На пересечении Саксаганского и Красноармейской открылась кафе-пекарня «Галицький штрудель». В заведении постарались воссоздать атмосферу Львова XVIII–XIX веков. В основе концепции — легенда об австрийской семье Штайнеров, которая жила в центре Львова и выпекала лучшие в городе штрудели, а со временем открыла кофейню. 

В меню несколько вариантов штруделя: солёные — с брынзой, капустой и грибами, курицей, лососем и шпинатом, и сладкие — с ягодами и маком. Цена — от 12 до 22 гривен. Тесто для выпечки готовят и раскатывают на виду у посетителей.

Кроме штруделей, в меню есть салаты, бульон, кофейные напитки, компот, морс и ещё один традиционный львовский десерт — «Галицький сырник».

На Саксаганского открылась кофейня «Галицький штрудель». Зображення № 1.

Заведение оформлено в стиле австрийских кофеен, каких много во Львове. В двухэтажном помещении с большими окнами — деревянная мебель, небольшие круглые столики. На полках расставлены кофейники и часы, на стенах — старые фотографии Львова (галерею планируют обновлять). На втором этаже со временем обустроят стилизованный кабинет хозяина австрийской кофейни. Под лестницей поставили деревянный стеллаж с книгами преимущественно украинских авторов. 

«Галицький штрудель»

Саксаганского, 18
Пн.–сб.: 09:00–22:00, вс.: 10:00–22:00
+38 (044) 287-07-33

Фотографии: Аня Гариенчик