Ещё до того, как ТРЦ Ocean Plaza открылся, инвесторы обещали, что комплекс станет скопищем новых брендов. Кроме магазинов с марками, которые ранее не были представлены в Киеве, и кинотеатра Cinema Citi, здесь открылись заведения сетей, впервые ступивших на киевский рынок. Самым заметным стало появление первой закусочной KFC, но есть и другие первопроходцы. The Village побывал в тринадцати ресторанах, кафе и закусочных в Ocean Plaza.

 

Marlin

Возле аквариума на первом этаже

Ресторан примыкает к главной достопримечательности Ocean Plaza — большому аквариуму, где ещё недавно обитала самая известная в стране акула. В основе меню Marlin — рыба и морепродукты. На открытой кухне готовят свежую речную форель, блюда из лосося, дорады, окуня, угря, трески, черноморской камбалы. Кроме средиземноморской кухни, в меню есть раздел суши и роллов. Шеф-повар заведения — одессит Максим Кизима. Бренд-шеф — Сергей Пономарёв, заведующий кухней ресторана «Прага».

Интерьер оформлен в маринистском стиле, всюду висят корабельные снасти, привезённые из Португалии, Испании и Греции. Есть антикварный штурвал и старый корабельный телеграф. Люстры сделаны в виде медуз и косяков рыбы. В залах расставлены модели парусников и чучела голубых марлинов.

Заведение позиционируют как семейный ресторан, а по выходным здесь проводят кулинарные мастер-классы для детей.

 

Меню

Блинчики из шпината с лососем
и сыром филадельфия
120/30 г — 78 грн.

 

Карпаччо из лосося с шампиньонами
в горчичном соусе с эстрагоном
180 г — 80 грн.

 

Микс-салат с обжаренными креветками,
рукколой и пармезаном
130 г — 108 грн.

 

Речная форель с грибным соусом
и овощным жюльеном
240/30 г — 93 грн.

 

Утиная ножка с малиновым соусом
и карамелизированными яблоками
120/60 г — 87 грн.

 

Равиоли с красным окунем
и вялеными томатами
220 г — 76 грн.

 

Овощной жюльен с устричным соусом
150 г — 29 грн.

 

Уха рыбная с острым соусом «Саламур»
300 г  54 грн.

 

Медальоны из свинины с полентой
и соусом дор-блю
150/60 г  79 грн.

 

Стейк «Рибай» из мраморной говядины
280/100 г  360 грн.

 

Фрикасе из обжаренных рапанов с грибами
200 г  82 грн.

 

Красный окунь с запечённой тыквой
и апельсиново-имбирным соусом
80/110 г  72 грн.

 

Филе сибаса, запечённое с овощами в папильоте
70/100 г  79 грн.

 

Чёрная треска с овощами в устричном соусе
170/100 г  340 грн.

 

Филе дорады с картофельным кремом
и базиликово-медовым соусом
100/130 г  98 грн.

 

Эклеры
3 шт.  28 грн.

 

Шоколадный торт
44 грн.

 

 

 

 

Bocconcino Pizzeria

Фуд-корт на втором этаже

 

В закусочной готовят пиццу из итальянских продуктов, но при этом стараются удерживать цены, адекватные для фуд-корта. Кроме пиццы, в меню есть салаты и десерты. Кухню заведения ставил бренд-шеф Андреа Нори, шеф-повар ресторана OK Bar. Bocconcino Pizzeria — сетевой проект, в скором времени в городе появится ещё два одноимённых заведения. 

Меню

Салат «Греческий»
30 грн.

 

Пицца «Кальцоне»: помидоры, моцарелла, прошутто, шампиньоны
64 грн.

 

Пицца «Четыре сыра»: моцарелла, таледжио, горгонзола, пармезан
87 грн.

 

Пицца «Итальяно»: помидоры, моцарелла, помидоры черри, руккола
67 грн.

 

Пицца «С тунцом и луком»: помидоры, моцарелла, тунец, лук
72 грн.

 

Пицца «Капричоза»: помидоры, моцарелла, прошутто котто, оливки, шампиньоны
64 грн.

 

Запечённые баклажаны с пармезаном
38 грн.

 

Лазанья с мясным соусом болоньезе
58 грн.

