На Верхнем валу, 16/4 открылся ресторан Food Time. Название здесь предлагают условно трактовать как «вкус времени»: вкус утра — fresh time, дня — own time, вечера — lounge time. В основе меню блюда южной средиземноморской кухни, в том числе французской и итальянской. При этом владельцы решили концептуально не привязываться к какому-либо региону, сделав акцент на простой лёгкой еде из свежих продуктов.

Само меню в Food Time небольшое и умещается на одном развороте. Продукты закупают каждый день в небольших объёмах, большую часть — в Good Food (отдел еды в Good Wine), рыбу — в Global Fish, а свежую зелень и овощи — на Житнем рынке, который расположен совсем рядом. В алкогольной карте чилийские, французские и итальянские вина, среди которых много недорогих марок. 

Поскольку хозяева Food Time, кроме прочего, занимаются реализацией кофейного зерна и кофемашин, в ресторане кофе уделяют особое внимание: варят его в кофемашине Elektra, считающейся роллс-ройсом в мире кофеварок. Модель, установленная в Food Time, повторяет дизайн шестидесятых, собирается вручную и является полностью механической.

Интерьер владельцы продумывали сами — на акварельную гамму и натуральные материалы в отделке вдохновило само помещение: светлое, с большими окнами и выходом во внутренний дворик, где теперь располагается летняя площадка. К зиме её планируют остеклить и расставить здесь несколько диванов, превратив летник в обогреваемую веранду. 

 

Артём Пророк

Помощник шеф-повара

 

Главная идея нашей кухни — никакой вычурности. Многие, побывав в Европе, восхищаются местной едой, но там ведь не особо корпят над изысканностью блюд. Просто важно готовить из качественных свежих продуктов, тогда будет вкусно.

У нас чуть итальянское направление — есть пасты, ризотто, но вообще готовим всё, что нам самим нравится. Например, микс салатов с креветками, лососем, помидорами черри и кедровыми орешками — этот рецепт я недавно с Кипра привёз, очень популярное там блюдо. Из необычных предложений — запечённые персики с сыром горгонзола, очень своеобразный вкус, отличная закуска к вину. Ещё запекаем инжир с сыром дорблю, а скоро попробуем фаршировать рикоттой тыквенные бутончики. 

 


Меню:

  • Брускетта с телятиной или курицей — 42 грн.
  • Брускетта с сыром «Филадельфия» — 38 грн.
  • Персик на гриле с сыром горгонзола и мёдом — 34 грн. 
  • Гравлакс — 65 грн.
  • Карпаччо из рыбы — 69 грн.
  • Карпаччо из телятины — 59 грн.
  • Сырная тарелка — 79 грн.
  • Суп минестроне — 30 грн.
  • Крем-суп со шпинатом и сливками — 30 грн.
  • Томатный суп с морепродуктами — 55 грн. 
  • Салат «Цезарь» — 59 грн.
  • Руккола с черри и сыром «Тоскана» — 54 грн.
  • Салат с креветками и лососем — 69 грн.
  • Ризотто с грибами — 50 грн.
  • Ризотто с овощами — 50 грн.
  • Ризотто с креветками — 60 грн.
  • Паста карбонара — 50 грн.
  • Паста болоньезе — 50 грн.
  • Стейк из телятины с грибным соусом — 110 грн.
  • Свинина на кости с овощами гриль — 75 грн.
  • Дорадо на гриле — 110 грн.
  • Овощи гриль — 45 грн.
  • Паровой рис — 20 грн.
  • Фруктовая нарезка — 60 грн.
  • Милфей — 38 грн.
  • Панна-котта — 35 грн.
  • Ристретто — 15 грн.
  • «Айриш кофе» — 54 грн.
  • Американо — 15 грн.


 

Food Time

Верхний вал, 16/4
Часы работы: 10:00–23:00
(можно продлить на 2 ч., оплатив депозит 1 000 грн.)
Тел. 500-79-87