Еще недавно торговля бургерами считалась прерогативой McDonalds, сэндвичи ассоциировались с ланчем американских школьников, а слово «бейгл» воспринималось скорее как боевой клич феминисток, нежели как знаменитый нью-йоркский бублик. Теперь же бургеры в качестве полноценных блюд всё чаще встречаются в ресторанных меню, а сэндвичи с самыми разными ингредиентами готовят во многих кафе-пекарнях. The Village нашёл 9 мест в центре, где можно быстро перекусить или взять бутерброд с собой.

 

Stop&Eat

9 мест в центре с сэндвичами, бургерами и бейглами. Зображення № 1.

Сэндвич-бар Stop&Eat

Шота Руставели, 8
(044) 288-13-13
(050) 333-55-33

Ежедневно, круглосуточно

 

В меню сэндвич-бара есть и классические американские бургеры, и мексиканские фахитос, и восточный фалафель. Особенность бургеров в Stop&Eat в размере булок — они заметно больше, чем, например, в McDonald's. Сдобу для заведения выпекают на заказ. В Stop&Eat готовят классические американские бургеры с говяжьей котлетой, сыром, помидором, салатом-латуком, солеными огурцами и майонезом.

Их подают с картофелем фри и салатом из капусты и моркови. Stop&Eat работает круглосуточно, семь дней в неделю. Перекусить можно в заведении, либо взять еду с собой. Также работает служба доставки по центру Киева, если сумма заказа не менее 100 гривен.

 

Бургер с курицей

30 грн.

 

Рыбный бургер

35 грн.

 

Вегетарианский фалафель

25 грн.

 

Сэндвич с крабовыми палочками

35 грн.

 

 

New-York Bagel Cafe

9 мест в центре с сэндвичами, бургерами и бейглами. Зображення № 4.

New-York
Bagel Cafe

Шота Руставели, 15
(044) 235-94-37
Пн.–пт.: 10:00–22:00
Сб.–вс.: 11:00–22:00

Страница на Facebook

 

Бейгл — традиционное блюдо польских евреев, впоследствии ставшее культовым на Манхэттене. В New-York Bagel Cafe булочки в форме колец выпекают в собственном кондитерском цеху по специальной технологии, а бейглы на витрине обновляют до шести раз в день.

Основа всех бейглов — булка, смазанная крем-сыром «Филадельфия». На выбор предлагают несколько видов булок — стандартную белую, с маком, кунжутом, изюмом

и корицей или перцем. Перед тем как выкладывать начинку, булку разрезают и пропекают в тостере, чтобы бейгл получился хрустящим. В заведении есть столики, но если забрать еду и напитки с собой, на заказ предоставляется скидка 20 %. 

 

Бейгл с лососем

38 грн.

 

Бейгл «Техас» с ветчиной

36 грн.

 

Бейгл «Цезарь» с курицей

34 грн.

 

Бейгл «Шевронский» с козьим сыром

52 грн.

 

Бейгл «Манхэттен» с тунцом

38 грн.

 

Бейгл «Вегетарианский» с овощами

27 грн.

 

 

«Венские булочки»

9 мест в центре с сэндвичами, бургерами и бейглами. Зображення № 6.

Бекерай
«Венские
булочки»

Эспланадная, 20
Пушкинская, 1–3/5
Пн.–пт.: 08:00–22:00
Сб.–вс.: 09:00–21:00

Сайт

 

В пекарнях «Венские булочки» продают круассаны, дениши с фруктами, слойки с начинками и другие хлебобулочные изделия. Выпечку в заведения сети поставляют в замороженном виде, а допекают её уже на месте, на виду у посетителей. Свежий хлеб и булки используют в качестве основы для бутербродов. Из булок с зёрнами готовят сэндвичи с куриной ветчиной и лососем, а также делают горячие сэндвич-багеты с мясными и овощными начинками.

 

Сэндвич с куриной ветчиной

28 грн.

 

Сэндвич с лососем

36 грн.

 

 

«Чашка» 

9 мест в центре с сэндвичами, бургерами и бейглами. Зображення № 7.

Эспрессо-бар «Чашка»

Красноармейская, 1–3/2
«Арена Сити»
(050) 416-34-16

Ежедневно 08:00–23:00

 

В эспрессо-баре «Чашка» на основе чиабатты собственного производства готовят три фирменных сэндвича — с ростбифом, индейкой и тунцом. Сэндвичи подают с картофелем фри и домашним майонезом. В сэндвич с ростбифом добавляют майонез с зернами французской горчицы, придающей блюду характерный вкус.

Чиабатту для сэндвича с индейкой пропитывают кисло-сладким соусом, который готовят сами из клюквы, меда и красного крымского лука. Индейку маринуют в апельсиново-медово-горчичном соусе и запекают. Кроме традиционных сэндвичей, в «Чашке» подают горячие сэндвич-роллы с лососем и свининой.

 

Фирменный сэндвич «Чашка»
с цыплёнком, ветчиной или
тунцом (подаётся с картошкой
фри с домашним майонезом)




48 грн.

 

Сэндвич «Мужской» с жареным
цыплёнком и беконом


37 грн.

 

Горячий сэндвич-ролл с лососем
и айсбергом,
 свининой и сыром
или
 цыплёнком и грибами
(подаётся с домашними чипсами)




37 грн.

 

Сэндвич с лососем с/с
и сливочным сыром


37 грн.

