Думаю, що статтю потрібно починати з того, що для правильного стейку необхідне правильне м'ясо. Тобто бичок має бути м'ясної породи. Про витримку м'яса теж ні слова, вона займає також займає важливу роль в соковитості, ніжності та насичені смаку.
Якщо автор відкидає філе-міньон, я можу вислати йому адресу в Києві, де цей стейк дуже цінують і з радістью його смачно приготують :-)
Перуанская кухня - очень интересная, но достаточно дорогая для Украины. Аутентичные инградиенты имеют очень широкое разнообразие вкусов, на что влияют большие перепады высот: например, батат выращенный возле Лимы и батат выращенный на высоте 4000м в Андах будет иметь совершенно разный вкус.
Кстати, именно картошку и кукурузу, которыми так славится перуанская кухня, не затронули в статье. А, например, только первого продукта там около 450 видов.
В Central Restaurante - ресторан из top-5 мира, который находится в Лиме, очень сильно затрагивают тему спектра вкусов продуктов, выращенных на разных высотах. Сетовое меню состоит из 14 блюд национальной кухни. Каждое блюдо имеет свою историю, которую рассказывает официант перед подачей. Не зря забронировать столик в этот ресторан возможно только за 2-3 месяца, чего и желаю представителям такой кухни в Киеве :-)
Если интересно - могу поделиться опытом путешествия в Перу более подробней)
Коментарі до постів:
Думаю, що статтю потрібно починати з того, що для правильного стейку необхідне правильне м'ясо. Тобто бичок має бути м'ясної породи. Про витримку м'яса теж ні слова, вона займає також займає важливу роль в соковитості, ніжності та насичені смаку.
Якщо автор відкидає філе-міньон, я можу вислати йому адресу в Києві, де цей стейк дуже цінують і з радістью його смачно приготують :-)
Перуанская кухня - очень интересная, но достаточно дорогая для Украины. Аутентичные инградиенты имеют очень широкое разнообразие вкусов, на что влияют большие перепады высот: например, батат выращенный возле Лимы и батат выращенный на высоте 4000м в Андах будет иметь совершенно разный вкус.
Кстати, именно картошку и кукурузу, которыми так славится перуанская кухня, не затронули в статье. А, например, только первого продукта там около 450 видов.
В Central Restaurante - ресторан из top-5 мира, который находится в Лиме, очень сильно затрагивают тему спектра вкусов продуктов, выращенных на разных высотах. Сетовое меню состоит из 14 блюд национальной кухни. Каждое блюдо имеет свою историю, которую рассказывает официант перед подачей. Не зря забронировать столик в этот ресторан возможно только за 2-3 месяца, чего и желаю представителям такой кухни в Киеве :-)
Если интересно - могу поделиться опытом путешествия в Перу более подробней)