ПОСОЛЬСТВА

Стационарные фан-посольства, где болельщики и туристы смогут узнать, как снять жилье, добраться из одного города в другой, где найти химчистку, что делать, если потерял паспорт, и получить ответ на любой бытовой вопрос, появятся в каждом городе чемпионата. Помимо стационарных станций, предусмотрены мобильные центры. Создает посольства международная организация Football Supporters Europe (FSE), участники которой около 20 лет занимаются поддержкой болельщиков. Украинский координационный центр проекта откроется 2 апреля в Киеве.

 

В Киеве и других городах чемпионата открываются посольства фанатов. Зображення № 1.Пакуйте гривны: Шведские СМИ и болельщики о Евро-2012 в Киеве

В Киеве и других городах чемпионата открываются посольства фанатов. Зображення № 2.

В Киеве фан-посольство установят в центре, недалеко от стадиона. Болельщикам будут помогать один координатор, шесть фан-экспетров (опытных фанатов, владеющих английским) и 20 волонтеров.

 

ГИД И ЖУРНАЛ

Помимо организации посольств, FSE выпустят гид и журналы, которые помогут лучше узнать Украину, вся информация будет доступна и онлайн. Во время предыдущих чемпионатов издания представляли собой яркие брошюры, написанные  с юмором. Представители FSE сейчас готовят информацию об украинских городах.

Чтобы собрать как можно больше данных для фанатов, FSE уже не один десяток раз приезжали на Украину. Например, представители из Германии лично проверяли, как можно доехать из Франкфурта до Киева на машине. Говорят, что были приятно удивлены: дороги оказались не такими пугающими, как им рассказывали, а таможню удалось пройти за 20 минут. Представители Швеции тем временем занимались размещением своих болельщиков — многие из них будут жить в палаточном городке на Трухановом острове.

 

В Киеве и других городах чемпионата открываются посольства фанатов. Зображення № 4.В Германии появился гид по Украине

 

В Киеве и других городах чемпионата открываются посольства фанатов. Зображення № 5.

 

Кен Малли, представитель FSE Англии: «Английские болельщики привыкли уезжать сразу после матча. Но я уверен, что фаны разделят мою точку зрения и захотят остаться больше чем на пару дней. Многие наши болельщики нашли в Киеве гостиницы по адекватным ценам, но информации о таких отелях в английских СМИ очень мало».

 

В Киеве и других городах чемпионата открываются посольства фанатов. Зображення № 6.

 

Ола Шестедт, представитель FSE Швеции: «У шведских болельщиков есть традиция: жить в одном кемпинге и устраивать шествие к стадиону перед матчем. Евро-2012 не станет исключением. Мы ожидаем, что на Украину приедут тысячи болельщиков. Многие из них приедут на машинах, вы увидите целые караваны на подъезде к городу».