Вышел первый номер украинской версии научно-популярного географического журнала National Geographic. Его издателем выступил Sanoma Media Ukraine, который также выпускает EsquireHarper's Bazaar, Men`s Health, Cosmopolitan. Тираж журнала — 25 000, выходит на украинском языке. Главный редактор — Ольга Вальчишена.

Вышел первый номер «National Geographic Украина». Зображення № 1.

Главная тема первого номера — «Возрождение исчезнувших видов». Учёные разных стран исследуют вопросы, стоит ли возрождать вымершие виды вроде мамонтов и как сохранить исчезающих животных. В продолжение темы — материал о якутских охотниках, которые в сибирской тундре ищут бивни мамонтов. Также в первом выпуске — материал «Дикие люди Европы и Украины» о тех, кто до сих пор одевается в шкуры, истории о борьбе с браконьерами в Перу. Украинский контент представлен в основном подборкой новостей на тему археологии, фауны и флоры.

Рекомендованная цена украинской версии — 25 гривен. Из-за проблем с распространением выпуск пока сложно найти на раскладках, но с понедельника он должен перестать быть дефицитом.

Журнал National Geographic был основан Национальным географическим обществом США в 1888 году. Сейчас он выходит во многих странах мира на разных языках. Украинскую версию планировали запустить ещё в 2008 году, но из-за кризиса старт проекта отложили.