На 15-м этаже отеля City Hotel на Богдана Хмельницкого начал работать панорамный ресторан авторской кухни Matisse — новое заведение Владимира Ядловского (летом открыл в бизнес-центре «Леонардо», ресторан Ink, сейчас готовит к открытию ресторан Sauvage на Кутузова).

В меню Matisse — микс французской и итальянской кухни. Все блюда готовятся по авторским рецептам шефа Александра Головачёва. Например, томатный тирамису здесь подают как холодную закуску с пармезановыми хлебцами, а сицилийскую панна-котту готовят с прослойкой желе из бальзамического уксуса десятилетней выдержки. Мясо и рыбу запекают в хоспере. Говяжью щёку, например, сначала томят на медленном огне, затем отправляют в печь — блюдо подают с полентой и винно-трюфельным соусом. Гусиную ножку готовят по технологии конфи, запекая в собственном жире.

Позиции в винной карте сгруппированы по сортам винограда, а не по странам. Есть как относительно недорогие вина, так и коллекционные — например, приобретённая на аукционе мадейра 1802 года Oscar Acciaoly Terrantez Reserve, сладкое вино начала XX века и винтажные коньяки из провинции Шампань. Определиться с выбором напитка посетителям помогает сомелье. Все вина в Matisse хранятся в специальном погребе, каждые три месяца алкогольную карту обновляют. 

Интерьер ресторана выполнен в лаконичном стиле в бежевых тонах, его оформлением занимался дизайнер Сергей Махно. Мебель и светильники изготавливали на заказ, дерево для облицовки привезли из Италии. На стенах развесили репродукции картин Анри Матисса.

В ресторане есть основной зал и отдельный VIP-зал на 10 персон. Кухня отделена от основного зала прозрачным стеклом, через которое посетители могут наблюдать за приготовлением блюд. Главное же достоинство этого пространства — панорамные окна, из которых открывается вид на Владимирский собор, Крещатик и строящийся отель Hilton. При желании посетители могут выйти на балкон.


 

АЛЕКСАНДР ГОЛОВАЧЁВ

Шеф-повар

 

В Matisse мы сочетаем французскую и итальянскую кухню. При этом каждое блюдо уникальное, поскольку я всегда стараюсь приготовить его по-особенному. Меню раз в два месяца обновляем. 

Все наши мясные блюда получаются очень мягкими и нежными благодаря низкой температуре приготовления, а мясо, запечённое в хоспере, пахнет дымом, природой. В разделе паст мы отказались от стандартных блюд — карбонары и болоньезе, — у нас в меню — паста с чёрными трюфелями, олениной или чернилами каракатицы. Готовим блюда на любой вкус, но почему-то самое популярное — это салат оливье с перепелиным мясом.

 

 

Меню

Холодные закуски

 

Маринованный тунец с баклажановым пюре и овощами соте, 210 г


119 грн.

 

Карпаччо из говядины
с трюфельным маслом
и сыром пармезан, 140 г



99 грн.

 

Паштет из гусиной печени
с инжиром и мармеладом
из синей капусты, 80/60/20 г



125 грн.

 

Карпаччо из лосося «Ля Бель Руж»
с соусом «Грейпфрут-Сотерн», 110 г


87 грн.

 

Томатный тирамису с пармезановыми хлебцами, 215/40 г


145 грн.

 

Коллекция итальянских
и французских сыров, 100 г


150 грн.

 

Устрицы «Белый жемчуг» № 2, 1 шт.

62 грн.

 

Салаты

 

Салат ромен с куриным филе
и соусом из анчоусов, 180 г


98 грн.

 

Салат с тигровыми креветками,
томлёным лососем и соусом
«Горгонзола», 210 г



116 грн.

 

Салат из печёных томатов
с соусом «Бальзамик»
и хрустящими тостами, 160 г



85 грн.

 

Салат с фарфаллети и пармой
под трюфельно-пармезановым
соусом, 185 г



120 грн.

 

Салат с мясом краба, муссом
с аво
кадо и томатным
конфитюром, 180 г



159 грн.

 

Салат оливье с мясом
перепёлки, 170 г


77 грн.

 

Моцарелла с томатами
и соусом песто, 275 г


120 грн.

