На Владимирской, 49 открылся первый в Киеве ресторан черноморской кухни «Баркас. Рыба и вино». Акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах, а также традиционных для черноморского региона козьих сырах и баранине.

Рыбу, морепродукты, инжир и соления в «Баркас» привозят из Крыма, оливки и зизифус ресторан покупает у Никитского ботанического сада. Большинство сыров поставляют из Закарпатья, а сулугуни — из Одессы. Выпечку, десерты и варенье в заведении готовят сами. Фирменное блюдо «Баркаса» — баранья нога, томлённая в вине и травах по-байдарски. Подают мидии под кокосовым молоком с пастой том-ям, кебаб из рыбы с йогуртовым соусом, утиную ножку с ялтинским инжиром. В будущем меню дополнят национальные блюда черноморья — лагман, плов и чебуреки. Винная карта представлена крымскими торговыми марками: Еsse и «Винодел». Бутылки хранятся в специальном шкафу в одном из залов.

Раньше в этом помещении находился лаундж-бар, новые хозяева заменили полы, плитку, потолки. На первом этаже, где раньше была подсобка, оборудовали ещё один зал. Всего в ресторане три помещения: два для некурящих и одно для курящих. Залы соединяет деревянная лестница. Мебель из натурального дерева изготавливали на заказ в Турции, а общий дизайн помещения разрабатывала одесская компания. Медную посуду, которая висит на стенах, покупали в Одессе на Староконном рынке. На втором этаже поставили аквариум со стерлядью, которую готовят прямо тут. На подоконниках растёт перец и розмарин в горшках, последний используют для приготовления блюд из меню. Со временем на стенах появятся картины, изображающие знаменитые места Крыма. А каждому залу дадут название, например кают-компания или камбуз, и тематически его оформят. В ресторане работает летняя терраса.

«Баркас. Рыба и вино» — первый ресторан севастопольской сети BRS (Best Restaurant System) в Киеве. Владельцы планируют открыть в столице сеть заведений черноморской кухни.

 

Александр янковский

Бренд-шеф ресторана

 

Такого ресторана в Киеве ещё не было. Мы сами создаём тренд. Работаем преимущественно с украинскими продуктами, только 10 % иностранные. Я сам ищу продукты: мои знакомые выращивают мидии, устрицы на фермах в заповедниках. Рыбу тоже берём из первых рук, в рыбных цехах. Мы хотим развеять украинский стереотип, что черноморская кухня — это только Крым и Одесса. На самом деле это ещё и грузинская, турецкая, татарская, болгарская и румынская кухни. Со временем у нас в меню появятся этнические страницы.

 

 

Меню

Рыба, мясо, птица

 

Камбала с овощами, 100 гр.

 

Черноморская кефаль, жаренная
в кукурузной муке, 100 гр.

 

Лосось с соусом тартар,
140/125/70 гр.

 

Судак с гарниром из фенхеля,
250/75 гр.

 

Стерлядь из рыбоводной
фермы ресторана на парах
шампанского, 100 гр.

 

Ассорти из черноморской рыбы
(султанка, кефаль, ставридка)
с крымскими овощами гриль,
540/240/54 гр.

90 грн.

 


40 грн.

 


95 грн.

 


93 грн.

 



85 грн.

 




155 грн.

 

Говяжьи рёбра барбекю, 100 гр.

 

Рагу из кролика по-деревенски,
300 гр.

 

Цыплёнок в травах с крымскими
овощами, 220/90 гр.

 

Утиная ножка с ялтинским
инжиром, 300 гр.

 

Медальоны из телятины
с картофелем и крымскими
овощами, 175/150/90 гр.

 

Баранья ножка, томлённая
в вине и травах по-байдарски,
425/130/б5 гр.

35 грн.

 


75 грн.

 


85 грн.

 


95 грн.

 



110 грн.

 



225 грн.

 

Первые блюда, паста, ризотто

 

Крымский буйабес с черноморской
рыбой, 410/40 гр.

 

Суп из мидий, 260 гр.

 

Крем-суп из цветной капусты
с копчёной форелью, 260 гр.

 

Борщ украинский, 300/35 гр.

 

Бульон из домашней курицы
с лапшой и перепелиным яйцом-пашот, 300 гр.


95 грн.

 

60 грн.

 


69 грн.

 

49 грн.

 



39 грн.

 

Ризотто с черноморскими
моллюсками, 300 гр.

 

Ризотто с белыми грибами, 250 гр.

 

Тальятелле с морепродуктами,
300 гр.

 

Спагетти карбонара, 335 гр.

 

Феттуччини с соусом песто
и копчёной скумбрией, 290 гр.


95 грн.

 

93 грн.

 


89 грн.

 

69 грн.

 


90 грн.

 

Закуски

 

Одесская щучья икра с блинами
и тостами, 185 гр.

 

Ассорти брускетт, 200 гр.

 

Лосось слабосолёный
с горчичным соусом
и крымскими травами, 245 гр.

 

Карпаччо из черноморской
рапаны с цитрусовым соусом,
140 гр.

 

Fritto misto из черноморской
рыбы и моллюсков (в темпуре),
190/30 гр.


130 грн.

 

55 грн.

 



75 грн.

 



72 грн.

 



97 грн.

 

Жульен из черноморской
рапаны, 225 гр.

 

Мидии в сырном соусе, 600 гр.

 

Кебаб из рыбы с йогуртовым
соусом (с двумя видами рыбы —
лосось и судак), 150/50/30 гр.

 

Мидии в томатном соусе, 600 гр.

 

Креветки с пряным соусом,
140/65 гр.

 

Соления из крымских овощей,
525 гр.


85 грн.

 

110 грн.

 



79 грн.

 

145 грн.

 


110 грн.

 


39 грн.

 

Десерты

 

Панна-котта с ягодой, 165 гр.

 

Сабайон, 135 гр.

 

Чизкейк

30 грн.

 

30 грн.

 

45 грн.

 

Крем-брюле с инжиром, 150 гр.

 

Мусс из чёрного шоколада, 200 гр.

35 грн.

 

75 грн.

 

 

«Баркас. Рыба и вино»

Владимирская, 49а
Тел.: 569-56-40,
569-56-42
Время работы: пн.–вс. — 10:00–23:00