На Крещатике, 19 в здании станции метро «Крещатик» открылся ресторан Casta с суши-конвейером. В меню — паназиатская кухня: суши, роллы, тяханы (рис с добавками), супы, салаты и десерты. Главная особенность Casta — суши-конвейер кайтен, блюда на который отправляют с открытой кухни.

Готовые суши проезжают на кайтене через весь зал, где посетители могут брать с ленты приглянувшиеся блюда. На конвейер подают четыре вида наборов, отличить их можно по цвету тарелок. Вечером вместо роллов по кайтену ездят алкогольные шоты.

На Крещатике открылся ресторан с суши-конвейером. Зображення № 1.

Цены за набор — от 15 до 35 гривен в зависимости от веса и ингредиентов. Планируется, что некоторые наборы будут бесплатными, но узнать об этом можно будет только сняв тарелку с конвейера и найдя соответствующую записку. Официант не убирает посуду со стола и считает стоимость заказа по цветам тарелок.

Чтобы суши на конвейере не обветривались, тарелки накрывают прозрачными крышками. По санитарным нормам, блюда не могут ездить по кайтену больше 40 минут: владельцы заведения уверяют, что по истечении этого времени их выбрасывают.

В Casta два этажа: на нижнем — кайтен и основной зал, на верхнем — караоке-бар. Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах, а мебель обита льном. В заведении звучит в основном современная японская, тайская, сингапурская и китайская музыка. До середины января Casta работает в тестовом режиме: возможно, что в дальнейшем меню поменяют и будут устраивать в ресторане вечерние мероприятия.

Casta — не первый в Киеве суши-ресторан с кайтеном. Конвейер для суши также есть в «Якитории» на Большой Окружной, 4.

 

Casta

Крещатик, 19