 

 

 

 

Ocean Plaza Boutique Cafe

Второй этаж, напротив входа в ТРЦ

В меню Ocean Plaza Boutique Cafe — блюда итальянской и паназиатской кухни, а также широкая алкогольная карта. Среди напитков — просекко, беллини, россини, шприц апероль, шприц кампари. В Boutique Cafe готовят завтраки (круассаны, блины, сырники) и бизнес-ланчи — куриный бульон, брускетты, спагетти, бургеры, минестроне.

Кроме основного зала, есть терраса, расположенная в атриуме, откуда открывается вид на первый этаж и фонтаны. По выходным на террасе выступают музыканты. В интерьере заведения преобладают светлые бежевые тона. На стенах — картины современных украинских художников.

 

Меню

Салат с креветками, авокадо,
помидорами и базиликом
86 грн.

 

Тёплый салат с осьминогом,
картофелем и маринованными
вялеными томатами
74 грн.

 

Салат с авокадо, камчатским крабом
и кинзой в листьях салата
159 грн.



Гуакамоле — салат из авокадо,
подаётся с кукурузными чипсами
68 грн.



Ассорти из итальянских сыров
150 г — 149 грн.

 

Пан бриош с прошутто котто и фонтина
45 грн.



Карпаччо из телятины с трюфельным
маслом и пармезаном
91 грн.



Тартар из лосося в азиатском стиле
76 грн.



Крем-суп из тыквы со сморчками и фуа-гра
88 грн.



Минестроне — традиционный
овощной тосканский суп
32 грн.



Котлета из кролика с сыром моцарелла
98 грн.

 

Ассорти из мясных итальянских деликатесов
200 г — 164 грн.

 

Филе дорады с цукини
и свежими помидорами
116 грн.



Бургеры из телятины, подаются
с картошкой фри
95 грн.



Тальятелле с белыми грибами
83 грн.



Макаруны
11 грн.



Шоколадный фондан с английским кремом
55 грн.

 

 

 

 

Kono Pizza

В фуд-корте на втором этаже

 

В этой закусочной делают пиццу в форме конуса, чтобы её было удобнее есть. Кроме пиццы, готовят блины, пироги, бублики. К ним можно заказать мёд, сметану, карамельный или малиновый топпинг. Также в меню есть небольшие порции шашлыков и куриные крылышки «Буффало». Kono Pizza — проект российской компании, открывшей здесь же Tin Cafe.

Меню

Пицца «Три сыра»
170 г — 22 грн.

 

Пицца с телятиной, грибами и сыром
170 г — 22 грн.

 

Куриный шашлык
150 г — 25 грн.

 

Рыбный шашлык
150 г — 30 грн.

 

Крылышки «Буффало»
200 г — 25 грн.

 

Картофель фри
100 г — 12 грн.

 

Блин с телятиной, помидорами и сыром
160 г — 24 грн.

 

Блин с персиком в карамельном соусе
160 г — 15 грн.

 

Пирог с картофелем и грибами
120 г — 21 грн.

 

Пирог с вишней
120 г — 19 грн.

 

 

 

 

«Тоскана»

Справа от центрального входа в ТРЦ

Домашняя итальянская кухня в заведении представлена большим выбором пиццы и пасты. Пиццу и гриссини готовят в печи на открытой кухне, пасту делают с помощью пастомашины. Задачи бренд-шефа взял на себя итальянец Виктор Кастальдо, шеф-повар ресторана «Тоскана» на улице Льва Толстого.

В меню десертов есть тирамису, панна-котта, сорбеты и домашнее мороженое — все сладкие блюда готовят в кондитерской ресторана «Монако». В винной карте — преимущественно Италия. Интерьер заведения сделали максимально зелёным и обставили деревянной мебелью.

 

Меню

Пицца «Маре Монти»: моцарелла, лосось,
мидии, креветки, шампиньоны, маслины
555/260 г  119/54 грн.



Пицца «Прошутто с грибами»:
томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы
415/250 г  64/49 грн.



Пицца «Карбонара»: сливочный соус,
моцарелла, пармезан, бекон, яйцо
405/250 г — 86/49 грн.



Пицца «Рустика»: соус песто, курица,
шампиньоны, маслины, моцарелла
435/255 г  86/49 грн.



Моцарелла, панированная в сухарях
150/30 г  42 грн.

 

Сырное плато
150 г — 89 грн.



Салат «Капрезе» с моцареллой
185 г — 69 грн.



Салат «Цезарь» с креветками
170 г — 89 грн.



Суп куриный с домашней пастой
300 г — 42 грн.



