В ближайшем будущем в Киеве планируют открыть как минимум шесть новых торгово-развлекательных центров. Три из них — в этом году.

 

«Мармелад»

До конца года в Киеве планируют открыть три торговых центра. Зображення № 1.

На Борщаговской, 154 до конца года откроется ТРЦ «Мармелад». Общая площадь семиэтажного центра составит 58 000 квадратных метров (для сравнения: «Караван» — 57 620 квадратных метров). В проекте большая часть комплекса отведена под торговые отделы и детскую зону. Около 10 000 квадратных метров займут магазины детской одежды и игрушек, 5 000 квадратных метров — детский развлекательный центр. Одним из якорных арендаторов ТРЦ станет «Спортмастер». Здесь также откроют небольшой фуд-корт и фитнес-центр Sport Life с тренажёрными залами, бассейнами, саунами и сквош-клубом. 

 

«Полярный»

До конца года в Киеве планируют открыть три торговых центра. Зображення № 3.

В Оболонском районе на Полярной, 2 достраивают ТЦ «Полярный». В одноэтажном торговом центре площадью 8 634 квадратных метра разместятся продовольственный супермаркет «Амстор», строительный гипермаркет Leroy Merlin, торговая галерея с магазинами марок среднего ценового сегмента. Здесь также предусмотрены зона услуг, детская комната, кафе, рестораны и паркинг на 430 мест.

 

Ocean Plaza

До конца года в Киеве планируют открыть три торговых центра. Зображення № 6.

На 19 ноября заявлено открытие первой очереди ТРЦ Ocean Plaza. В торгово-развлекательном центре будет около 300 магазинов, 30 ресторанов, гипермаркет Real, развлекательная зона, детский центр Happylon, кинокомплекс на 11 залов и паркинг. Особенность центра — самый большой в Восточной Европе аквариум.

 

Другие комплексы

В 2013 году в Киеве должны появиться ещё несколько комплексов, в том числе торгово-офисный центр на Днепровской набережной Silver Breeze с боулинг-клубом и детским развлекательным центром. В ТРЦ Art Mall на пересечении улицы Академика Заболотного и Столичного шоссе откроют «Детский парк профессий» — центр, где будут проводиться детские занятия в игровой форме. Одной из особенностей молла станет аэродинамическая труба.

В 2013 году также запланировано открытие торгового центра Victoria на Николая Василенко, 2 и торгово-развлекательного центра «Домосфера Life» в составе комплекса «Домосфера» на Столичном шоссе, 103. Общая площадь нового ТРЦ составит 38 000 квадратных метров (для сравнения: площадь «Глобуса» — 35 000 квадратных метров). В 2014-м планируют открытие торгово-развлекательных центров Respublika, Kyiv Mall и Manhattan Mall.