Для Андреевского спуска разработали систему навигации. Пока представили только визуальную концепцию проекта, реализовывать его планируют в течение года.

Над проектом работали Игорь Скляревский и группа дизайнеров, инициатором выступила компания «ЭСТА-Холдинг». Разработчики создали карту-схему улицы, где обозначили её главные достопримечательности, и дали их короткое описание. Схемы планируют размещать на афишных тумбах в начале и в конце Андреевского. А возле каждого отмеченного объекта предлагают установить информационный стенд.

Для Андреевского спуска разработали систему навигации. Зображення № 1.

Тумбы стилизовали под уличные фонари. Информационные стенды сделали односторонними: их хотят размещать параллельно стенам домов. Все тексты выполнены на украинском и английском языках. Информационным наполнением занималась Влада Осмак, исследователь истории Киева. Кроме того, на каждом стенде есть QR-код, ведущий на соответствующую страницу в Wikipedia. Среди объектов, обозначенных на карте, — замок Ричарда, музей Кавалеридзе, «Музей одной улицы«, театр «Колесо», «Театр на Подоле», «Дом-терем».

В пресс-службе «ЭСТА-Холдинга» The Village сообщили, что систему навигации внедрят на Андреевском только в том случае, если проект поддержат киевляне. Устраивать общественные слушания и официальные презентации не будут, но планируют следить за отзывами и комментариями в социальных сетях, например в Facebook-группе «Юность на Андреевском», и в СМИ. Окончательное решение примут в течение месяца. Если проект утвердят, изготовить и установить тумбы и стенды обещают до конца этого года. В реализацию проекта готовы инвестировать 400 000 гривен.