9 и 10 ноября в Киеве пройдёт четвёртый фестиваль pop-up ресторанов, который организовывает сообщество «Уличная еда», основанное владельцем гастробара Tomatoes Романом Тугашевым. В этот раз мероприятие пройдёт на левом берегу Днепра на парковке «Дарынок» со стороны улицы Красноткацкой. Работать pop-up рестораны будут с 11:00 до 23:00, вход бесплатный. На фестивале впервые появится турецкий фастфуд, а также блюда мексиканской, японской и украинской гуцульской кухни.

Здесь можно будет попробовать разнообразные бургеры — с лапшой рамен, бараниной, рыбой и даже с фаршем из мидий; хот-доги с жареной макрелью, паназиатский стир-фрай с куриными сердцами, мексиканские кукурузные лепёшки, фахиту, чили корн карне и гуцульский банош с брынзой. The Village поговорил с его организатором и участниками и составил гид по фестивалю. 

 

  

РОМАН ТУГАШЕВ

Организатор фестиваля, совладелец гастробара Tomatoes

Несмотря на глубокую осень, у нас будет тепло, весело и вкусно. Чтобы всем было комфортно, на новой площадке фестиваля будет навес площадью 1 200 кв. м. Планируем насыщенную музыкальную программу: два дня за пультом будет стоять диджей Влад Фисун. В перерывах между его сетами будет живая музыка: джаз, альтернатива и акустика.

Место для проведения подобного масштабного фестиваля в холодный период найти очень сложно. У нас было несколько вариантов, изначально мы хотели найти большое заводское помещение и привести его в порядок, но ни один из подобных вариантов не подошёл нам по техническим причинам. Наконец мы решили сделать фестиваль на левом берегу.

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 1.

В трёх уже прошедших фестивалях уличной еды было больше 60 участников со своими уникальными форматами уличной еды, а также побывали порядка 20 000 человек. В этот раз у нас будет много новых участников и много новых, непривычных для киевлян, блюд.

  

 

Coffee in Action

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 2.

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 3.

Вадим Грановский

Финалист чемпионата мира по приготовлению кофе в джезве World Cezve Championship 2013 в Стамбуле, член SCAE, Европейской ассоциации кофейных специалистов

«На фестивале планирую готовить авторские горячие и холодные кофейные напитки. На создание горячего Jamu меня вдохновило знакомство с балийской методикой лечения травами Jamu. Этот напиток стал хитом на фестивале кофе во Львове. При его приготовлении я использую пряности, имбирь и пальмовый сахар. Холодный кофейный напиток Neo — полная противоположность Jamu. Приготовленный в джезве на песке, кофе фильтруется при помощи пуровера Kalita Wave. Попадая на лёд, напиток мгновенно охлаждается, сохраняя вкус и аромат. Перед употреблением кофе обрабатывается дымом яблочного дерева. Именно этот напиток был высоко отмечен судьями на чемпионате мира в Стамбуле. В рецепте использованы пряности, цедра апельсина и пальмовый сахар. Также я буду готовить просто крепкий ароматный кофе. Для желающих — с имбирём, мускатным орехом, кардамоном, гвоздикой, цедрой апельсина».

facebook.com

 

Prosto Vaflia

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 4.

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 5.

Юлия Гвоздева

кондитер

«В фестивале мы участвуем впервые. Мы будем готовить вафли шести разных видов с разной мукой и с разными добавками: с мясом, беконом, сыром, луком, соусами, овощами, мёдом, ягодами и джемами. Также у нас можно будет согреться чаем, попробовать вафельный торт и домашние маффины».

facebook.com/ProstoVaflia

facebook.com/jghomebakery

 

Furgoneta

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 6. 

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 7.

Олег Куриленко

владелец

«На четвёртом фестивале мы традиционно будем готовить свои фирменные бургеры с телятиной. В прошлый раз особой популярностью пользовалась лапша вок. В этот раз мы будем готовить её с курицей, телятиной, а также с овощами. Из новинок будут адски острые азиатские супы».

facebook.com/pages/Furgoneta/

 

 

Бургеры, сэндвичи и гриль

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 8.

