Возле площади Победы — на Саксаганского, 120 — открылось smart cafe BiblioTech, работающее в формате «всё включено». Посетители оплачивают только проведённое здесь время: первый час стоит 36 грн., после — поминутная тарификация, 30 коп./мин. В отличие от работающего в аналогичном формате пространства «Циферблат», где каждому гостю на входе выдают персональный будильник, в BiblioTech время фиксируют при помощи электронных браслетов — вроде тех, что надевают посетителям аквапарков. По задумке владельцев, BiblioTech должен стать местом, предлагающим альтернативу праздному времяпрепровождению. В заведении есть всё необходимое для организации деловых встреч, презентаций, мастер-классов, киносмотров, круглых столов и прочих мероприятий. Также в распоряжении посетителей чай, зерновой кофе, апельсиновые фреши, конфеты и печенье в неограниченном количестве. Приносить с собой еду не запрещено, но за алкоголь скорее всего предусмотрят отдельную плату.

Место условно разделено на четыре зоны: fun, smart, lounge и friends. Из развлечений — приставка x-Box, подключённая к плазме, два кикера и настольные игры: шахматы, «Монополия», «Мафия», «Эрудит» и другие. В зоне smart — свежие выпуски журналов Esquire, GQ, «Сноб», National Geographic и стеллажи с книгами, всего более двух тысяч изданий, из которых половина на буккроссинге (понравившуюся книгу можно забрать, оставив взамен свою). Писатель и журналист Антон Фридлянд, выступающий сегодня в роли арт-директора BiblioTech, пополнил библиотеку собственным архивом книг и альбомов по искусству. Также в зоне smart есть отдельное пространство для проведения встреч, переговоров или презентаций — комната с большим столом, проектором и магнитно-маркерной доской.

Зона lounge по сути представляет собой кафе, работающее в формате самообслуживания. На открытой кухне есть несколько кофе-машин, корзины с угощениями, фрешница и апельсины. Если посетителю потребуется помощь в приготовлении латте или свежевыжатого сока, можно попросить об этом официанта. Здесь, как везде в BiblioTech, не курят. Пространство же, условно называемое зоной friends, может быть чем угодно – местом проведения кофе-брейка, мозгового штурма или вечеринки. Одну из стен здесь украшает фотогалерея, состоящая из портретов выдающихся персонажей — от Анатолия Вассермана и Николы Теслы до Шелдона из «Теории большого взрыва» и робота Бендера. 

Дизайн интерьера BiblioTech разрабатывали братья Юдины из студии «Козырный дизайн». Пространство оформлено в ярких контрастных цветах и во многих деталях продолжает идею паззла, заложенную в логотипе заведения. Кроме этого, в кафе в различных ипостасях встречаются герои компьютерных игр — например, стеллаж Pac-Man или подушки Angry Birds.

Новое место (Киев): Smart cafe BiblioTech. Зображення № 1.

 

Новое место (Киев): Smart cafe BiblioTech. Зображення № 43.АНТОН ФРИДЛЯНД

Арт-директор

 

Здесь есть всё для вдохновения: большое комфортное стильное пространство, сервис не нависает — официант не интересуется каждые пять минут, всё ли в порядке. Есть хороший кофе, Wi-Fi, множество книг по дизайну. Сюда, кстати, перекочевала большая часть моей личной библиотеки, круто, что хорошие издания обретут вторую жизнь таким образом. Кроме этого, в BiblioTech будет программа различных мероприятий — мастер-классы по графике, дизайну, семинары и просто встречи с интересными людьми, которым есть что рассказать. Вообще формат открытый — тут что угодно можно организовать, от фотовыставки до свиданий в формате speed dating.

 

Новое место (Киев): Smart cafe BiblioTech. Зображення № 44.Smart cafe BiblioTech

Саксаганского, 120
(067) 502-55-35
Сайт, Страница на Facebook

Время работы:
10:00–23:00 каждый день
Цена пребывания: первый час — 36 грн.,
последующие минуты — по 30 коп.