26 января в кинотеатре «Кинопанорама» пройдёт ночь кино, на которой зрителям покажут две чёрные комедии и мюзикл режиссёров братьев Коэн.

Киносмотр начнётся фильмом 1991 года «Бартон Финк» о сценаристе, творческий кризис которого усложняется ещё и встречей с маньяком-убийцей. Комедию «Большой Лебовски», рассказывающую о безработном Чуваке, случайно попавшем в авантюру по хищению одного миллиона долларов, покажут на английском языке с русскими субтитрами. Завершит ночь кино комедийный мюзикл о приключениях трёх беглых каторжников «О где же ты, брат?». Фильм насыщен аллюзиями на эпос Гомера и, как следует из титров, основан на сюжете «Одиссеи».

Во время ночи кино будет работать небольшой бар с горячими напитками, коктейлями и закусками.

 

В «Кинопанораме» пройдёт ночь кино братьев Коэн. Зображення № 1.

Марк Петренко

Организатор

 

Bauhouse уже второй год проводит подобные ночи кино в различных локациях. Каждый раз мы стараемся подбирать фильмы одного режиссёра или с участием одного актёра, иногда просто киноленты, объединённые одной тематикой. Братьев Коэнов выбрали просто потому, что они действительно классные и мы любим фильм «Большой Лебовский», он и будет задавать тему ночи. Главный герой на протяжении всего фильма пьёт «Белый русский», поэтому мы включили коктейль в меню бара.

 

Справка: Родные братья Джоэл Дэвид Коэн и Итан Джесси Коэн — американские режиссёры, продюсеры и сценаристы, обладатели четырёх премий «Оскар» и ещё более семидесяти наград в сфере киноискусства. Братья работают над всеми своими фильмами вместе, у них даже есть общий псевдоним — монтажёр Родерик Джейнс. В 1984 году они написали сценарий и выпустили первый совместный фильм «Просто кровь», уже тогда обозначивший особенности их стиля — чёрный юмор и неожиданные повороты сюжета. Самым кассовым фильмом братьев Коэн стал вестерн «Железная хватка», вышедший в 2010 году. «Оскары» братья получили за фильмы «Старикам здесь не место» и «Фарго».

 

Ночь кино братьев Коэн

26 января в 23:00
Кинотеатр «Кинопанорама»
Шота Руставели,19
Страница на Facebook
50 грн., в день сеанса — 70 грн.,
просмотр с креслом-мешком— 100 грн.