 

Салат с австралийским мясом
холодного копчения под грушевым
конфитюром и листьями салата
руккола, 220 г




165 грн.

 

Горячие закуски

 

Тарта с бретонским омаром
и лососем в сопровождении
овощей «Бакалея», 220 г



169 грн.

 

Жареные гребешки с пастой
из цветной капусты и листьями
салата руккола, 170 г

165 грн.

 

Мусс из лосося, запечённый
со шпинатом под соусом
«Шафран», 240 г



99 грн.

 

Гусиная печень с манговым пюре
и лесными ягодами, 180 г

145 грн.

 

Фрикасе из морских гребешков
с апельсиновым ароматом, 140 г

159 грн.

 

Салат из гусиной печени с листьями
салата и белыми грибами, 190 г


185 грн.

 

Запечённый козий сыр с помидорами
черри и листьями салата, 170 г


99 грн.

 

Супы


 

Суп-крем из шампиньонов
с трюфельной эспумой, 200 г


55 грн.

 

Суп «Песто» с гусиной
ножкой конфи, 200 г


82 грн.

 

Тосканский рыбный суп, 200 г

78 грн.

 

Суп-крем из цветной капусты
с беконом и белыми грибами, 200 г


68 грн.

 

Бульон с индейкой и пастой
лингвини, 200 г


55 грн.

 

Украинский борщ, 230/50 г

55 грн.

 

Паста, ризотто, равиоли

 

Ризотто или паста
с чёрными трюфелями, 220 г


199 грн.

 

Ризотто или паста с олениной
холодного копчения
и томатами конфи, 220 г



199 грн.

 

Вареники с картошкой
и белыми грибами, 160/50 г


55 грн.

 

Ризотто или паста с морепродуктами и чернилами
каракатицы, 270 г



174 грн.

 

Равиоли с тигровыми
креветками и шпинатом
под сливочным соусом, 230 г 



79 грн.

 

Спагетти «Болоньез», 220 г

88 грн.

 

Рыбные блюда

 

Филе омара с соусом «Имбирь-кокос» и сезонными овощами, 350 г


299 грн.

 

Королевские тигровые
креветки 
под сливочно-
чесночным соусом, 100 г



155 грн.

 

Филе сибаса с грибным пюре
и икорным соусом, 320 г


159 грн.

 

Филе лосося с тайскими овощами
и грибным соусом, 130/80/20 г


174 грн.

 

Жареное филе «Тюрбо» с картофелем «Сальмис» и соусом «Тимьян-Лимон»,
140/130/50 г



274 грн.

 

Дорадо, приготовленная на пару
с соусом «Крем-шампань», 320 г


159 грн.

 

Мясные блюда

 

Цыплёнок «Кукле»,
приготовленный в хоспере
с чесночным соусом, 260/50 г



160 грн.

 

Гусиная ножка конфи с печёным
картофелем и конфитюром
из смородины, 240/120/50г



185 грн.

 

Говяжья щека с полентой
и винно-трюфельным
соусом, 140/100/50 г



169 грн.

 

Каре австралийского ягнёнка
с овощным жюльеном
и соусом «Фюмэ», 230/100/40 г



299 грн.

 

Запечённая голяшка ягнёнка
с косолетом из фасоли
(на 2 персоны), 420/180 г



320 грн.

 

Филе телятины с гусиной
печенью и картофельными
ньокками, 160/100/50 г



188 грн.

 

Десерты

 

Пряная груша с маракуйя-
манговым соусом, 310/50 г


99 грн.

 

Шоколадный бисквит с ванильным
соусом и малиновым сорбетом, 160 г


78 грн.

 

Крем-брюле а-ля «Ваниль», 160 г

67 грн.

 

Лесные ягоды с сорбетом
«Базилик», 90/50 г


137 грн.

 

Сицилийская панна-котта с ягодами
и фисташковым соусом, 200 г


89 грн.

 

Тарта с лесными ягодами, 120 г 

96 грн.

 

Matisse

Богдана Хмельницкого 56а
+38 (044) 393-59-29, +38 (067) 233-88-33
07:00—00:00
Сайтстраница на Facebook


Фото: Аня Гариенчик