Департамент благоустройства предлагает устанавливать в городе кабины безопасности — прозрачные боксы с ярким освещением и кнопкой связи с диспетчером, который может вызвать милицию или подсказать дорогу заблудившимся. Если идею поддержат, боксы будут устанавливать в парках и малолюдных районах.

Проект пока обсуждают. В частности, Департамент благоустройства на своей официальной странице в Facebook предлагает поделиться мнением, следует ли реализовать такую инициативу в Киеве.

В парках предлагают устанавливать кабины безопасности. Зображення № 1.

В пресс-службе ведомства The Village объяснили, что окончательное решение примут только после обсуждения с киевлянами и другими профильными департаментами. Если горожане поддержат идею, власти будут решать, где следует устанавливать такие боксы и какими они должны быть. Например, первые кабины безопасности могут появиться на Дорогожичах в парке «Бабий Яр». В администрации также понимают, что кабины могут подвергнуться атаке вандалов или быть использованы в качестве туалетов, поэтому конструкцию боксов также ещё будут обсуждать.

В ближайшее время Департамент благоустройства планирует провести встречу с киевлянами, на которую пригласят в том числе самых активных подписчиков Facebook-страницы ведомства. На встрече планируют обсуждать вопросы, связанные с благоустройством города, в том числе и проект установки кабин безопасности.

Отметим, что подобный проект обсуждают в Москве, правда, там кабины в первую очередь должны служить именно общественными туалетами.