Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 1.

Открытие кофейни «Корица»

Большая Васильковская, 48

На месте закрывшейся «Шоколадницы» на Большой Васильковской, 48 открылась кофейня «Корица». В меню, кроме традиционных эспрессо, американо и капучино, есть кофе с мёдом и корицей, с шоколадным сиропом и красным перцем, кофе с ромом и латте с Baileys. В чайной карте — тайваньские и китайские улуны. В качестве закусок предлагают вяленые сливы с мятой, томаты черри, грибы шиитаке и ассорти из тыквенных семечек в глазури. Хлеб и выпечку в кофейне пекут сами. Цены на напитки стартуют от 32 гривен, на закуски — от 20 гривен. «Корица» работает круглосуточно.

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 2.

Новые завтраки
в Aroma Espresso Bar

В Aroma Espresso Bar появились новые завтраки. До 11:30 можно заказать кофе с круассаном или овсянку с апельсиновым соком за 45 гривен.

 

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 3.

Новое меню в cети пиццерий Il Molino

В пиццериях Il Molino появилось новое меню с холодным супом гаспачо и овощной лазаньей.

Пицца «Вегетариана»
89 грн.

  

Антипасти
89 грн.

  

Крем-бланше
33 грн.

  

Рулеты из пармской ветчины
45 грн.

  

Салат с лососем
73 грн.

  

Овощная лазанья
69 грн.

  

Гаспачо
35 грн.

  

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 4.

Новая кофейня
«Майстерня кави»

Ул. Сагайдачного, 6а

На Сагайдачного, 6а открылась кофейня «Майстерня кави» со сладостями из домашней кондитерской Baker Street Bakery. Кофейню открыли в магазине «Київський ведмедик», где продают мягкие игрушки.

 

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 5.

Открытие Hard Rock Cafe откладывается

Открытие в Киеве Hard Rock Cafe откладывается, поскольку представителей международной сети не устроили предлагаемые площадки для заведения — не подошли места на Подоле и на Крещатике возле Европейской площади. Согласны открыть заведение только на Крещатике на участке от Майдана до Бессарабской площади, где самый большой поток туристов.

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 6.

Уроки итальянского языка
для детей в Va Bene Bistro

Б. Хмельницкого, 19–21

В Va Bene Bistro теперь будут проводить уроки итальянского для детей. Занятия будут проходить с 15:00 до 17:00 по воскресеньям.

 

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 7.

Доставка в магазинах Wine & Food

Магазины Wine & Food запустили интернет-магазин и доставку. В ассортименте — вина марок Gato Negro, Antinori, Barone Ricasoli, Yellow Tail, Baron Felippe de Rotschild E. Guigal, Zind-Humbricht и Ca’del Bosco, а также крепкий алкоголь. В продуктовом отделе — сыры, хамон, прошутто, колбасы, паста, икра, морепродукты, оливки, конфеты и шоколад. При заказе 1-5 бутылок или продуктов весом до 5 килограммов стоимость доставки — 30 гривен, при заказе больше 5 бутылок или продуктов весом больше 5 килограммов — 50 гривен. Сделать заказ можно по номеру 096-323-40-84 или через сайт.

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 8.

Открытие бара «Гадкий койот»

В июле в Киеве планируют открыть бар американской сети «Гадкий койот». В заведении не будет еды, в меню — только алкоголь. Барменами во всех «Гадких койотах» работают исключительно девушки-«койотки», время от времени устраивающие танцы на барной стойке. Обещают, что длина стойки в киевском баре будет около 25 метров. Точную дату открытия и адрес бара назовут 20 июня.

 

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 9.

Открытие кафе Living Room

Спасская, 6

Новое камерное кафе Living Room на Подоле открывают два друга-сирийца Васим Сабри и Басел Форани вместе с киевлянами Мариной Соколовской и Андреем Широковым. Сейчас в меню только напитки: несколько видов чая — мате, чай из марокканской мяты, ройбос. Из алкоголя — закарпатское домашнее вино, украинское пиво и Guinness. Кухня заработает в ближайшее время. В Living Room будут готовить сирий­ские, украинские и европейские блюда: суп из чечевицы, рис с зелёным горошком и орехами, куриные сэндвичи, стейки, пасту, салаты «Греческий» и «Цезарь».

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 10.

Вторая пицца в подарок за кодовое слово в Silvio-pizza

Нижний Вал, 23

При заказе одной пиццы в Silvio-pizza дают вторую в подарок, если сказать кодовое слово «Маргарита». Акция не действует на доставку.

 

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 11.

Ребрендинг ресторана Graine de Moutarde

Московская, 41/8

Ресторан Graine de Moutarde сменил концепцию: теперь вместо француза Эрве Бурдона здесь работает шеф Руиз Сириак. С его приходом в меню появились трио тартаров — с лососем, тунцом и дорадой на баклажанной икре (210 гривен); террин из кролика (130 гривен); севиче из гребешка и тунца с трюфельным маслом и икрой летучей рыбы (165 гривен); тёплый салат из бычьих хвостов (145 гривен), стейк чёрной трески с лимоном (220 гривен), утиная грудка с экзотическими фруктами (220 гривен), цыплёнок табака (220 гривен), шоколадный фондан с фисташковым кремом и мороженым (95 гривен).

 

Новости ресторанов: «Майстерня кави», Aroma, Graine de Moutarde. Зображення № 12.

Новый  завтрак в «Чашке»

Красноармейская, 1

В «Чашке» появился новый комплексный завтрак «Аделаида»: свежеиспечённая чиабатта, яйца-пашот, шпинат, руккола и крем из лосося. Завтрак стоит 49 гривен.