Спагетти с томатами и базиликом
240 г — 52 грн.



Тальятелли, запечённые в пергаменте
с лососем и креветками
250 г — 75 грн.

 

Ризотто с белыми грибами
220 г — 78 грн.



Филе дорады с овощным рататуем
170 г — 89 грн.



Утиная ножка с савойской капустой
270 г — 89 грн.



Скалопина с грибами
320 г — 89 грн.



Панна-котта с малиновым соусом
150 г — 39 грн.



Домашнее мороженое в ассортименте
30 г — 7 грн.

 

 

 

 

Tin Cafe

Фуд-корт на втором этаже

 

Заведение соседствует с ещё одной достопримечательностью торгового центра — несколько его столов находятся под «морским ежом». Tin Cafe сделано в формате городского кафе с акцентом на европейскую кухню. Есть два меню: одно рассчитано на тех, кто хочет быстро перекусить, другое — на тех, кого интересует более размеренный обед или ужин. В обеденное время готовят европейские и японские бизнес-ланчи.

В разделе десертов несколько видов сладких блинов, в том числе с маскарпоне и ягодами, тарты, фруктовые салаты, мороженое и тирамису. Из алкоголя: карта классических коктейлей, вина Италии, Франции, Грузии, Чили. Есть большие чайная и кофейная карты. 

Меню

Сэндвич с тунцом и рукколой
65 грн.

 

Блины со слабосолёным лососем
75 грн.

 

Крем-суп из шампиньонов и брокколи
60 грн.

 

Канапе с бастурмой и корнишоном
22 грн.

 

Пепер-стейк с запечённым картофелем
80 грн.

 

Молочная телятина, фаршированная вишнями
130 грн.

 

Бульон из домашней курицы с лапшой
20 грн.

 

Салат «Греческий»
65 грн.

 

Ролл «Филадельфия»
85 грн.

 

Мисо-суп с угрем
75 грн.

 

Блины с маком
40 грн.

 

Тарт со смородиной
38 грн.

 

 

 

 

Da Vinci Pizzeria Spaghetteria

В зоне фуд-корта на втором этаже

Итальянский ресторан Da Vinci Pizzeria Spaghetteria — заведение львовской сети. При входе здесь расположена небольшая кухня открытого типа — так называемый остров пасты, где готовят основные блюда. Муку, мясо, колбасы, вяленые помидоры ресторан закупает в Италии.

Блюдо можно составить самому, выбрав в меню пасту (всего одиннадцать видов) и соус. В алкогольной карте есть украинские и итальянские вина, а в разделе аперитивов — лимончелло. В интерьере много дерева, вдоль стен сложены стопки поленьев. Пол и стены декорированы стилизованными старинными картами.

 

Меню

Салат «Креольский»: микс салатов,
огурец, болгарский перец, баклажаны,
миндальные лепестки, соус «Бальзамико»,
томаты, пармезан, гриссини
58 грн.



Минестроне
32 грн.



Ризотто «Формаджи»: рис арборио,
грано падано, гауда, горгон, моцарелла,
сливки, грецкие орехи, базилик
81 грн.



Королевские креветки
3 шт. — 97 грн.



Панне
13 грн.



Лингвини
13 грн.

 

Соус к пасте «Фрутти ди Маре»: микс
из морепродуктов, мускатного ореха,
базилика, белого вина
82 грн.



Соус к пасте «Карбонара»: бекон, мускатный
орех, грано падано, пармезан, белое вино
51 грн.



Стейк из телятины
100 г — 52 грн.



Стейк из лосося
200 г — 75 грн.



Лазанья: мясное рагу, сыр моцарелла,
грано падано, томатный соус, бешамель
84 грн.



Пицца «Капрезе»: томатный соус,
моцарелла, томаты, соус песто, пармезан
35, 51, 61 грн.

 

Кальцоне а-ля «Наполетана»: томатный соус, моцарелла, оливки, куриная ветчина, базилик
34, 45, 69 грн.



Пицца «Туна»: томатный соус, моцарелла,
тунец, каперсы, оливки, чесночное масло
36, 61, 70 грн.



Пицца «С прошутто и рукколой»:
томатный соус, моцарелла, руккола,
прошутто, черри, пармезан
85, 109, 147 грн.



Пицца «Бамбино»: шоколадный соус,
банан, миндальные лепестки
36, 49, 62 грн.



Панна-котта
39 грн.



Чернослив со сливками и орехами
39 грн.

