С 14 по 20 марта в кинотеатре «Киев» пройдёт фестиваль нового ирландского кино IrishFest. В программе — семь фильмов, вышедших за последние пару лет.

 

«Дни „Стеллы“»

Среди лент фестиваля история аферы 1950 годов с Мартином Шином: о священнике, который открывает кинотеатр в посёлке, — ему приходится бороться как с возмущёнными прихожанами, так и с собственной совестью.

 

«Кукольный дом»

Иллюстрация буйной жизни ирландской молодёжи, шалости которой превращаются в недетские игры после проникновения в чужой дом.

 

«Пирс»

Драма о поиске себя, герою которой после возвращения в Ирландию предстоит встретиться с умирающим отцом и познакомится с женщиной, только что пережившей развод.

 

Good Vibrations

История меломана и бунтаря 1970-х Терри Хули, который открывает музыкальный магазин в городе, измученном конфликтами. Пока все его друзья берутся за оружие, Терри становится лидером группы.

 

«Обед на небоскрёбе»

В Киеве пройдёт фестиваль нового ирландского кино. Зображення № 1.

Картина о легендарной одноимённой фотографии, сделанной Чарльзом Эббетсом на 69-м этаже небоскрёба GE Building в центре Нью-Йорка во время его строительства в 1932 году.

 

«Что сделал Ричард»

Лента рассказывает о представителе золотой молодёжи из Южного Дублина, разрушившем свою жизнь, а также жизнь своих близких одним поступком.

 

«Тишина»

Фильм о поисках идеальной тишины звукорежиссёром, вернувшемся в Ирландию впервые за 15 лет.

 

Все фильмы будут демонстрировать на языке оригинала с украинскими субтитрами. Стоимость билетов — 30–50 гривен.