На Олеся Гончара, 67 на месте закрывшегося ресторана Wineport владельцы Bigoli открыли ещё одно заведение домашней итальянской кухни — Piccolino. В сравнительно небольшом меню основной упор сделан на пасты: кроме классических спагетти черри-базилик и карбонары, есть паппарделле болоньезе с уткой, ньокки со шпинатом и соусом из горгонзолы, тальолини со спаржей, равиоли с копчёной моцареллой и овощная лазанья.

Как и в Bigoli, все макаронные изделия здесь изготавливают вручную из муки твёрдых сортов пшеницы Semola и Farina. Цветные пасты колорато делают при помощи натуральных красителей: зелёную — со шпинатом, чёрную — с чернилами каракатицы, красную — с соком свёклы. Многие продукты, в том числе муку, оливки, моцареллу, прошутто в ресторан поставляют из Италии.

Из мясых блюд в Piccolino — кролик по-тоскански с оливками и каперсами, медальоны из телятины с овощами гриль и свинина на кости с ризотто по-милански. В рыбном меню — дорадо с сельдереевым пюре, лосось с фенхелем и лаврак. В качестве лёгких закусок в ресторане подают брускетты: с перцем и козьим сыром или с анчоусами, моцареллой и томатами.

В заведении, по словам владельцев, самый большой в Киеве выбор вина просекко — всего около сорока видов. Каждый день в Piccolino откупоривают шесть бутылок для побокального розлива и помещают их в виноматик – специальный шкаф, в котором открытое вино не теряет своих качеств. Постоянно обновляемое меню просекко-бара пишут мелом на доске. Игристое вино также подают в составе нескольких аперитивов: Bellini с персиковым пюре, Puccini с мандарином и Rossini с клубникой.

Дизайн интерьера владельцы разрабатывали сами. Стремясь сохранить антураж винного ресторана, располагавшегося здесь ранее, в помещении оставили винные стеллажи и открытую кирпичную кладку, которая создаёт атмосферу погреба. Мебель для Piccolino изготавливали также по эскизам владельцев — из сосны, берёзы и дуба. При этом у столов, расположенных возле витринных окон, посадочными местами служат широкие подоконники. По вечерам в ресторане работает открытая кухня: на виду у посетителей шеф-повар готовит ризотто в головке пармезана.

Новое место (Киев): Ресторан Piccolino. Зображення № 1.

 

Новое место (Киев): Ресторан Piccolino. Зображення № 21.

Денис Шагов

Шеф-повар

 

Мы хотели, чтобы люди, которые познакомились с блюдами итальянской кухни за границей, могли бы попробовать её точно такую же в Киеве. Разрабатывая меню, мы постарались сделать акцент на домашней кухне — пастах, салатах, ризотто. В дальнейшем планируем готовить пиццу, без которой тяжело представить кухню Италии. В алкогольной карте у нас самый большой просекко-бар в Киеве, около 40 сортов. С декабря будем приглашать гостей на винные дегустации.

 

Новое место (Киев): Ресторан Piccolino. Зображення № 22.

 

Меню

Закуски, карпаччо и тартары

 

Брускетты с томатами, 140 г

 

Брускетты c анчоусами,
моцареллой и томатами, 140 г

 

Брускетты с перцем и козьим
сыром, 125 г

 

Карпаччо из цукини
с соусом цитронель, 65/25 г

 

Карпаччо из свёклы с козьим
сыром, 120/40 г

23 грн.

 


38 грн.

 


49 грн.

 


43 грн.

 


57 грн.

 

Карпаччо из телятины, 110 г

 

Карпаччо из лосося с медово-горчичным соусом, 90/25/35 г

 

Грильята овощная, 180 г

 

Вителло тоннато, 100/60 г

 

Тартар из тунца, 120/30 г

 

Тартар из телятины, 200/15 г

68 грн.

 


68 грн.

 

63 грн.

 

72 грн.

 

98 грн.

 

124 грн.

 

Салаты, супы, мясо и рыба

 

Микс-салат с черри
и пармезаном, 165 г

 

Салат с козьим сыром,  тремя
видами томатов и базиликом, 195 г

 

Салат из свежего тунца
с тёплым картофелем, 250 г

 

Крем-суп из баклажана, 300 г

 

Томатный суп с морепродуктами,
300 г


55 грн.

 


73 грн.

 


112 грн.

 

38 грн.

 


112 грн.

 

Кролик по-тоскански с оливками
и каперсами, 180/100 г

 

Медальоны из телятины
с овощами гриль, 150/100 г

 

Свинина на кости с ризотто
по-милански, 225/140/50 г

 

Лосось на гриле с фенхелем, 110/35 г

 

Тефтели из телятины с полентой гриль, 145/100 г


139 грн.

 


148 грн.

 


102 грн.

 

127 грн.

 


96 грн.

 

Домашняя паста

 

Спагетти черри-базилик, 225 г

 

Спагетти карбонара, 250 г

 

Тальолини со спаржей, 210 г

 

Ньокки со шпинатом с соусом
из горгонзолы, 215 г

53 грн.

 

58 грн.

 

87 грн.

 


54 грн.

 

Зелёная лазанья болоньезе, 285 г

 

Овощная лазанья, 350 г

 

Равиоли с кроликом, 160 г

 

Паппарделле болоньезе
с уткой, 230 г

86 грн.

 

72 грн.

 

78 грн.

 


68 грн.

 

Десерты

 

Панна-котта, 100/20 г

 

Домашний тирамису, 120 г

 

Шоколадно-миндальный
фондант, 150/50 г

48 грн.

 

59 грн.

 


54 грн.

 

Домашнее мороженое
(ванильное, шоколадное), 50 г

 

Домашние сорбеты
(лимонный, манго), 50 г


24 грн.

 


24 грн.

  

Вина и аперитивы

 

Prosecco Kardinal Brut, 0,75 л

 

Prosecco Primo V, 0,75 л

 

Prosecco del Veneto Danzante, 0,75 л

 

Prosecco Extra Dry Divici, 0,75 л

 

Prosecco Santero Villa Jolanda, 1,5 л

270 грн.

 

340 грн.

 

470 грн.

 

390 грн.

 

550 грн.

 

Prosecco Treviso spumante
extra dry Valdo, 0,75 л

 

Bellini (игристое вино,
персиковое пюре), 0,15 л

 

Spritzer (Aperol, игристое вино,
апельсин), 0,25 л

 

Rossini (игристое вино, клубника),
0,17 л


250 грн.

 


59 грн.

 


69 грн.

 


69 грн.

 

Piccolino

Итальянский ресторан

Олеся Гончара, 67
+38 (044) 360-77-44
Режим работы: 11:00–23:00
Сайтстраница на Facebook


Фото: Роман Пашковский