 

 

«Волконский»

9 мест в центре с сэндвичами, бургерами и бейглами. Зображення № 10.

Пекарни «Волконский»

Бульвар Тараса Шевченко, 5/7
Крещатик, 15
Льва Толстого, 1 

Ежедневно 08:00–22:00
Сайт

 

В «Волконском» более десяти видов сэндвичей. Свежий хлеб для них поставляют два раза в день — к 8 утра и после обеда. Самые популярные — сэндвич с курицей и сэндвич с семгой.

Хлеб, на основе которого делают сэндвич с курицей, выпекают из французской пшеничной муки высшего сорта с добавлением муки «Палин» и гречневой муки. Свежеиспеченную булку разрезают и смазывают майонезом, который в «Волконском» готовят сами по традиционному рецепту. На хлеб выкладывают нарезанный ломтиками корень сельдерея, лист салата-латука, помидор и запечённую курицу, которую предварительно маринуют в карри.

Сэндвич с бужениной готовят на хлебе «Батон», который за счёт прессованных дрожжей и сухого обезжиренного молока получается пышным и мягким. Буженина — запечённый свиной ошеек, который шпигуют чесноком и маринуют в чесночном соусе со специями и лавровым листом. Мясо выкладывают на хлеб вместе с огурцом и салатом колеслоу из капусты и моркови.

 

Boulangerie

9 мест в центре с сэндвичами, бургерами и бейглами. Зображення № 12.

Пекарня
Boulangerie

Ярославов вал, 21а
Кловский спуск, 7
Лютеранская, 7/10а
Шота Руставели, 31а

Ежедневно 09:00–22:00
Сайт

 

Во французских кафе-пекарнях Boulangerie, как и в «Венских булочках», хлеб и булки допекают из замороженного теста. Наряду с круассанами, чиабаттой, багетами и пирогами, в Boulangerie делают сэндвичи и сэндвич-багеты на основе низкокалорийного хлеба. Его готовят на пшеничной закваске с низким содержанием дрожжей. Сэндвич-багеты делают с курицей и ананасом, беконом, сыром и помидорами, а также со шпинатом и с овощами. Остальные сэндвичи делают на основе свежей выпечки с различными начинками.

 

Сэндвич с моцареллой

28 грн.

 

Сэндвич с колбасой

25 грн.

 

Сэндвич с балыком

30 грн.

 

Сэндвич с семгой

30 грн.

 

 

Felix

9 мест в центре с сэндвичами, бургерами и бейглами. Зображення № 13.

Пекарня Felix

Шота Руставели, 20
Ежедневно 08:00–22:00
Сайт службы доставки

 

Небольшое кафе-пекарня на Шота Руставели напоминает европейские булочные: по вечерам у входа в Felix пекут каштаны и варят глинтвейн. Главный акцент в меню сделан на выпечку, которую здесь готовят сами, не используя мороженые полуфабрикаты. Ассортимент обновляют ежедневно, а сдобу, которую не успевают распродать к вечеру, отдают в детский дом. 

Сэндвичи в Felix готовят на основе свежеиспечённых булок, багетов и чиабатты. В меню — сэндвич «Мехико» с сыром, сладким перцем и французским соусом, «Лучшее от Феликса» на основе светлой чиабатты с маринованным лососем и петрушкой, и тёмной чиабатты — с сыром камамбер и помидорами. Сэндвичи также готовят на багетах — с листьями салата, ветчиной, маринованным луком, соусом тартар и огурцами, либо же с моцареллой, помидорами и базиликом.

 

Сэндвич «Мехико»

15 грн.

 

Сэндвич-багет

34 грн.

 

Сэндвич «Лучшее от Феликса»

34 грн.

 

 

Креативное пространство «Часопыс»

9 мест в центре с сэндвичами, бургерами и бейглами. Зображення № 14.

Креативное пространство «Часопыс»

Льва Толстого, 3
Ежедневно 10:00–23:30
Сайт

 

В креативном пространстве «Часопыс» работает сервис «Стравопыс» — небольшая витрина с закусками. Еду здесь покупают в основном посетители пространства, но при желании можно взять её с собой и не платить за время, проведенное в «Часопысе». В меню — салаты, пироги и три вида бейглов. Основа всех бейглов — булка, смазанная сыром «Филадельфия». Начинки — лосось, моцарелла, приправленная соусом песто собственного приготовления, и ветчина. Бейглы доставляют в «Часопыс» два раза в день, а после 21:30 их продают со скидкой 30 %.

 

Бейгл с лососем

30 грн.

 

Бейгл с ветчиной

30 грн.

 

Бейгл с моцареллой

30 грн.

 

 

Linas Caffe

9 мест в центре с сэндвичами, бургерами и бейглами. Зображення № 20.

Linas Caffe

Бессарабская
площадь, 2
Красноармейская, 5
(063) 669-67-99

 

В центре есть два Linas Caffe — в здании Бессарабского рынка и в «Арена-Сити». Кроме сэндвичей и бургеров, здесь готовят восточные закуски, например: таук — куриное филе в пите, сужок — острые мини-сосиски в пите, марруш — курицу в багете с чесночным соусом. Говяжьи и куриные бургеры в Linas Caffe подают вместе с картофелем фри и салатом. При заказе блюда с собой действует скидка.

 

Гамбургер

23 грн.

 

Таук

23 грн.

 

Марруш

23 грн.

 

Фото: Аня Гариенчик