 

 

 

 

Kredens Cafe

Справа от центрального входа в ТРЦ

 

Kredens — ещё одно заведение львовской сети. Среди посетителей здесь много иностранцев, которых привлекает знакомый формат американских кофеен. Как и в Starbucks, в Kredens подают кофе в бумажных стаканах объёмом 250, 400 или 500 миллилитров. Посетители могут сами добавлять в напиток сахар, корицу или шоколад по вкусу.

В меню десертов: макаруны, торты, пироги — всего более десяти позиций. Кофе готовят из смеси арабики и робусты, специально разработанной для заведения.
Kredens в переводе с польского «сервант», что объясняет присутствие в интерьере серванта с фирменными кружками и кофеварками. Весной сеть планирует открыть второе заведение в Киеве.

Меню

Кофе латте
22–29 грн.

 

Капучино
22–29 грн.

 

Наттимокка латте
24–31 грн.

 

Американо
18–20 грн.

 

Флэт уайт
24 грн.

 

Шоколадное глясе
28 грн.

 

Кофейное фраппучино
28–32 грн.

 

Фруззи «Ягодный шторм»
26–30 грн.

 

Ванильный молочный коктейль
23–28 грн.

 

Чай ориентальный классический с молоком
27–36 грн.

 

Чизкейк
27 грн.

 

Торт «Муравейник»
29 грн.

 

 

 

 

Chili Pizza

Первый этаж

В меню собрали блюда мексиканской, итальянской, японской, украинской кухни, в результате чего оно получилось очень обширным. Алкогольная карта также занимает несколько страниц: есть коктейли, шоты, вина Грузии, Италии, Германии, Японии. Пиццу в мультикультурном ресторане готовят на открытой кухне.

Интерьер выполнен в духе мексиканской фазенды: с большим количеством зелени, плетёными абажурами, с развешанными на стенах пончо, сомбреро и бутылками, стилизованными под маракасы. Chili Pizza — второе заведение сети, ещё одно находится на Харьковском шоссе.

 

Меню

Пицца «Чили»: буженина, бекон, томаты,
перец чили, томатный соус, моцарелла,
соус ерош-пишта
49, 98, 147 грн.



Пицца «Ароматная»: ветчина, колбаски,
томаты, шампиньоны, яйцо, пепперони,
томатный соус, моцарелла, укроп
55, 112, 168 грн.



Пицца «Нью-Йорк»: бекон, буженина,
ветчина, куриное филе, кукуруза,
зелёный горошек, томаты, шампиньоны,
голландский сыр, томатный соус, моцарелла,
огуречный соус, зелень
2 кг — 200 грн.

 

Карпаччо из телятины
67 грн.

 

Салат «Цезарь» с лососем: филе лосося, бекон,
томаты, салат айсберг, крутоны, помидоры
черри, пармезан, соус цезарь
66 грн.



Салат «Фрутти ди маре»: мидии, креветки,
кальмары, осьминоги, микс салата, авокадо,
томаты черри, соус «Коктейль», соус песто
68 грн. 



Салат «Санчо»: микс салата, болгарский
перец, спаржевая фасоль, кукуруза,
апельсин, лайм, кускус, орехи, соус песто
44 грн.



Ассорти сыров: дор блю, камамбер, эмменталь,
пармезан, фета, а также белый виноград,
грецкие орехи, малиновый джем
180/130 г — 74 грн.

 

Паста «Карбонара»
55 грн. 



Буритос овощной
27 грн.



Деруны с копчёным лососем
49 грн.



Скумбрия гриль
64 грн.



Стейк из говядины
89 грн.



Тирамису
37 грн.

 

 

 

 

Aroma Espresso Bar

Второй этаж

 

Это первый в Киеве Aroma Espresso Bar, расположенный на территории торгового центра, а не в отдельном помещении. В скором будущем такие же появятся и в других ТРЦ, в том числе в Dream Town.

Меню здесь в целом такое же, как в других заведениях сети. Из отличий — только новые фреши (гранатовый и ананасовый) и сливочное мороженое в рожке. Пока в Aroma Espresso Bar полное самообслуживание, но в скором времени начнут работать официанты. Ещё одно заметное отличие здешней Aroma состоит в том, что здесь не объявляют имя посетителя, когда его заказ готов.

Меню

Апельсиновый фреш
37 грн.

 

Гранатовый фреш
55 грн.

 

Мягкое сливочное мороженое
9 грн.

