Наталья Келембет («Нобу», Quanto Costa, OK bar, «Караван») открыла на Большой Васильковской, 65 ещё одно заведение — ресторан «Чечевица». В меню, над которым работал шеф «Нобу» Артём Оранский, есть китайские, японские, арабские и кавказские блюда, но акцент сделан на Грузии. Здесь готовят хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рулеты из баклажанов с орехами, лобио и пхали из овощей, зелени и специй.

Из ближневосточной кухни подают «ливанские наборы» — несколько блюд, приготовленных из одного вида мяса (баранины, телятины или курицы). Сеты сервируют с закусками и гарниром. 

В разделе японской кухни, кроме суши и роллов, есть морепродукты в темпуре, яичная лапша с овощами и устричным соусом. В паназиатском меню — тайская лапша с соевыми ростками и жареным яйцом, том ям, китайские димсамы и утка по-пекински. Все блюда подают в глиняной посуде. 

Новое место (Киев): «Чечевица». Зображення № 1.

В заведении открытая кухня — непосредственно в зале обустроена зона приготовления суши, стоят мангал, печь для лепёшек, керамическая печь Green Egg и гриль для шаурмы (её подают в трёх вариантах — в лаваше, пите и булке).

Несмотря на то, что ресторан в первую очередь специализируется на ближневосточной и азиатской кухне, в меню всё-таки сделали раздел европейских блюд — например, можно заказать итальянский суп минестроне, пиццу или тартар из телятины с яичным желтком и трюфельным маслом. Десерты в «Чечевице» тоже европейские — панна-котта, крем-брюле, тирамису. Из восточных сладостей — самосы с черникой, авторская вариация Артёма Оранского на тему индийской самсы, которую обычно не начиняют ягодами. 

В алкогольной карте — украинское и европейской пиво, классические коктейли, крепкие напитки и небольшой выбор вина. В меню безалкогольных напитков — узвар с инжиром, морс с тархуном, лимонад и айран.

Сейчас в «Чечевице» около 180 посадочных мест, но скоро заведение расширится, открыв летнюю террасу. Интерьер ресторана оформили в духе современного восточного ресторана, на стеллаже расставили глазурованную керамическую посуду, на стену повесили большие антикварные часы, привезённые из Батуми. Само же пространство оформили в лофтовом стиле — с открытой кирпичной кладкой и светильниками-прожекторами.

До сентября «Чечевица» работает в тестовом режиме, поэтому на всё меню действует скидка 50 %.

  

Новое место (Киев): «Чечевица». Зображення № 11.
Артём Оранский

шеф-повар

У нас очень разнообразная кухня. Есть кавказские блюда, паназиатские, европейские. Большинство продуктов украинские, за счёт этого удаётся удерживать демократичные цены. Многие блюда имеют нестандартные подачу и рецептуру. Например, шаурму мы делаем с паназиатскими соусами, а самосы готовим с черникой. 

  

Новое место (Киев): «Чечевица». Зображення № 12.

 

Меню

Пхали
31 грн.

Хачапури по-аджарски
41 грн.

«Цезарь» с курицей
54 грн.

Тартар из телятины с яичным желтком
и трюфельным маслом
40 грн.

Пицца «Маргарита»
45 грн.

Утка по-пекински
197 грн. 

Вок-меню с курицей
35 грн.

Том ям
65 грн.

Ролл с лососем
25 грн.

Ливанский набор с бараниной
106 грн.

Люля-кебаб из телятины
62 грн.

Шашлык из свинины
79 грн.

Шаурма в лаваше
30 грн.

Панна-котта
52 грн.

Узвар с инжиром
14 грн. 

 

 

«Чечевица»

Большая Васильковская ул., 65
+38 (044) 287-11-16, +38 (050) 413-41-36
Страница в Facebook
Время работы: 11:00–00:00