Во Львове на углу Галицкой улицы и площади Рынок открылось первое в городе свободное пространство — антикафе Communa. В отличие от киевских третьих мест, львовское работает круглосуточно.

Свободное пространство площадью 140 квадратных метров состоит из двух зон: в первой организованы 30 рабочих мест со стационарными компьютерами, во второй — лаундж-зона с креслами-мешками, широкими подоконниками, на которых можно сидеть, настольным футболом, мольбертами и пятнадцатью нетбуками. У входа расположен ресепшен с набором офисной техники, во всех залах есть Wi-Fi.

Новое место (Львов): Антикафе Communa. Зображення № 1.

В Communa проводят конференции, презентации, литературные вечера, каждый вторник устраивают турниры по «Мафии», а каждый четверг — по Scrabble. На «Мафию» советуют приходить в шляпах и перчатках, в стиле Чикаго 1920-х. В скором времени в пространстве будут устраивать киносмотры, лекции, мастер-классы. Среди ближайших событий — мастер-классы петербургского фотографа Даниила Конторовича 23–24 февраля.



Новое место (Львов): Антикафе Communa. Зображення № 9.
НАТАЛЬЯ
ЯРЕМА-СЕМКУЛИЧ

Арт-директор Communa

 

До обеда у нас работает много фрилансеров, студентов. После обеда гости играют в настольные игры, общаются, читают. Ночью в антикафе в основном туристы, которые ждут поезда или самолёта. Это удобно: здесь есть доступ в интернет, еда, напитки. В Communa проходят пресс-конференции, фотовыставки, скоро состоятся встречи архитекторов, экологов. Недавно у нас интересовались, можно ли провести родительское собрание. В выходные здесь организовывают фотосессии: в антикафе красивый интерьер и прекрасный вид из окон.

 

Вместо привычных чая и кофе в Communa угощают узваром и какао. Стаканы для напитков подписывают, чтобы гостям было проще знакомиться. Еду можно приносить с собой, но употребление алкоголя запрещено.

Интерьер выполнен в стиле лофт. Из больших окон открывается вид на площадь Рынок. Оформление пространства и распределение функциональных зон ещё будут корректировать: лаундж-зону собираются расширить.

 

Стоимость
пребывания днём:

12

гривен в час

 

Стоимость
пребывания ночью:

5

гривен в час

Антикафе действует круглосуточно. Для тех, кто работает в Communa на постоянной основе, предусмотрен абонемент со скидкой 50 %. Открывать ещё одно антикафе во Львове владельцы Communa не планируют, но в ближайшем будущем аналогичные третьи места могут появиться в других украинских городах.

 


Антикафе Communa

Львов, Галицкая, 1
второй этаж

+38 (032) 235-77-71
Сайт | Страница «ВКонтакте»