На Ярославовом валу, 19 открылось новое заведение Den&Bros, кухню и бар для которого ставили бренд-шеф и миксолог из Греции. Название ресторана, расположенного в подвальном помещении, можно перевести как «Нора и братва». Чтобы сделать пространство без окон более комфортным, одну из стен декорировали живыми растениями.

Кухню заведения позиционируют как средиземноморскую, адаптированную под вкусы украинцев: в меню есть блюда как европейской, так и украинской кухни. На выбор более двадцати блюд из телятины, свинины, курицы и утки. К примеру, последнюю готовят с соусом из Amaretto и стружкой миндаля. Также есть гриль-меню.

Новое место (Киев): Ресторан Den&Bros. Зображення № 1.

Из средиземноморской кухни — рыба и морепродукты. Филе дорады готовят с соусом из греческого шафрана и овощей. Особо внимание в Den&Bros уделяют вегетарианским блюдам. Один из фирменных салатов делают из рукколы и салата-латука с орехами, изюмом, пармезаном, бальзамическим уксусом и мёдом. Среди многочисленных закусок — блюда с фетой, моцареллой, камамбером, холодец с трюфельным маслом, белыми грибам и красным перцем.

Коктейльную карту в Den&Bros разрабатывал миксолог из популярного бара Салоников Elvis. Фирменный напиток Elvis Races готовится на основе рома Matusalem с добавлением мяты, ананаса и лаймового фреша. Классические коктейли в заведении готовят, строго держась оригинальной рецептуры: «Мохито» делают с содовой, а не со спрайтом, в «Кровавую Мэри» добавляют табаско, ворчестерский соус, томатный сок собственного приготовления и сельдерей. Цена всех коктейлей — 65 гривен, третий напиток в подарок. Также в алкогольной карте широкий выбор виски и коньяка, в разделе вин — Италия, Франция и Германия.

Заведение разделено на коктейль-зал и ресторан. В первом — длинная стойка, барные столы с хокерами. Интерьер второго зала примечателен в первую очередь ковром из живых растений на стене. Официальное открытие заведения пройдёт в ближайшую пятницу, 19 апреля. По этому случаю в Den&Bros устроят вечеринку.

Новое место (Киев): Ресторан Den&Bros. Зображення № 9.

 

Новое место (Киев): Ресторан Den&Bros. Зображення № 21.

Дмитрий Пархоменко

шеф-повар

Мы уделяем пристальное внимание качеству ингредиентов, их экологичности и свежести. Поэтому не используем заготовок: у нас нет томатной пасты, только томаты. Рыбу, морепродукты, сыры закупаем в Греции, мясо и зелень — у киевских поставщиков. Поставки мяса у нас ежедневные. 

 

Новое место (Киев): Ресторан Den&Bros. Зображення № 22.

 

Меню

Закуски

Рататуй с моцареллой, завёрнутый в прошутто,
и соусом из тимьяна и оливками, 210/50 г


49 грн.

 

Кесарийские питы c помидором, бастурмой и твёрдым сыром, 120 г

35 грн.

 

Камамбер с соусом из голубики, 265 г

99 грн.

 

Милфей с грибами, помидором, бальзамическим уксусом,
оливковым маслом, базиликом и чесноком, 190/30 г


40 грн.

 

Грибы на гриле с соусом из лимона, мёда, чеснока и розмарина, 180/30 г

40 грн.

 

Холодец с трюфельным маслом, белыми грибам и красным перцем, 280 г

39 грн.

 

Тыква, жаренная с розмарином и чесноком, 100 г

12 грн.

 

Баклажан целый, запечённый с фетой, чесноком, базиликом,
оливковым маслом и бальзамическим уксусом, 290 г


56 грн.

 

Фета с тестом фило, мёдом и кунжутом, 110 г

35 грн.

 

Фета, запечённая с помидором, острым перцем и оливковым маслом, 150 г

36 грн.

 

 

Супы, салаты

Тыквенный суп с миндальной стружкой, 400 г

39 грн.

 

Борщ средиземноморский, 400 г

39 грн.

 

Суп из молодой телятины с овощами, 400 г

39 грн.

 

Зелёный салат (руккола, салат-латук, орехи, изюм, пармезан,
оливковое масло, бальзамический уксус и мёд), 200 г


65 грн.

 

Салат «Ден» (салат-латук, руккола, капуста, вяленые
помидоры, сыр грюйер, прошутто, крутон, оливковое
масло, бальзамический уксус и ароматические травы), 280 г



65 грн.

 

Салат Bros (руккола, салат-латук, томаты черри,
поджаренный сезам, шампиньоны, оливковое масло,
бальзамический уксус и ароматические травы), 320 г



29 грн.

