В рубрике «На полках» The Village рассказывает о киевских магазинах, основатели которых придумали собственную концепцию. В новом выпуске — магазин Basement, где стараются предлагать только нетривиальные и качественные вещи и знают всех клиентов лично.

 

Basement

На полках: Магазин Basement. Зображення № 1.

Basement

Нагорная, 5
15:00–20:00
(050) 334-76-66 — Катя 
(095) 302-02-31 — Аня
Страница в Facebook

Журналистка Катя Давыдова и химик Аня Литовченко открыли магазин Basement в апреле 2013 года. Сначала искали помещение в центре, но в итоге приглянулось место на Татарке. Здесь тихо, нет пробок, и, кроме того, по мнению девушек, такая локация подразумевает покупки в европейских традициях — когда за определённой вещью нужно ехать в специальный магазин, а не в торговый центр.

Ассортимент широк: одежда, обувь, сумки, шёлковые и кашемировые платки, очки, духи. Но концепция Basement — предлагать только то, чего нет больше нигде в Киеве. Поэтому когда духи Demeter появились в одном из шопинг-моллов города, Катя и Аня перестали их заказывать. Также девушки следят за тем, чтобы покупатели, которые теоретически могут пересечься, не имели двух одинаковых вещей, — всех своих клиентов они знают лично.

 

Закупки

На полках: Магазин Basement. Зображення № 5.

Большинство вещей закупают непосредственно у производителей. Например, налажены прямые поставки продукции голландской марки Vlieger & Vandam. Часть товаров небольшими партиями присылают партнёры из Европы. В интернете вещи Катя и Аня принципиально не покупают. Представлены английские лоферы H by Hudson, ковбойки Frye, джинсы Denham, шарфы Clements, вещи марок All Saints, Sass & Bide, Bless’ed are the MeekLabel Lab, Great Plains и For Love & Lemons. Перечень регулярно пополняется — девушки постоянно находятся в поиске марок, которые предлагают одежду и аксессуары, не похожие на масс-маркет.

  

На полках: Магазин Basement. Зображення № 6.

Катя Давыдова

совладелица Basement

До Basement я работала журналистом в глянце, и мне очень хотелось, чтобы все интересные вещи, о которых я пишу, были не только на мониторе, чтобы их можно было потрогать, купить. Теперь мечта сбылась и я продаю вещи, которые вызывают эмоции. С первого взгляда может показаться, что мы гонимся за трендами, но всё же главный критерий при закупках — это износостойкость и прочность. Так, популярные сумки Vieger & Vandam с силуэтом пистолета — в первую очередь добротно сшитые. Также стараемся, чтобы это были вещи с изюминкой. Например, у нас есть платья с регулируемой длиной — такие использовали наездницы, чтобы сразу после скачек отправиться на ужин. 

  

На полках: Магазин Basement. Зображення № 7.

Аня Литовченко

совладелица Basement

Мы заметили, что в Киеве существует незаполненная ниша нетривиальных вещей. Вначале нам хотелось продавать вещи в единственном экземпляре, причём такие, чтобы о них можно было часами рассказывать истории. Но наш клиент не зациклен на подобных товарах. Его вполне устраивает, когда вещь представлена в пяти экземплярах. Главное, чтобы она была действительно особенной.

  

 

 За чем идти

Платье Great Plains

900 грн.

На полках: Магазин Basement. Зображення № 8.

Кружевное платье попало в ассортимент магазина, потому что, по мнению владелиц, будет смотреться актуально и через несколько сезонов.

 

Футболка Bolongaro Trevor

460 грн.

На полках: Магазин Basement. Зображення № 9.

На футболке — портрет мистера Гарри, которого дизайнеры бренда Кэйт Болонгаро и Стюарт Тревор встретили в лондонском районе Хокстон. Там же расположена их студия.

 

Лоферы H by Hudson

1 100 грн.

На полках: Магазин Basement. Зображення № 10.

Модель с кожаной подошвой называется «Болеро». У неё есть несколько вариаций — с верхом из кожи, бархата и гобелена.

 

Джинсы Denham

1 000 грн.

На полках: Магазин Basement. Зображення № 11.

Denham — марка, основанная американцем Джейсоном Денамом и голландцем Лиамом Махером. В пошиве они используют японские технологии.

 

Свитер Bless'ed are the Meek

800 грн.

На полках: Магазин Basement. Зображення № 12.

Свитер австралийской марки. Кроме дизайна, его отличает то, что он тёплый. 

 

Духи Boadicea the Victorious

2 200 грн.

На полках: Магазин Basement. Зображення № 13.

Создатель британского парфюма — стилист Майкл Боади, работавший с Мадонной. Аромат задумывался как пахнущий золотом. 

Фото: Алексей Тищенко