C 14 августа билеты на скоростные поезда Hyundai начали продавать дешевле. Цену снизили на 16,6 %, исключив из неё НДС, такой законопроект Верховная рада приняла ещё 5 июля, теперь же он вступает в силу.

Кроме того, с сентября цены на проезд в скоростных поездах будут устанавливать по другому коэффициенту индексации гривны, но, как сообщили The Village в «Укрзализнице», эти изменения будут исчисляться в копейках.

Проезд в скоростных поездах Hyundai подешевел. Зображення № 1.

Снижение цен — реакция на скандалы, связанные с запуском корейских поездов в Украине. Недовольство пассажиров вызвала высокая стоимость проезда и отмена ряда ночных поездов с более дешёвыми билетами. Кроме того, за 2,5 месяца курсирования по Украине поезда Hyundai постоянно опаздывали и ломались. Так, 12 июля экспресс Киев — Донецк опоздал на 5 часов, а 26 июля поезд из Львова прибыл позже на 2,5 часа. 7 августа поезд из Львова по техническим причинам не смог выйти в рейс вовсе. Пассажиры также жалуются на плохую шумоизоляцию и неработающий Wi-Fi.

Hyundai Rotem поставлены в Украину согласно договору, подписанному с компанией Hyundai Corporation в 2010 году. Сейчас экспрессы курсируют из Киева в трёх направлениях: во Львов, Донецк и Харьков. В скором времени могут появиться рейсы в Днепропетровск и Одессу.