Во второй линии ТРЦ «Глобус» открылся чураско-бар Pivbar Beer & Beef. Основной акцент в меню сделан на мясе, которое здесь жарят на шампурах в открытом чураско-гриле.

Фирменное предложение бара — чураско-сет за 139 гривен, в который входят закуски и семь видов мяса. Сначала приносят закуски: хлебную тарелку, свежие овощи, соленья, салаты, печёный картофель, крем-сыр и соусы (общий вес закусок в сете — около 700 граммов). Далее каждые 10–12 минут подают по одному виду мяса: куриные крылышки, свинину, телятину, говядину, говяжью печень, сосиску из баранины, баранью ногу. Последним предлагают ананас с соусом чили, который также обжаривают на гриле.

Блюда подаёт чураско-мен, который следит за приготовлением мяса, выносит его в зал, нарезает кусочками для каждого посетителя и помогает подобрать соус. На столиках лежат двухцветные фишки: если гость наелся, ему следует перевернуть фишку красной стороной кверху, чтобы чураско-мен больше не нёс еду.

С 12:00 до 15:00 в заведении действует специальное обеденное предложение — чураско-сет за 139 гривен на двоих. В нём четыре вида мяса вместо семи, но есть кружка куриного бульона. 

Новое место (Киев): Чураско-бар Pivbar Beer & Beef. Зображення № 1.

В алкогольном меню 11 видов кегового пива, шесть из которых отечественного производства, и яблочный сидр. Пиво подают в закатанных пол-литровых банках вместе с бычком на деревянной доске-подставке.

Pivbar расположился вдоль подземного выхода из «Глобуса», поэтому зал чураскарии узкий и длинный. Дизайн интерьера разработал Павел Пекер из Archi.team, который оформлял все заведения Борисова — здесь есть и светильники из водосточных труб, как в Foodtourist, и газон на стене, как в «Охоте на овец».

В зале две барные стойки и открытая кухня. Меню и расписание трансляций футбольных матчей пишут на больших досках и на вентиляционных трубах. Каждую пятницу с 21:00 в баре играет живая музыка, а с 23:00 — диджей (по субботам — с 22:00). В Pivbar можно зайти из «Глобуса» и с улицы, но после 22:00 вход из торгового центра закрывают.

Новое место (Киев): Чураско-бар Pivbar Beer & Beef. Зображення № 14.

 

Новое место (Киев): Чураско-бар Pivbar Beer & Beef. Зображення № 24.

Дима Борисов

 Бренд-шеф

 

Перед тем, как открыть чураскарию, я год ездил по миру и смотрел, как работает этот формат. Средняя цена за чураско-безлимит в мире — $40. 139 гривен за сет — удобоваримая цена для наших людей, учитывая местоположение бара в самом центре Киева. Здесь мы хотим внедрить монопредложение, чтобы гости приходили конкретно на чураско. Думаю, формат приживётся, поскольку в Украине есть традиция шашлыка. Также в чураско-баре я осуществил свою давнюю мечту — собрал локальные пивоварни со всей страны.

 

Новое место (Киев): Чураско-бар Pivbar Beer & Beef. Зображення № 25.

Виталий Иванюта

Шеф-повар

 

Концепция чураскарии — беспрерывная подача мяса. На чураско-гриль можно ставить до 20 шампуров одновременно. В аппарате есть три зоны нагрева: слабая, средняя и сильная, поэтому он может обеспечить степени прожарки мяса от rare до well-done. Основной акцент в чураско-гриле делается на говядину. Предварительный маринад не особо важен: в основном мы используем только соль и перец. Наш фирменный соус к мясу — это чимичури на основе оливкового масла, цедры апельсина, чеснока, кинзы и специй.

 

Новое место (Киев): Чураско-бар Pivbar Beer & Beef. Зображення № 26.

 

Меню

Закуски

 

Чураско-сет

 

139 грн.

 

Селёдка с хрустящими гренками, сливочным маслом и маринованным луком

 

49 грн. за 250 г

 

Домашнее сало с гренками, зелёным луком, чесноком и хреном

 

57 грн. за 300 г

 

Жареная черноморская ставрида с огуречным тартаром и хрустящим луком

 

57 грн. за 150/30/50 г

 

Жареные свиные уши с горчицей, хреном и гренками

 

59 грн. за 250 г

 

Хамон

 

59 грн. за 50 г

 

Отваренные раки в пиве с пряностями

 

249 грн. за 500 г

 

Салат овощной с заправкой на вкус (сметана, масло домашнее,
масло оливковое, майонез)

 


37 грн. за 300 г

 

Отваренное говяжье сердце с гренками, солёным огурцом и соусом ювит

 

47 грн. за 250 г

 

Чехонь

 

47 грн. за 200 г

 

Плотва

 

37 грн. за 150 г

 

Лещ

 

77 грн. за 350 г

 

Десерты

 

Вафельный торт с миндалём и заварным кремом

 

47 грн. за 150 г

 

Маковый пирог

 

47 грн. за 150 г

 

Желе «Пиво со сметаной»

 

39 грн. за 300 г

 

Медовый сметанник с карамельным соусом

 

43 грн. за 140 г

 

Кеговое пиво Украины

16 грн. за 0,5 л; 29 грн. за 1 л

 

«Полтавпиво»
Нефильтрованное «Солодовое», живое
«Диканськие вечера», тёмное

 

Тернопольское «Опілля»
Фирменное светлое

 

«Бердичевский пивоваренный завод»
«Пшеничное»

 

«Пивзавод на Подоле»
Классическое светлое

 

«Уманьпиво»
«Жигулёвское»

 

Sommersby
Сидр яблочный

 

Кеговое пиво

 

«Лефф Брюн»

 

32 грн. за 0,33 л; 45 грн. за 0,5 л

 

«Лефф Блонд»

 

32 грн. за 0,33 л; 45 грн. за 0,5 л

 

«Стелла Артуа»

 

17 грн. за 0,33 л; 24 грн. за 0,5 л

 

«Хугарден»

 

35 грн. за 0,33 л; 45 грн. за 0,5 л

 

«Козел» светлое

 

17 грн. за 0,33 л; 24 грн. за 0,5 л

 

Pivbar Beer & Beef

Майдан, ТЦ «Глобус», 2-я линия
+38 (099) 044- 33-34, +38 (096) 044-33-34
С 12:00 до последнего клиента
Сайт, страница на Facebook