 

Зелёный салат с хрустящей тыквой (латук, руккола,
айсберг, чипсы из свежих кабачков, пармезана и прошутто,
оливковое масло, бальзамический уксус и клюква), 265 г



83 грн.

 

 

Паста, ризотто, вареники

Ризотто с лесными грибами, пармезаном и трюфельным маслом, 320 г

58 грн.

 

Ризотто с креветками, мидиями и томатным соусом, 340 г

119 грн.

 

Рис басмати, жаренный с овощами, креветками, беконом и куркумой, 280 г

63 грн.

 

Паста с беконом, пармезаном, сливками и яйцом, 250 г

75 грн.

 

Паста с копчёным лососем, водкой, крем-фрешем и укропом, 250 г

70 грн.

 

Вареники с сыром, с соусом из оливковых колечек и вяленых помидоров, 400 г

43 грн.

 

 

Блюда из рыбы

Филе дорады с соусом из греческого шафрана и овощей, 270/120 г

130 грн.

 

Лосось с соусом из бренди и зёрнами зелёного перца, 310/120 г

138 грн.

 

Креветки, обжаренные с соусом из розмарина и зелёным луком, 170/120 г

228 грн.

 

Соте из кальмара с лимонным соусом и луком-резанцом, 260/120 г

79 грн.

 

Креветки на гриле (с заправкой из оливкового масла и лимона), 160/30/120 г

210 грн.

 

Дорада на гриле (с заправкой из оливкового масла и лимона), 100 г

40 грн.

 

 

Блюда из мяса

Филе телятины с соусом Porto и грецким орехом, 280 г

99 грн.

 

Филе телятины, нарезанное соломкой, с соусом из грибов,
солёных огурчиков, дижонской горчицы и сливок, 260/150 г


85 грн.

 

Свиная вырезка с горчичным соусом и тархуном, 240/150 г

92 грн.

 

Свиная вырезка с шалфеевым соусом и сливками, 240/150 г

92 грн.

 

Курица с соусом из свежего крем-сыра и зёрнами кориандра, 240 г

49 грн.

 

Бифштекс с начинкой из сыра, помидоров и ветчины, 260/120 г

79 грн.

 

Свиная вырезка на гриле с орегано, 270/70/150 г

99 грн.

 

Говяжьи рёбра на гриле, 270/150 г

99 грн.

 

Свиное колено с соусом из орегано и чеснока, 550/70 г

119 грн.

 

Филе утки с соусом из амаретто и стружкой миндаля, 240/120 г

98 грн.

 

Филе утки с соусом из голубики и бренди Metaxa, 250/120 г

98 грн.

 

 

Десерты

Шоколадное суфле, 200 г

38 грн.

 

Профитроль, 200 г

38 грн.

 

Паэлья с сезонными фруктами и кремом Patisserie, 150 г

38 грн.

 

 

Коктейльное меню

Mojito (ром, лаймовый фреш, свежая мята,
тростниковый сахар, содовая), 130 мл


65 грн.

 

Bloody Mary (водка, лимонный фреш, табаско, ворчестерский соус,
томатный сок собственного приготовления, сельдерей, соль, перец), 170 мл


65 грн.

 

Manhattan (виски, мартини россо, «Ангостура биттер»,
черешня мараскино), 70 мл


65 грн.

 

Pina Colada (ром, «Малибу», молоко, сливки, ананасовый сок,
простой сироп), 60 мл


65 грн.

 

Spritz («Апероль», просекко), 145 мл

65 грн.

 

Elvis Races (ром, мята, ананас, простой сироп, лаймовый фреш), 90 мл

65 грн.

 

 

Барное меню

Telero Negroamaro, Cantele, Италия, 100 мл

20 грн.

 

Chateau Bellevue Rouge, Франция, 100 мл

36 грн.

 

Riesling, Dr. Loosen, Германия, 0,7 л

210 грн.

 

Gavi Etichetta Bianca, La Scolca, Италия, 0,7 л

420 грн.

 

Johnnie Walker Red Labe, 50 мл

35 грн.

 

Ballantine’s Finest, 50 мл

35 грн.

 

Bushmills 10 y.o., 50 мл

60 грн.

 

Oban 14 y.o., 50 мл

120 грн.

 

Metaxa 5*, 50 мл

30 грн.

 

Nemiroff Original, 50 мл

20 грн.

 

 

Den&Bros

Ярославов Вал, 19
+38 (044) 272-22-20
Пн.–чт., вс.: 12:00–00:00, пт.–сб.: 12:00–02:00
Страница в Facebookсайт

 

Фото: Аня Гариенчик