На Шота Руставели, 8 открылся ресторан «Анима». Меню для заведения разработал шеф-повар из Мехико Карлос Лизаррага, до переезда в Киев управлявший мексиканской сетью ресторанов Senor Frog’s. Он убежден, что украинцы имеют искаженное представление о латиноамериканской кухне — например, считают фахитос, начос и буритос классическими мексиканскими блюдами, тогда как в действительности это скорее техасская пища. В «Аниме» Карлос намерен бороться с этими стереотипами, в его меню — блюда исключительно настоящей мексиканской кухни. Также шеф-повар обещает разрушить предубеждение о том, что мексиканская еда — это огненно острые блюда. Скажем, в ресторане на Шота Руставели гостям предлагают мороженое с перцем Чили, но не жгучим, а сладким.

Владельцы «Анимы» позиционируют заведение как pre-party ресторан. Каждые четверг, пятницу и субботу с 20:00 до полуночи здесь будет играть диджей. В праздники планируют проводить латиноамериканские вечера и приглашать профессиональных танцоров. Ресторан разделен на две равные зоны — для курящих и некурящих. Из этнической мексиканской атрибутики в интерьере — всего пара сомбреро на баре. Гостям позволяют примерять головные уборы и фотографироваться в них. Кроме большого выбора крепкого алкоголя и, разумеется, текилы, в «Аниме» есть большая коктейльная карта, в которой все напитки делаются на основе свежевыжатых соков.

Карлос Лизаррага

шеф-повар
 
Многие уверены, что мексиканскую еду могут есть только мексиканцы, потому что она невыносимо острая. Это не так. Ведь острота зависит от ряда ингредиентов, которые можно по-разному дозировать. На кухне я использую некоторые продукты из Мексики, Голландии, но в основном стараюсь использовать местное сырье — так, конечно, лучше. Чтобы узнать правильный вкус мексиканской кухни, рекомендую попробовать деревенский салат — микс из зелени с кукурузными чипсами, сыром, зернами молодой кукурузы и соусом винегрет из чили и лайма. Или гигантскую креветку, обжаренную в песто из кориандра, с бальзамической глазурью и арбузным сорбетом. На десерт можно заказать киви, обернутые в банановые листья, с плавленым шоколадом и вишнями Мараскино в кофейном соусе.

Меню:

— Утка Тако — 95 грн.
— Вива Мехико — 65 грн.
— Синхронизадос — 75 грн.
— Начос — 100 грн.
— Креветка Флейта — 70 грн.
— Анима Карпачо — 95 грн.
— Сырное ассорти — 130 грн.
— Хумус — 40 грн.
— Мексиканский стиль капучино — 50 грн.
— Тортилья суп — 55 грн.
— Грибной суп — 55 грн.
— Фасолевый суп — 55 грн.
— Касуэлла — 75 грн.
— Натура — 70 грн.
— Луиза ролл — 120 грн.
— Паста салат — 95 грн.
— Цезарь с курицей — 90 грн.
— Цезарь с креветкой — 145 грн.
— Салат София — 85 грн.
— Мексиканский деревенский салат — 80 грн.
— Кориандр Песто Паста — 90 грн.
— Зеленая богиня — 80 грн .
— Паста от шефа Карлоса — 135 грн.
— Говядина и свинина — 120 грн.
— Фахитос со свининой — 95 грн.
— Астек Рибай — 350 грн.
— Дель Патрон — 145 грн.
— Тампикения — 280 грн.
— Пунтас ала Мехикано — 180 грн.
— Анима филе — 225 грн.
— Сан Карлос Филе — 230 грн.
— Мексикансиканское филе — 145 грн.
— Курица Хайленд — 120 грн.
— Поблано Моле — 105 грн.
— Куриная грудинка гриль — 110 грн.
— Фахитос с курицей — 160 грн.
— Лосось в зеленой волне — 140 грн.
— Аделита тунец — 165 грн.
— Фахитос с креветкой — 160 грн.
— Креветка Аль Ахие — 165 грн.
— Креветка Габриэлла — 155 грн.
— Яблочный Тимбале — 40 грн.
— Шолакадная полента томалес — 65 грн.
— Кахета Крепс — 50 грн.
— Мороженое Чили — 48 грн.
— Коко Локо — 65 грн.


Ресторан «Анима»
Шота Руставели, 8
Тел. 289-69-99
Часы работы: с 11:00 — до последнего гостя