На Верхнем валу, 18 открылась кофейня London. Кроме привычных эспрессо, капучино, гляссе здесь подают кофе, заваренный альтернативными способами — с помощью кемекса, фретты, пуровера, сифона и аэропресса. Все эти приспособления выставлены у барной стойки.

Фретта даёт возможность готовить айс-кофе — лёд засыпается прямо в сосуд.  Сифон советуют тем, кто любит, чтобы напиток был горячим. Пуровер ценят за то, что не изменяет естественный вкус — для заваривания используют воду температурой не меньше 92 и не больше 96 градусов. Кемекс позволяет насытить напиток кислородом и сделать его вкус мягче. В аэропрессе кофе получится крепким, плотным и максимально ароматным. На основе такого в London делают кофе по-ирландски. Напиток не становится водянистым и хорошо держит слой сливок.

Кофе, приготовленный альтернативными способами, подают в нестандартной посуде. Её заказывали в Западной Европе. В стакане из двойного стекла приносят и раф-кофе — с более насыщенным, чем у капучино, вкусом ванили и сливок. Раф-кофе придумали в середине 1990-х в московской кофейной лавке Coffee Bean. Тогда в бывшей столице Союза ещё не готовили капучино, но специально для постоянного клиента Рафаэля (Рафа) стали взбивать кофе со сливками и ванильным сахаром.

Новое место (Киев): Кофейня London. Зображення № 1.

Все кофейные напитки делают из свежеобжаренной арабики. Также предлагают попробовать лондонскую каскару — заваренную оболочку кофейных зёрен. По вкусу напиток напоминает чай из яблок и шиповника, но тонизирует примерно так же, как кофе.

В London делают лимонады — с тархуном, со свежей паприкой и корицей, фреши, фруктовые и молочные коктейли — черничный, клубничный, шоколадный. В скором времени появятся фирменные алкогольные коктейли и карта вин.

Из десертов предлагают брауни, малиновый захер, морковный кекс, профитроли, яблочный пирог. Также обещают подавать киши с карамелизированным луком и козьим сыром, со шпинатом.

В интерьере тему Лондона обыграли, сделав красную входную дверь, стилизованную под лондонскую телефонную будку. Нарисовали на кирпичной стене портрет королевы и выставили статуэтки английских бульдогов. На зеркале в туалете изобразили схему лондонского метро, стены выложили плиткой с рисунками Бэнкси. Всю мебель для заведения делали на заказ.

Новое место (Киев): Кофейня London. Зображення № 5.

  

Новое место (Киев): Кофейня London. Зображення № 24.

Анна Крюкова

директор

Идея открыть заведение подобного формата появилась пару лет назад. Мы хотели сделать такое место, где бы было уютно каждому, куда хотелось бы прийти ещё раз и привести своих друзей. Но при этом чтобы для Киева оно было новым. Мы очень любим кофе: я и бариста можем рассказывать о нём часами. Некоторые интересные факты о кофе мы выложили на нашей странице в Facebook. Мы готовы не только рассказывать, но и показывать нашим гостям, как заваривать кофе альтернативными способами.

  

Новое место (Киев): Кофейня London. Зображення № 25.

 

Меню

Эспрессо
18 грн.

  

Flat White
32 грн.


  

Кемекс
45 грн.


  

Сифон
45 грн.


  

Лимонад «Тархун»
30 грн.


  

Малиновый захер
45 грн.

  

Латте
27 грн.

  

Раф-кофе
30 грн.


  

Фретта
40 грн.


  

Аэропресс 
30 грн.


  

Апельсиновый фреш
30 грн.


  

Морковный кекс
24 грн.

  

Аффогато
25 грн.

  

Какао
25 грн.


  

Пуровер
40 грн.


  

Чай ройбуш
25–35 грн.


  

Брауни
30 грн.


  

Яблочный пирог
30 грн.

  

 

Кофейный дом London

Верхний вал, 18
+38 (099) 145-08-51
Пн.–пт.: 10:00–21:00, сб.–вс.: 11:00–22:00
Facebook-страница

 
Фото: Алексей Тищенко