В серии материалов «На полках» The Village рассказывает о киевских магазинах, владельцы и байеры которых сформировали собственную концепцию. Сегодня в рубрике — магазин The Icon, где продаются как люксовые марки, так и демократичные бренды, которые в Киеве больше нигде не представлены.

 

The Icon

На полках: Концепт-стор The Icon. Зображення № 1.

The Icon

Большая Васильковская, 94
(044) 246-60-08
Сайт
Страница в Facebook

 

Концепт-стор The Icon в 2010 году открыл дизайнер и бывший арт-директор журнала L'Officiel Сергей Бызов. Он утверждает, что первым собрал в одном магазине вещи известных дорогих брендов и демократичных марок. Кроме одежды и обуви, в The Icon продают аксессуары, предметы декора (свечи, пепельницы), книги, журналы и даже дизайнерские жевательные резинки. Периодически здесь выставляют картины киевских художников. Магазин оформлен как лофт: окна-витрины во всю стену, каменный пол, студийное освещение и мебель Rick Owens, изготовленная из бронзы, металла, кожи и декорированная оленьими рогами. Пространство разделено на четыре зала.

 

 

Закупки

Закупками занимается Сергей Бызов: раз в полгода он ездит в Нью-Йорк, Лондон, Париж и Берлин и там отбирает вещи. The Icon — единственный магазин в Киеве, где можно заказать свечи и духи ручной работы нью-йоркской марки Le Labo, которая известна тем, что делает именные наклейки на изделия, создаёт духи на виду у покупателей, а в периоды распродаж закрывает свои магазины. Здесь же продают одежду, пепельницы и вазы американского бренда Rick Owens. Также в The Icon представлены вещи Isabel Marant, известной в том числе своими сникерами: сейчас в магазине представлена вся первая линия бренда.

 

 

Бренды

На полках: Концепт-стор The Icon. Зображення № 6.

 

На полках: Концепт-стор The Icon. Зображення № 7.
Сергей Бызов

Основатель The Icon

 

В нашем магазине представлены около 100 брендов — от демократичных Acne, Isabel Marant, Alexander Wang до дорогих — Balmain, Rick Owens, Marc Jacobs. Все бренды мы завозим официально, что важно, если учесть, сколько дорогостоящих подделок сейчас на рынке. Когда мы открылись, ничего подобного в Киеве не было, сейчас удерживать позиции индивидуальности стало гораздо сложнее.

 

 

 

За чем идти

Платье Christopher Kane

100 % шёлк, 12 925 грн.

На полках: Концепт-стор The Icon. Зображення № 8.

Christopher Kane — бренд британского дизайнера Кристофера Кейна. До недавнего времени он был ещё и креативным директором марки Versus — молодёжной линии Versace.

 

Блуза Equipment femme

100 % шёлк, 3 920 грн.

На полках: Концепт-стор The Icon. Зображення № 11.

Французская марка Equipment известна своими лаконичными женскими рубашками. В 1970-х она ввела мужские рубашки в женский гардероб, тем самым доказав, что ничто так не идёт женщине так, как мужская одежда.

 

Свитер Markus Lupfer

100 % акрил, 5 680 грн.

На полках: Концепт-стор The Icon. Зображення № 15.

Markus Lupfer — молодая марка британского дизайнера Маркуса Люпфера, выпускает одежду простого кроя с оригинальными принтами и вышивками в стиле поп-арт.

 

Жакет Rag & Bone New York

93% хлопок, 7 % эластан; рукава — 100 % кожа, 1 120 грн.

На полках: Концепт-стор The Icon. Зображення № 18.

Rag & Bone New York — американская марка повседневной одежды, ориентированная на молодого покупателя. Первоначально дизайнеры Rag & Bone New York специализировались исключительно на производстве женской одежды, затем стали выпускать мужскую, а также запустили линию обуви.

 

Мужские туфли Giacomorelli

8 200 грн.

На полках: Концепт-стор The Icon. Зображення № 21.

Giacomorelli — итальянская марка Джакомо Морелли, отличающаяся постоянными экспериментами с материалами, фактурой и цветом. Узнать обувь марки можно по ярким расцветкам, броским принтам и шипам. 

 

Женские сникеры Isabel Marant

8 450 грн.

На полках: Концепт-стор The Icon. Зображення № 23.

Французская марка Isabel Marant, созданная в 1994 году, выпускает качественную повседневную одежду. Лицом бренда Isabel Marant становились Мила Йовович, Дарья Вербова и Кейт Мосс. В The Icon представлены сникеры марки — спортивная шнурованная обувь выше щиколотки на резиновой или каучуковой подошве.

 

Набор жевательных резинок

90 грн.

На полках: Концепт-стор The Icon. Зображення № 25.

Дизайнер Пол Стивен разработал необычный дизайн упаковки для жевательных резинок с аллюзией на известные бренды.


Фото: Аня Гариенчик