Открытие ресторана Babel

Саксаганского, 33/35

На Саксаганского открылся ресторан Babel, где подают блюда киевской и одесской кухни, черноморскую рыбу и морепродукты. Готовят форшмак, несколько видов вареников, в том числе сладких с киселём, баклажаны «с дымком», домашнюю колбасу из свинины и баранины, борщ, печёночный паштет и фирменную котлету по-киевски. В меню большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов: есть щучья икра и устрицы, несколько видов черноморской рыбы — барабулька, корюшка, бычки, ставрида, луфарь. Скоро в меню появятся раки.

  

Сеть пиццерий Il Molino расширила географию доставки

Пиццерии Il Molino организовали доставку на Оболонь, Святошино, Нивки, Голосеевский район. На левом берегу — Позняки, Осокорки.

 

  

Летнее меню в Piccolino

ул. Гончара, 67

В ресторане итальянской кухни Piccolino появилось летнее меню с холодными супами, блюдами из клубники и зелёными спагетти.

Томаты с козьим сыром и рукколой
69 грн.

  

Салат с клубникой, свежей рукколой и брезаолой
72 грн.

  

Крем-суп из спаржи и шпината
74 грн.

  

Тартар из клубники и базилика
32 грн.

  

Спаржа с пармезаном
92 грн.

  

Салат со свежим осьминогом и тёплым картофелем
145 грн.

  

Зелёные спагетти с морепродуктами
112 грн.

  

Перепела по-сицилийски
98 грн.

  

  

Спецпредложения
в кафе «Мако»

ул. Жилянская, 75

В «Мако» действует сразу несколько акций: с 09:00 до 11:30 угощают второй чашкой кофе, а с 17:00 до 19:00 при заказе коктейля или пива бесплатно подают маки-ролл с лососем. Также в заведении действует скидка 20 % на блюда с собой.

 

  

Новый десерт в Grill do Brasil

бул. Леси Украинки, 24

В Grill do Brasil появился новый десерт от основателя проекта iCook Сергея Калинина — йогуртовый мусс с клубничным конфи и мятной крошкой.

 

  

Первая в Киеве мобильная закусочная Romas PopUp Bistro

В Киеве появилась мобильная заку­соч­ная Romas PopUp Bistro с сэн­дви­чами, салатами и напитками. Есть сэндвичи с ростбифом, голубым сыром, лососем, курицей и моцаре­ллой, салаты «Це­зарь» и «Капрезе». Сэндвичи стоят по 29–39 гривен, салаты — по 35–37, сэнд­вич с салатом — 57 гривен. В меню на­пит­ков — домашние лимонады, квас и санг­рия, скоро также появится чеш­ское пиво. Romas PopUp Bistro будет останавливаться в парках, на набе­реж­ных или в местах проведения фес­ти­валей и праздников. Об изме­не­ниях локации будут сообщать на Facebook-странице.

  

Фестиваль краба
в Ohota na Ovets

Воздвиженская, 10б

В меню азиатского стейкхауса Ohota na Ovets появились блюда с крабом: членистоногого подают целиком, а также в составе холодного свекольника, суши с икрой и под соусом black pepper.

 


  

Летнее меню
в Чашка Espresso Bar

Красноармейская, 1

В меню «Чашки» появились салат со шпинатом, помидорами и миндалём, сэндвич с редиской и огурцом, окрошка, пирог со шпинатом, козьим сыром и грецкими орехами, зелёный и ягодный смузи, а также коктейль Aperol. Кстати, 10 июня на левом берегу откроется вторая «Чашка».

 


  

Новая десертная пицца
в Napule 

Мечникова, 9

В Napule появилась десертная пицца Fragola: с клубникой, бальзамико, моцареллой и шоколадными каплями.

 

  

Cтейки в магазинах Good Wine

В магазинах Good Wine появились стейки американского производителя говядины Creekstone Farms.

Good Wine импортирует мясо напрямую: стейки доставляют в вакуумированной упаковке самолётом при поддержании определённой температуры. Также стейки появились в ресторане Сергея Гусовского Pane Vino на территории магазина Good Wine на Мечникова, 9.

  

Закрытие La Forchetta

Крещатик, 16

Итальянский ресторан La Forchetta объявил о своём закрытии 16 июня. В связи с этим в заведении установили скидки: 30 % на алкоголь и 15 % — на кухню.

 

  

Новое меню в ресторанах Mafia

В меню ресторанов Mafia появились новые горячие блюда.

«Феджато ди Полло» — куриная печень на подушке
из пюре корня сельдерея с ягодным соусом 


59 грн.

  

Куриная грудинка с цитрусовым соусом

59 грн.

  

Филе трески с апельсиново-имбирным соусом (подаётся с фенхелем)

69 грн.

  

Запечённая утиная грудка с маринованной грушей
на подушке из сельдерея с вишнёво-винным соусом


89 грн.

  

Норвежский лосось со сливочно-шафрановым соусом

85 грн.

  

  

Новое пиво
в ресторане «Вагон»

ул. Красноармейская, 52

В пивном ресторане «Вагон» появилось новое пиво: светлое нефильтрованное пшеничное Weihenstephan Hefe Weissbier, пиво низового брожения Weihenstephan Original, нефильтрованное и непастеризованное Aktien Zwick. Цена — 30 гривен за бокал.

 


  

Лимончелло или эспрессо
за чекин в «Онегине»

Пушкинская, 11

За каждый чекин в Foursquare в ресторане «Онегин» предлагают эспрессо или домашний лимонный ликёр лимончелло.

 

 

Фото: Theculinarycook.comKusuisland.wordpress.comWomansday.com