На Строителей, 43/12, возле станции метро «Дарница», открыли первое заведение сети «Мужики» — с простыми, знакомыми по советскому прошлому, блюдами и крепким алкоголем.

В меню несколько видов закусок, салатов, первых и вторых блюд. Предлагают борщ, бульон, домашние пельмени, жаркое, салаты «Шуба» и «Оливье», кабачковую икру — всё от 10 до 20 гривен. Из алкоголя — украинские водка, коньяк, вино и пиво. Перечень блюд прописан на грифельных досках. В «Мужиках» самообслуживание, в зале из персонала только два бармена. Заказы готовят за 10-15 минут.

Новое место (Киев): Рюмочная «Мужики». Зображення № 1.

В баре два зала, общая площадь которых — 120 квадратных метров. Перед дизайнерами Йовой Ягер и Ириной Миллер из Kley Design стояла задача создать современную интерпретацию советской рюмочной. В проекте использовали простые материалы — тротуарную плитку для пола, белую плитку «кабанчик» для стен, металл, дуб и кирпич (его выкупили при демонтаже дореволюционного здания в центре Киева, на кирпичах видны клейма завода-производителя).

Особое внимание уделили свету. Большие плафоны над барной стойкой заказали в Ikea, остальные светильники разработали в киевской студии Ye. Light Design. Декор подобрали как из советского прошлого: винтажные часы, весы, холодильник, банки с соленьями. Атмосферу дополняет ностальгическая музыка 1970–1990-х. До конца года в городе планируют открыть около пяти заведений сети. В двух из них уже идёт ремонт, но их месторасположение владельцы пока не раскрывают. 

Первыми бары подобного формата в Киеве открыли основатели «Банки». Недавно они же запустили новое заведение «Гендель».

Новое место (Киев): Рюмочная «Мужики». Зображення № 8.

  

Новое место (Киев): Рюмочная «Мужики». Зображення № 14.
Сергей Красовский

директор

Мы поставили простые цены — 10 и 20 гривен, сделали домашнюю кухню и продуманный интерьер в духе Советского Союза. К нам можно прийти недорого поесть днём и хорошо провести время вечером. Рассчитано заведение на средний класс. В скором времени в «Мужиках» можно будет смотреть футбол — для этого есть большая плазма. Расписание матчей вывесим в зале.

  

Новое место (Киев): Рюмочная «Мужики». Зображення № 15.

 

Меню

Ассорти из солений
10 грн.

  

Кабачковая икра
10 грн.


  

Сало с луком и чесноком
10 грн.


  

Салат «Оливье»
10 грн.


  

Водка «Хортица»
10 грн. за 50 мл


  

Водка Nemiroff
10 грн. за 50 мл


  

Салат «Мимоза»
10 грн.


  

Борщ
10 грн.


  

Пельмени
20 грн.


  

Салат «Шуба»
10 грн.


  

Коньяк «Ай-Петри»
10 грн. за 50 мл


  

Пиво «Жигулёвское»
10 грн. за 0,5 л


  

Куриный бульон с мясом
10 грн.


  

Жаркое по-домашнему
20 грн.


  

Творожная запеканка
20 грн.


  

Рыба корюшка к пиву
20 грн.


  

Пиво «Оболонь»
10 грн. за 0,5 л


  

Белое вино Inkerman
10 грн. за 150 мл


  

 

Рюмочная «Мужики»

Строителей, 43/12
+38 (044) 544-10-20
Страница в Facebook