Сегодня в СМИ появилась информация о том, что эстакаду на Набережно-Крещатицкую улицу с Владимирского спуска не достроят из-за нехватки финансирования. В частности, газета «Сегодня» пишет, что о таком решении их уведомил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олийнык.

В разговоре с The Village господин Олийнык опроверг эту информацию и заверил, что решения об остановке строительства нет — эстакаду достроят и запустят. При этом проблемы с финансированием реконструкции, отметил он, действительно возникают.

 

Строительство эстакады на Почтовой площади не отменят. Зображення № 1.

Дмитрий Олийнык

глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи

На самом деле никакого решения об отмене запуска эстакады никто не принимал, она уже почти достроена и в скором времени должна быть открыта. Проблема в том, что город должен подрядчикам уже порядка 200 миллионов гривен, поэтому сейчас работы ведутся не так активно, как несколько месяцев назад. При этом я предлагаю пересмотреть проект Почтовой площади и использовать в ходе реконструкции идеи Виктора Петрука — автора альтернативного проекта развязки, более экономичного и эффективного. Это предложение я уже направил Александру Попову. Но в любом случае об отмене строительства эстакады не может быть и речи.

 


Фото: Ua.fru.org.ua