Конкурс на лучший проект решения мостового перехода с Владимирской горки в Крещатый парк завершился. В голосовании участвовало экспертное жюри и горожане.

В пресс-службе Департамента градостроительства и архитектуры Киева The Village объяснили, что пока проекта моста не существует — выбирали только из проектных предложений. В итоге жюри не определило победителя, так как не было ни одного варианта, к которому не возникло бы замечаний. Проект будут создавать на основе лучших предложений. Второе место эксперты присудили участникам из Испании и Швейцарии. Пообещали учесть и мнение киевлян.

Архитекторы выбрали лучшие проекты нового паркового моста . Зображення № 1.

Согласно онлайн-опросу, который проходил на официальном сайте Департамента градостроения и архитектуры, победила идея голландского архитектурного бюро. А по результатам живого голосования, которое в выходные провели на Владимирской горке, лидирует российский проект. Точную дату реализации проекта пока не называют — всё будет зависеть от финансирования.

В Департаменте практику голосования и обсуждения проектов с горожанами планируют сделать постоянной. Не исключают, что идеи памятника, который установят в честь 1025-летия со Дня крещения Руси, таким же образом вынесут на голосование. Проекты монумента участники архитектурного конкурса представят через два месяца.