Grill Victory

Постоянные участники фестиваля. Кормят аргентинскими стейками и колбасками гриль. Всё готовят на уникальном и единственном в своём роде гриле-прицепе. Мясо перед жаркой слегка коптится для создания неповторимого вкуса.

grillvictory.com

  

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 9.

Бургерная «Еда как есть»

Будут кормить фирменными бургерами и картошкой фри, угощать австрийским пивом на тыквенных семечках Core и американской содовой Dr Pepper. Новинкой фестиваля станет нашумевший во всём мире Ramen Burger — бургер с лапшой рамен вместо булочек, с котлетой и азиатскими соусами.

facebook.com

Другие участники:
«Американщина», «Баваробургер», «Сэндвич Маркет». 

 

 

Паназиатская кухня

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 10.

«Подпольный
ресторан „Жир“»

В меню — паназиатский стир-фрай с курицей и овощами, куриными сердцами и овощами, лапша вок.

facebook.com

  

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 11.

OstroWok

Новый участник. На фестивале будут угощать блюдами вок-конструктора. Посетители сами могут выбрать один из семи видов лапши, а также подобрать мясо, овощи и соус на свой вкус.

facebook.com

ostrowok.com.ua

  

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 12.

«Нями Нями»

Стенд традиционной китайской кухни. В меню: традиционные лапша и рис вок, лапша с фирменным соевым соусом, с кусочками куриного филе, моркови, имбиря и чеснока, жареный рис с грибами шиитаке, сладким перцем, морковью, луком и зелёным горошком под устричным соусом.

facebook.com

nyami.com.ua

 

 

Выпечка

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 13.

«Кюртош калач»

Единственная в стране венгерская выпечка. Будут готовить калачи к пиву со специями, сладкие с шоколадом и топпингами.

facebook.com

kurtosh-kalach.com

  

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 14.

«Сладости от Lolya»

Постоянный участник фестиваля. Кондитерская, которая предлагает десерты со всего мира, в частности тирамису, сицилийские каноли, печенье, капкейки и торты.

facebook.com

  

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 15.

Пекарня Baker Street Backery

Одна из самых популярных домашних кондитерских города. На фестивале представят свои пироги, торты, печенье, маффины и капкейки.

facebook.com

bakerstreetbakery.blogspot.com

bakerstreetbakery

Другие участники: 
Кафе-лавка VillaGe, «Графский маффин», Pie Party.

 

 

Кофе, чай и алкоголь

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 16.

«Чашка», эспрессо-бар

Постоянные участники фестиваля. Готовят кофе из свежеобжареных зёрен. В меню также есть: хот-дог «Нью-Йорк», ход-дог «Бит» и авторские коктейли.

facebook.com

  

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 17.

Чайная White

Будут готовить чай с анисом и бергамотом, масала и восточные чаи, угощать мексиканскими кукурузными лепёшками, гуцульским баношем с брынзой.

  

Есть везде: Гид по четвёртому фестивалю pop-up ресторанов. Зображення № 18.

Organic Coffee Shop

Участники уже в третий раз посещают фестиваль и угощают гостей органическим кофе и разными кофейными напитками.

facebook.com

Другие участники: 
Coffeeholic, «Подпольный бар „Дайте 2“»

 

Другое

Вегетарианскими блюдами будет угощать вегетарианское кафе Вільна Карма — будут готовить фалафель, хумус, сыроедческие яблочные тарты, миндально-кокосовые печенья, самосы, морковную халву, тыквенный чатни с корицей. Также на фестивале можно будет попробовать морепродукты: создатели проекта «Мушля» будут угощать хот-догами с жареной макрелью и бургерами с фаршем из мидий. Проект «ТакiБуло» представит на фестивале мексиканскую кухню — будут готовить буррито, фахиту и чили корн карне. Украинскими блюдами будет угощать проект «Садиба український шинок»: обещают готовить банош и шашлык, колбаски собственного приготовления, картошку по-гуцульски, сладости и настойки.