Їжа
С мякотью: 13 блюд и напитков с дыней
Сангрия, салаты, смузи, муссы и коктейли — The Village выяснил, что готовят из дыни в киевских ресторанах.
Дыня в виде фреша или в составе фруктовой нарезки — слишком предсказуемое предложение в сезон бахчевых. The Village посмотрел, что ещё готовят из этой ягоды в киевских ресторанах.
Дынный мусс
32 грн.
Ирина КучмаБармен |
Для приготовления этого блюда дыня размалывается в блендере, а затем в течение 40 минут охлаждается в специальном приборе, который превращает влагу в дыне в маленькие ледяные кристаллики. В отличие от похожих блюд вроде смузи, здесь не используется лёд из воды, а только лишь сок дыни. |
Тарасовская, 29/50
287-02-42
Дыня с авокадо и кедровыми орешками
58 грн.
Виталий ХалабердаШеф-повар |
Я люблю эксперименты, и несмотря на то, что в нашем меню есть и классическое сочетание дыня плюс хамон, я разработал и оригинальный салат из дыни — в нём она сочетается с авокадо и жареным кедровым орехом. Особую пикантность блюду придают листики мяты и цедра апельсина и лимона, благодаря этому у салата свежий летний вкус, который подчёркивает заправка из оливкового масла и лимонно-апельсинового фреша. |
Dragée
Львовская площадь
(093) 603-24-45
Дынно-базиликовый смузи
со сливочным мороженым и анисом
75 грн.
Денис ШитБармен |
Для приготовления этого смузи дыня взбивается в блендере с базиликом, сливочным мороженым и крошкой льда. Дыня придаёт этому напитку мягкий и свежий вкус, базилик — тонкий аромат, а семена аниса — пикантность. Сливочное мороженое завершает эту композицию, которая подаётся в дыне. Кстати, дыни мы выращиваем на бахче в собственном фермерском хозяйстве под Киевом. |
Foodtourїst
Большая Васильковская, 5
«Арена Сити», второй этаж, правое крыло
(095) 780-60-70
Коктейль «Дынный слинг»
69 грн.
Денис ШитБармен |
Пюре дыни вымешивается в шейкере с серебряной текилой, льдом, с добавлением дынного ликёра для закрепления вкуса и свежевыжатым соком лимона. Получается очень интересный освежающий вкус. |
Ресторан «Ботсад»
Ул. Льва Толстого, 25
Салат со шпинатом, уткой и дыней
98 грн.
Дарья ГросицкаяШеф-повар |
Этот салат представляет собой сочетание твёрдого и хрустящего — листьев шпината и кусочков дыни — и мягкого — утки, а также сладкого и пряного. За сладость отвечает малиновая заправка на основе тыквенного масла, а за пряность — козий сыр шевро, обладающий своеобразным вкусом, который тем не менее освежает в сочетании с листьями шпината. Утка конфитуется и подаётся слегка тёплой, а вообще салат, конечно, на любителя. |
Ресторан Under Wonder
Красноармейская, 21
(044) 234-21-81
Сайт
Лёгкий салат с дыней и пармой
85 грн. за 240 г
Владислав ТаниславскийШеф-повар |
Этот лёгкий салат, помимо дыни и пармы, состоит из салата фризе, рукколы и заправки из оливкового масла и 12-летнего бальзамико. Он подаётся с лимонным сорбетом, который, как и прочие типично итальянские продукты, доставляется в ресторан из Италии. Разумеется, кроме дыни: она местная. |
Ресторан «Сыто-пьяно»
Днепровская набережная, 19а
585-64-40
Салат из рукколы с дыней
и сыровяленой свининой
49 грн.
Оксана СапунШеф-повар |
В состав этого сезонного салата входят руккола, сыровяленая свинина, итальянская моцарелла под гранатовым соусом «Наршараб», который придаёт блюду пикантный кисло-сладкий вкус. |
Фестиваль-ресторация «Диван»
Бессарабская пл., 2
235-73-66, (067) 232-64-00
Коктейль Lady Melon
39 грн.
Андрей ШевелевБармен |
В состав этого коктейля входит свежая дыня, апельсиновый и дынный ликёры, взбитые в блендере в однородную массу, напоминающую молочный коктейль. Дыня маскирует вкус алкоголя, поэтому я всегда советую этот коктейль молодым людям, когда они угощают девушку на первом свидании. |
Ресторан L'Kafa Cafe-Lounge
Чоколовский бул., 11
245-87-17
Дынно-арбузный салат с креветками
50 грн.
Евгения КовальАдминистратор |
В этом свежем салате дыня и арбуз выкладываются слоями, на которые раскладывают креветки, обжаренные в специальном чесночном соусе. Получается интересное сочетание сладкого вкуса фруктов и чесночного — креветок. Из-за лёгкости этот салат в основном предпочитают девушки, но время от времени заказывают и мужчины. |
El Mate La Boca
Ул. Саксаганского, 81
227-43-81
Сангрия дынная
70 грн.
Артём ПетровБармен |
Так как в нашем заведении сервируется аргентинская кухня, то основой этого коктейля стало именно белое фруктовое вино, характерное для этого региона. Сангрия дополняется дынным сиропом, кусочками фруктов, имбирём и мятой, а готовый напиток подаётся в большом коктейльном бокале. Такая сангрия очень популярна в нашем заведении, её обычно заказывают к кальяну. |
El Mate La Boca
Ул. Саксаганского, 81
227-43-81
Арбузно-дынный суп с мороженым
58 грн.
Александр МальцевШеф-повар |
Этот холодный сладкий суп готовится из слегка переспевших арбуза и дыни — они предварительно охлаждаются и взбиваются в блендере до получения воздушной массы. Перед подачей тарелка охлаждается и суп дополняется шариком ванильного мороженого и листиком мяты. Конечно, это блюдо невозможно было приготовить в советские времена (Ресторан «Спотыкач» специализируется на ностальгической советской кухне. — Прим. ред.), потому что тогда не было ни блендеров, ни кухонных комбайнов, а мясорубка для этих целей не годится. |
Ресторан «Спотыкач»
Тел. шеф-повара: (067) 586-94-40
Салат «Женевьева»
68 грн.
Кристина ГраненкоДиректор |
В этом салате между двумя круглыми кусочками сочной дыни выкладывается руккола с каперсами. Тёртый имбирь и листья мяты придают этому сладковатому салату яркий акцент, для усиления которого блюдо заправляется соусом на основе апельсинового фреша с добавлением толики горчицы. |
Beck's BeerLoft
Бульвар Т. Шевченко, 27а
239-73-89
Фруктовый салат в корзинке из дыни
65 грн.
Сергей ИльяшенкоШеф-повар |
Для приготовления этого красивого летнего блюда вырезается мякоть половинки спелой дыни и добавляются персик, абрикос и консервированный фрукт личи. Особенность — в подаче: этим фруктовым салатом начиняется половинка дыни, которая и служит своеобразным сосудом. При этом дыня пускает сок, и не требуется никакого дополнительного топпинга. |
Ресторан «Нирвана»
Бул. Леси Украинки, 28в
Текст: Кристина Абрамовская
Фото: Аня Гариенчик
Коментарі
Підписатись