15 июня в клубе «Зелёный театр» пройдёт дневной городской фестиваль-пикник Kiev City Picnic с фуд-кортом, ярмаркой и концертами.

На пикнике можно будет сыграть в бадминтон, фрисби и теннис. В «Зелёном театре» установят футбольные ворота и баскетбольные кольца, организуют небольшой скейтпарк, прокат велосипедов и тест-драйв автомобилей. Мероприятие продлится с 11 утра до 11 вечера. Организаторы предупреждают, что на пикнике не будет алкоголя, кроме пива и сидра, а также просят не приезжать на машинах: парковка будут отведена под сцену для диджеев, барбекю, стоянку для мотороллеров и велосипедов.

Kiev City Picnic планируют сделать ежегодным фестивалем. Со временем он должен вырасти и переехать в более просторную локацию. 15 июня пройдёт по сути презентация проекта.

  

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 1.

Алексей Савелов

организатор Kiev City Picnic

В этом году мы впервые представим фестиваль: в будущем будем развивать его, подберём другую локацию и привлечём больше людей. В этом году выбрали «Зелёный театр», поскольку это знаковое место для презентации концепта. Мы старались, чтобы, кроме концертов, на пикнике было много других активностей — чтобы можно было приехать всей семьёй с детьми и хорошо провести время. Везём в «Зелёный театр» натуральный газон, чтобы можно было сидеть на земле. Так как это дневной фестиваль, на нём не будет крепкого алкоголя: только пиво и сидр. От мастер-классов пришлось отказаться из-за нехватки места. В организации Kiev City Picnic мы ориентируемся на московский «Пикник Афиши» и не посягаем на территорию ночных фестивалей типа Global Gathering и Ostrov.

  

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 2.

Дмитрий Соболь

организатор маркета Kiev City Picnic

На маркете будут представлены бренды, с которыми мы работаем на фестивале Don't Take Fake уже более трёх лет. Первый маркет, Christmas Sale, мы сделали накануне Нового года, и получили много положительных отзывов. В этот раз мы хотим организовать двойной маркет: у нас будет зона как с зарубежными, так и с хорошо известными местными марками. Мы также решили добавить зону хенд-мейда: там будут продавать бижутерию, конфеты. Всего на маркете зарегестрированы 35 участников.

  

 

 

Музыка

На главной сцене выступят Colaars, Stepan i Meduza, Valentin Strikalo, Tomato Jaws, Pompeya. Параллельно целый день на другом танцполе будут играть диджеи Guillaume Malaret, Boris Fornetti, Dewinn, Slava Lepshev, Stas Twee, Smailov, Katro Zauber, Makaren, Lunni, Panatam, Philipp Markovich, Artur Yavorski. Завершится фестиваль выступлением датской группы WhoMadeWho.

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 3.

Colaars

Киевскую инди-поп-группу Colaars  часто упоминают в европейских и американских тематических блогах, а их композиция BlackFox становилась лучшей песней дня и лучшей песней месяца на французском ресурсе Indiemusic.fr.

  

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 4.

Stepan i Meduza

Киевское трио, исполняющее музыку в стиле арт-панк. Недавно группа выступала на концерте Nokia Lumia Lab на Контрактовой площади на разогреве у The Hardkiss и «Би-2».

  

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 5.

My Imaginary Friends

Cовместный киевский проект музыканта Саши Черепанова и вокалистки Кати Белоусовой. Группа записывает треки по мотивам диско 70-х, фанка 80-х и хауса 90-х.

  

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 6.

Rozhden

Одессит Рожден Ануси — финалист телепроекта «Голос країни». Его первый сингл «Знаешь» стал хитом продаж на российском iTunes.

  

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 7.

Tomato Jaws

Электронная украинская группа Tomato Jaws исполняет только авторские композиции и уделяет внимание интерактивности шоу: каждое их выступление — перформанс, в процессе которого новая музыка создаётся прямо на сцене.


  

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 8.

Valentin Strikalo

Украинскую группу Valentin Strikalo в 2010 году основал солист Юрий Каплан, прославившийся в интернете в роли «Валентина Стрыкало из села Бурильцево». Его ироничные обращения к звёздам шоу-бизнеса в YouTube собрали миллионы просмотров, а вымышленный персонаж Каплана снискал признание многих СМИ. Например, Forbes включил его в первую тройку в рейтинге артистов, заработавших популярность в Сети.

  

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 9.

Pompeya

Московская инди-поп-группа Pompeya  — группа с необычным звучанием, собранным из танцевального поп-рока, гитарных партий и new wave вокала. На счету Pompeya два студийных альбома и выступления на фестивалях Faces & Laces, Adidas Originals Street Party, Stereoleto, французский Transmusicales и «Пикник Афиши».

  

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 10.

WhoMadeWho

Датская группа WhoMadeWho, организованная в 2003 году, была участником многих больших европейских фестивалей, делила сцену с Daft Punk, Soulwax, Hot Chip и LCD Soundsystem.

  

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 11.

Poko Cox

Сольный проект московского музыканта Константина Похвалина, экс-участника групп Aerobika и Tesla Boy.

 

Cпорт

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 12.

Из спортивных активностей на фестивале будет настольный футбол Kicker х Kicker, настольный теннис Ping-Pong Club Master, фриcби и бадминтон. Также на Kiev City Picnic организуют мини-скейтпарк и прокат велосипедов, установят баскетбольные корзины и футбольные ворота.

 

Еда

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 13.

Участники фуд-корта — семья ресторанов Димы Борисова (Foodtourist, Ohota na OvetsPivbar Beer & Beef и «Канапа»), доставка бургеров The Burger, гастромастерская Confiture. Также будут работать лавки с морковными пирогами и меренгами Friends&Meringue, пирогами Pie Party, маффинами My Muffin Weekend Bakery.

 

Маркет

Гид по Kiev City Picnic. Зображення № 14.

Организацией маркета занимается команда Don't Take Fake. На фестивале будут две зоны: киевские марки и хенд-мейд. Всего на маркете Kiev City Picnic будет 35 марок. В их числе Syndicate, Chilly, Sperry Top-Sider, Zavod, Old Boys Club, Sammy Icon.

 

Kiev City Picnic

15 июня в 11:00
Клуб «Зелёный театр»
Парковая дорога, 2
160 грн. в предпродаже,
200 грн. в день мероприятия
Событие в Facebook