В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с Наташей Исуповой на Пейзажной аллее.

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 1.

Наташа Исупова

45 лет, владелица
магазина винтажной одежды Goodbuyfashion

 

На Наташе: водолазка Zara, брюки Ann Demeulemeester, юбка SOS&IB Drasbek Design, ботинки, пиджак, шапка, кольцо — no name, сумка Oggi, часы «Ракета» 

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 2.

 

О вещах

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 8.

 

Пиджак no name

Винтажный пиджак нашла на Сенном рынке в 1990-х. Не очень люблю меха, но эта модель напомнила мне пальто с норковым воротником, которое носила моя мама.

 

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 9.

 

Водолазка Zara

Покупала в Киеве. В масс-маркеты захожу за базовыми вещами — свитерами, майками — чем-то незаметным, что хорошо дополняет мой гардероб.

 

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 10.

 

Брюки Ann Demeulemeester

Очень люблю чёрные брюки, особенно укороченные. Эти купила в стоковом магазине Elma Butik в Киеве.

 

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 11.

 

Юбка SOS&IB Drasbek Design

Не помню, откуда у меня эта юбка. Люблю одеваться неординарно, обращать на себя внимание, поэтому могу надеть юбку поверх брюк. Подобное можно увидеть и на подиумах — Poustovit, Comme des Garcons, у японских дизайнеров. К тому же удобно: зимой тепло, можно надеть короткую куртку. 

 

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 12.

 

Ботинки no name

Итальянские ботинки купила в торговом центре на Львовской площади около двадцати лет назад. Уже перешивала их, но лучшей формы так и не встретила! 

 

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 13.

 

Сумка Oggi

Сложно найти женскую сумку, которая бы мне понравилась: обычно на них слишком много лишних деталей. Эта — из мужского отдела Oggi.

 

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 14.

 

Кольцо no name

Нашла это кольцо на выставке камней несколько лет назад, оно напомнило мне часы отца.

 

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 15.

 

Часы «Ракета»

Часам более полувека. Купила их на Сенном рынке в 1990-х. Они не ходят, но думаю о том, чтобы их починить.

 

Внешний вид: Наташа Исупова, владелица Goodbuyfashion . Зображення № 16.

 

Шапка no name

Шапку обнаружила в секонд-хенде возле «Лесной». Люблю полоску, особенно если чёрного в наряде слишком много.

 

О магазинах

Сейчас стала покупать себе меньше вещей. Самое необходимое, костяк гардероба, обновляю раз в год — на свой день рождения. В течение семи лет занимаюсь своим комиссионным магазином Goodbuyfashion. Отбираю для него одежду самостоятельно, по принципу «как для себя», поэтому многие вещи на протяжении года покупаю здесь же.

Люблю одеваться в стоковых магазинах. Например, в Elma Butik на Московской площади. Дважды покупала там обувь Martin Margiela. Иногда захожу в Helen Marlen, в последний раз купила там пиджак Yves Saint Laurent за 1 000 гривен. 

Не могу подобрать себе одежду в новых киевских магазинах вроде Sanahunt. Если говорить о стиле, мне больше нравится «смешно и нелепо», нежели «роскошно, вычурно и дорого». В конце концов, это просто одежда.

Раньше ходила в магазин английских брендов Ex Boutique на Софиевской площади. Туда привозили одежду британских дизайнеров. Раз в году покупала там свою любимую Vivienne Westwood, а также Hussein Chalayan и Antoni & Alison. Но Ех закрыли года три-четыре назад. 

Захожу в магазины, когда бываю за границей. В Европе живёт много моих друзей, поэтому какие-то места рекомендуют они. Интересно даже попасть в испанскую Zara: смотришь на качество одежды, которую там продают, и понимаешь, каково отношение к украинскому потребителю.

Ездила в Бельгию на Antwerp Graduate Show. В Антверпене есть стоковый магазин Labels, в котором продают вещи бельгийских дизайнеров — остатки коллекций по очень вменяемым ценам. Там купила брюки Henrik Vibskov. Была в бельгийских винтажных магазинах, скоро еду в Париж на винтажный трип — по магазинам, блошиным рынкам. Возможно, привезу оттуда что-нибудь для Goodbuyfashion. Никогда не заказывала одежду в интернете, но руки чешутся попробовать. 


Фото: Аня Гариенчик