 

Капучино
31, 41 грн.

 

Американо
29 грн.

 

Какао
43 грн.

 

Шоколадный круассан
26, 28 грн.

 

Тарт с клубникой
44 грн.

 

Сэндвич «Моцарелла»
32, 56 грн.

 

Салат «Арома»
46, 67 грн.

 

Салат «Тунец»
56, 79 грн.

 

 

 

 

KFC

Справа от центрального входа в ТРЦ

Эта закусочная, специализирующаяся на блюдах из курицы, — первый фастфуд сети Kentucky Fried Chicken в Украине. В течение года в городе планируют открыть ещё несколько KFC, но где и когда, пока не уточняется.

Сегодня в киевском KFC представлено базовое меню сети, его планируют дополнять новинками с учётом местных предпочтений. Среди ключевых фирменных предложений: бакеты острых крыльев, сэндвичи с курицей и кочаны кукурузы. В меню напитков, кроме Pepsi, соков и кофе, есть пиво (в отличие от McDonald's, KFC позиционируется как заведения для взрослых). Около 40 % используемых сетью продуктов украинские. Курицу, цельное мясо, поставляет «Мироновский хлебопродукт».

 

Меню

Сэндвич «Классик»
19 грн.



Мини-твистер оригинальный
7,50 грн.



Биггер острый
30 грн.



Три кусочка курицы
26 грн.

 

Бакет 25 острых крыльев
85 грн.

 

Картофель фри
120 г  12,50 грн.



Салат «Цезарь»
26 грн.



Шоколадный пончик
10 грн.

 

Американо зерновой
200 мл — 12 грн.

 

Сок «Сандора»
0,25 л — 9,50 грн.



Pepsi / Mirinda / 7Up
0,5 л — 10 грн.



Пиво «Черниговское»
0,5 л — 12 грн.

 

 

 

 

Soocre

Фуд-корт на втором этаже

 

В просторной светлой лавке предлагают карамель и замороженные йогурты. И первое и второе готовят здесь же — за процессом можно наблюдать стоя у прилавка.

Soocre — греческая марка, которая занимается изготовлением сладостей в канун праздников. Кондитеры (примечательно, что в их роли здесь исключительно молодые парни) могут сделать леденцы определённой формы или украсить их надписями.

Меню

Йогурты с добавлением варенья/фруктов/шоколада/хлопьев
100 г — 19 грн.

 

Леденцы
100 г – от 20 грн.

 

 

 

 

Asia Cafe

Зона фуд-корта на втором этаже

Asia Cafe — первопроходец сетевого проекта. В меню — популярные блюда паназиатской кухни. Кроме самых ходовых роллов и суши, здесь подают лапшу, приготовленную в воке, и димсамы.

Asia Cafe расположено в отдельном помещении, но часть столиков расставлена на площадке в фуд-корте. В заведении постоянно действуют акционные предложения. Сейчас, например, все суши по 7 гривен.

 

Меню

Наси горен: индонезийский жареный
рис с курицей и креветками
58 грн.



Терияки лапша с маринованной говядиной
88 грн.



Пад тай — тайская рисовая лапша
с морепродуктами и сыром тофу
106 грн.



Утиный салат с манго
68 грн.



Овощной салат с жареным сыром тофу
35 грн.



Говяжий суп с яичной лапшой
45 грн.

 

Микс-салат с татаки тунцом, авокадо
и соевыми проростками
79 грн.

 

Лосось с сыром филадельфия и соусом васаби
65 грн.



Тартар из лосося с соусом из васаби
65 грн.



Курица в жёлтом карри
62 грн.



Жёлтое карри с креветками
и кокосовым молоком
136 грн.



Карри суп с морепродуктами
76 грн.



Обжаренные овощи с китайским
вином и устричным соусом
44 грн.



Том ям кум — острый азиатский суп
с морепродуктами и грибами фунгус
61 грн.

 

Яичная лапша с китайской капустой
и морковкой
32 грн.



Хрустящая свинина с кисло-сладким соусом
72 грн.



Туми сапи: говядина вок с китайской
капустой, помидорами в соево-сладком соусе
98 грн.



Окунь на пару с имбирём
и соево-устричным соусом
86 грн.



Кокосовая панна-котта
35 грн.



Шоколадный фондан в азиатском стиле
45 грн.



Сладкий ролл с клубникой
37 грн.

 

 

Фото: Аня Гариенчик