На Тургеневской, 55 открылось кафе французской кухни Charlotte. Меню для заведения разработал Режис Тригель — шеф московского ресторана «Brasserie Мост» и ученик известного мишленовского повара Жоэля Робюшона. По его рецептуре в кафе Charlotte готовят петуха в вине, гребешки, пирог «Киш Лорен» и стейк тартар.

Продумывая кухню, владельцы уделяли внимание в первую очередь традиционным, простым блюдам, которые можно заказать в большинстве французских кафе. При этом в меню поставили и некоторые «ресторанные» предложения. Так, например, в разделе закусок есть фуа-гра с грушей, плато свежих устриц, а наряду с ними – зелёный салат, чизбургер и селёдка с маслом и картофелем.

Кроме обязательного для заведения французской кухни лукового супа, в Charlotte подают тыквенный суп по рецепту Дюкасса с маскарпоне и поджаренным беконом, суп из мидий и бульон с фрикадельками. Весной раздел пополнится супом из зелёного горошка с козьим сыром.

Стейк «Стриплойн», антрекот, каре телятины и тунца готовят в хоспере — печи, которая сегодня есть уже, пожалуй, во всех заведениях, специализирующихся на мясе. В Charlotte также можно попробовать французское мясное блюдо, не требующее термообработки, — стейк тартар (boeuf a la tartare), мелко нарубленное сырое мясо с каперсами, луком-шалотом, горчицей и добавлением кетчупа. 

Новое место (Киев): Cafe Charlotte. Зображення № 1.

Задумывая Charlotte как винное место, владельцы составили внушительную карту, состоящую исключительно из французских вин, на которые установили минимальную наценку. Кроме них, в алкогольном меню есть коньяки, ликёры и небольшой раздел с наиболее популярными коктейлями.

Интерьер кафе оформили в духе типичных французских брассерий: сочная красно-чёрная гамма, зеркала на стенах, клетчатый пол. Стулья, светильники, вешалки и многие другие вещи привезли с парижских блошиных рынков. Вместо классики вроде Эдит Пиаф и Шарля Азнавура в Charlotte звучит электронная музыка Катро Заубер, написанная специально для заведения. Весной здесь появится открытая терраса с маркизой и мраморными столиками.

Новое место (Киев): Cafe Charlotte. Зображення № 15.




 

Новое место (Киев): Cafe Charlotte. Зображення № 23.

Максим Рапацкий

Шеф-повар Charlotte

 

В основе меню — французская кухня, которая нравится нам самим. Например, карамелизированная свинина с морковным пюре — блюдо, которое мы попробовали в одном из парижских ресторанов и решили обязательно готовить в Charlotte. Ещё рекомендую бланкет из телятины, стейк тартар и непременно луковый суп — он везде разный, но вкуснее, чем у нас, его нигде в Киеве не приготовят. На десерт советую заказать крем-брюле. Мы также готовим торт «Наполеон», но не сухим, как во Франции, а хорошо пропитавшимся — как любят у нас. 

 

Новое место (Киев): Cafe Charlotte. Зображення № 24.

 

Меню

Завтраки

Крок «Месье», 270 гр.
55 грн.

 

Крок «Мадам», 230 гр.
55 грн.

Яйца «Бенедикт» с лососем, 270 гр.
65 грн.

 

Омлет, 170 гр.
25 грн.

Каша овсяная с курагой, изюмом и орехами, 350 гр.
18 грн.

 

Круассан с миндалём, 65 гр.
14 грн.

 

 

Холодные и горячие закуски, салаты

Плато устриц, 6 шт.
230 грн.

 

Селёдка с маслом и картофелем, 200 гр.
38 грн.

Тартар из лосося, 155 гр.
95 грн.

 

Тартар из помидоров и авокадо, 200/30 гр.
75 грн.

Салат с ростбифом, 260 гр.
65 грн.

 

Зелёный салат, 150 гр.
65 грн.

Салат с козьим сыром и свёклой, 100 гр.
55 грн.

 

Cалат с креветками в азиатском стиле, 175 гр.
120 грн.

Равиоли с рикоттой и шпинатом, 200 гр.
85 грн.

 

Фуа-гра с грушей, 165 гр.
135 грн.

Чизбургер, 370/100 гр.
105 грн.

 

Гребешки с грибами в сливочном соусе, 80/50/100 гр.
165 грн.

 

 

Супы

Луковый суп, 350 гр.
65 грн.

 

Тыквенный суп, 350/35 гр.
55 грн.

Суп с фрикадельками, 370 гр.
45 грн.

 

Суп с мидиями, 300 гр.
75 грн.

 

 

Основные блюда, гарниры

Стейк тартар с картофелем, 260/130 гр.
110 грн.

 

Карамелизированная свинина с пюре из моркови, 210/100 гр.
115 грн.

Сосиски из Тулузы с картофелем гриль, 150/100 гр.
65 грн.

 

Бланкет из телятины с рисом, 300/30 гр.
165 грн.

Картофель гриль, 130 гр.
25 грн.

 

Рис кокосовый, 150 гр.
25 грн.

 

 

Птица, рыба, морепродукты

Петух в вине, 550 гр.
135 грн.

 

Утка магре, 230 гр.
120 грн.

Лосось под соусом «Берблан», 155/30 гр
120 грн.

 

Креветки гриль с кокосовым рисом, 185/50 гр.
145 грн.

 

 

Josper menu

Стриплойн-стейк, 230/50 гр.
230 грн.

 

Антрекот с салатом из помидоров, 200/140/35 гр.
130 грн.

Каре телятины, 270/50 гр.
165 грн.

 

Тунец со спаржевой фасолью, 180/75 гр.
145 грн.

 

 

Десерты

Яблочный пирог, 150 гр.
35 грн.

 

Крем-брюле, 150 гр.
45 грн.

Шоколадный тарт, 100 гр.
40 грн.

 

Торт «Наполеон», 150 гр.
40 грн.

 

 

Cafe Charlotte

 Тургеневская, 55
+38 (044) 484-55-33
10:00–23:00
Страница на Facebook
Сайт