн.


 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 11.

фестиваль

«Андреевский спуск»

На двухдневном фестивале выступят еврейско-цыганский оркестр, коллективы из Грузии, России и Молдовы. Организаторы обещают много динамичной, хулиганской музыки и мастер-классы народных мастеров.

31 мая —
1 июня

Площадка перед Историческим музеем
Бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 12.

концерт

«ТiК»

Название украинского коллектива расшифровывается как «Трезвость и Культура». В «Толстом» он исполнит свои энергичные песни, среди которых «Олені», «Алкоголізм», «Вчителька». В 2005 году продюсер Олег Збаращук заметил группу благодаря тому, что её творчество «не похожее на общепринятые музыкально-стилевые шаблоны».

31 мая
22:00

«Толстой»
150—250 грн.

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 13.

фестиваль

Retro Scooter Party

По случаю официального открытия мотосезона устроят слёт любителей ретроскутеров. В программе круиз по городу, выезд на природу, музыка, танцы, запуск небесных фонариков и смотры тематического видео.

1 июня
13:00

Старт в парке Шевченко
20 грн.
Событие «ВКонтакте»

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 14.

концерт

«20 лет Green Grey»

Отмечая 20-летие группы, Дизель (Андрей Яценко) и Мурик (Дмитрий Муравицкий) выйдут на сцену вместе с Gorchitza, ТНМК, «Скрябін», С.К.А.Й. Играть будут новые песни и старые хиты.

1 июня
19:00

Stereo Plaza
От 150 грн.

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 15.

концерт

Tesla Boy

Музыка англоязычного проекта тяготеет к нью-вейву и пост-панку, работам Duran Duran, Chic и The Human League. Группа дважды становились лучшим российский коллективом года по версии LookAtMe. В Малой опере Tesla Boy представит свой новый альбом.

1 июня
22:00

Малая опера
120—150 грн.
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 16.

вечеринка

DNB Summer Start

Открытие сезона на танцевальной площадке под Московским мостом отметят под ритмы drum'n'bass. В первый день лета играют Logistics, которого называют одним из самых ярких представителей направления, а также Nu:Tone, сочетающий музыкальность произведений с жёсткими ритмами, и многие другие.

  

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 17.

ВЕЧЕРИНКА

Frederic Beigbeder VS Candypop

Автор «99 франков» сыграет диджей-сет вместе со своей подругой DJ Candypop — Каей Кушнаревой, которая родилась в Украине и живёт в Италии. Среди любимых музыкальных направлений дуэта — всё от диско до пост-панка.

1 июня
23:00

SkyBar
100–300 грн.

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 18.

фестиваль

Red Bull Flugtag

Первый чемпионат самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году и с тех пор ежегодно проводится по всему миру. В соревновании может участвовать любой желающий. Главное правило — никаких моторов: двигателем может служить только сам пилот и его команда. 2 июня странные летальные аппараты будут пытаться взлететь с шестиметрового трамплина на Русановском канале.

2 июня
11:45

Русановский канал
Бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 31 мая — 2 июня. Зображення № 19.

вечеринка

Pianoboy and Taburetka ArtSkin

Фестиваль Taburetka ArtSkin стремится объединить всю талантливую молодёжь под одной крышей. На событии будут читать стихи, смотреть видеоарт, слушать музыку украинских групп. Вечер завершится выступлением Pianoboy. Кроме того, на фестивале проведут распродажу вещей на морскую тематику Sale in the City.

2 июня
14:00

Малая опера
150—200 грн.
Событие в Facebook

 

 

О событиях, начавшихся ранее, читайте в прошлом выпуске «Выходные в городе».