Новое камерное кафе Living Room на Подоле открывают два друга-сирийца Васим Сабри и Басел Форани вместе с киевлянами Мариной Соколовской и Андреем Широковым. Парни познакомились ещё на родине, затем Басел учился на экономическом факультете КНЭУ, а Васим был студентом кафедры русско-английского перевода. Идея открыть кафе появилась у них около года назад — захотелось сделать место, где гости чувствовали бы себя как дома.

Сейчас в меню только напитки: несколько видов чая — мате, чай из марокканской мяты, ройбос. Все смеси покупают у друга в Германии. Есть кофе и кофейные напитки, какао, милкшейки, фреши. Из алкоголя — закарпатское домашнее вино, украинское пиво и Guinness.

Кухня заработает в ближайшее время. В Living Room будут готовить сирийские, украинские и европейские и блюда: суп из чечевицы, рис с зелёным горошком и орехами, куриные сэндвичи, стейки, пасту, салаты «Греческий» и «Цезарь». Меню будет небольшим, по два-три блюда в каждом разделе.

Новое место (Киев): Living Room. Зображення № 1.

Изначально у основателей кафе не было чёткого видения, каким оно должно быть. Оформлять интерьер начали в январе, подключив к работе друзей. Мебель искали на сайтах с частными объявлениями. Там же нашли красивое чёрное пианино. Правда, инструмент невозможно было настроить, и в итоге его заменили другим — менее эффектным на вид, но рабочим. На стене у барной стойки повесили гитару, рядом — тамтам, баян, маракасы. На стеллаже скрипка, труба и укулеле. У входа висят афиши спектаклей, анонсы велоакций и других культурных и спортивных мероприятий, которые интересны самим владельцам кафе.

По вечерам в Living Room проводят небольшие концерты — здесь нет места даже для импровизированной сцены, поэтому музыканты играют сидя в креслах или на стульях. Недавно в кафе провели спектакль одного актёра: исполнитель вёл диалог, сидя на барной стойке.

Кафе работает с 08:00 до полуночи, а в выходные — до последнего клиента. Сейчас, отлаживая все процессы, Васим и Басел практически живут в заведении. И созданную ими обстановку уже оценили: звонили из Госкино и просили использовать помещение в качестве локации для съёмок.

Новое место (Киев): Living Room. Зображення № 20.

  

Новое место (Киев): Living Room. Зображення № 25.

Басел Форани

основатель кафе

Мы думали, что работы будет меньше, но её оказалось очень много. Спасибо нашим друзьям за то, что помогали и звали помогать своих друзей. Перед открытием у нас здесь собиралось человек по десять. Мы хотели бы сделать кафе двухэтажным, но пока это только планы. Сейчас у нас есть основной зал и открытая площадка на пару столиков.

  

Новое место (Киев): Living Room. Зображення № 26.
 Васим Сабри

  основатель кафе

Прежде чем запустить кухню, мы предлагаем попробовать блюда нашим друзьям. Хотим оставить только те, которые им больше всего понравятся. Мы хотим, чтобы еда соответствовала духу нашего заведения, чтобы такие блюда можно было попробовать только у нас. Поэтому мы и запускаем кухню довольно долго.

  

Новое место (Киев): Living Room. Зображення № 27.

 

Меню напитков

Капучино
18 грн.

  

Какао
18 грн.

  

Мате
20 грн.


  

Чай из марокканской мяты
29 грн.


  

Милкшейк (клубничный, банановый, шоколадный)
25 грн.


  

Сирийский кофе с кардамоном
16 грн.


  

Фреш
20 грн.


  

Пиво «Львовское 1715»
12-16 грн.


  

Guinness
24–28 грн.


  

Красное вино
18 грн.


  

 

Кафе Living Room

Спасская, 6
08:00–00:00
+38 (044) 383-87-49


Фото: Аня Гариенчик