Крещенские гуляния, выставки фотографий и картин, вечеринки с приглашёнными диджеями и концерт экспериментальной этногруппы — The Village узнал, что будет происходить в городе в выходные и накануне.

 

 

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 1.

ВЫСТАВКА

«Дезориентиры»

Проект Анны Мироновой посвящён теме восприятия человеком окружающего мира, состоянию дисгармонии, которое помогает очнуться от оцепенения и расширить границы воображения. Цвета на её картинах, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, примиряются на границе периферийного зрения.

15 января —
10 февраля

  

«Я Галерея»
Хорива, 49б
Вход свободный

  

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 2.

ВЫСТАВКА

«Темнота»

Новый проект Мирослава Вайды является своеобразным экспериментом, цель которого — избавиться от шаблонов и сделать шаг в сторону неизвестного, «тёмного». Для этого художник использует и объединяет в своих работах малоподатливые битумные смолы, дерево, резину и другие материалы.

16 января —
1 февраля

  

Bottega Gallery
Михайловская, 22б
Событие в Facebook
Вход свободный

  

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 3.

ФОТОВЫСТАВКА

Reversus

Новый проект Алексея Салманова проиллюстрирует возможности фотографии как медийного ресурса. Для работ ростовского фотографа и лауреата Pinchuk Art Centre Prize — 2009 характерно движение, что обычно противопоказано фотографии, но естественно для медиа как ретранслятора информации. На открытии в пятницу вечером живые сеты отыграют Seven Oceans of Underbreathe, Light Dreams и Morozov.

17 января —
1 февраля

  

Closer
Нижнеюрковская,31
Событие в Facebook
Вход свободный

  

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 4.

ВЕЧЕРИНКА

Вечеринка в The Lab

На первую в этом году вечеринку в The Lab пригласили британца Jobe. Из местных музыкантов — «Конь & Artur», Mairos’a и Weizman'a. Клуб, открывшийся пару месяцев назад на втором этаже «Арены» отличается, например, тем, что здесь находится самый маленький танцпол в стране — площадью 17 квадратных метров. Правда, есть ещё два побольше.

17 января,
23:00

  

The Lub
Бассейная, 2а
Встреча в Facebook
Вход свободный

  

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 5.

ВЕЧЕРИНКА

Great New Year Afterpaty

На Новый год в «Лавре» устаивали масштабную вечеринку в стиле Гэтсби, то есть Америки 1920-х. Для тех, кто её пропустил, решили организовать афтепати. Всё те же оригинальные декорации, шоу-программа, конкурсы, фотосессии, танцы и музыка того времени и соответствующие напитки в баре. 

17 января,
21:00

  

Галерея «Лавра»
Лаврская,1
Событие в Facebook
Вход: 300 грн.

 

  

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 6.

КОНЦЕРТ

«Театр Ну»

В арт-пространстве 6 level в последнее время часто устраивают вечеринки и небольшие концерты. На этот раз организовывают акустический вечер с группой «Театр Ну», экспериментирующей с этнозвучанием и современной музыкой. 

17 января,
20:30

 

6 level
Крещатик, 44
Событие в Facebook
30 грн.

  

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 7.

ВЕЧЕРИНКА

Make Your Year

Специальный гость вечеринки — умело синтезирующий хаус, гараж и грайм продюсер из Лондона Lokiboi, он же Владимир Страбыкин. Локальная поддержка — Zhiguli, Koloah, Koma, Fozz.

18 января

  

Cinema Club Kiev
Николая Гринченко,18
Событие в Facebook
Начало: 22:00
Вход: свободный, нужно зарегистрироваться

  

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 8.

ФОТОВЫСТАВКА

«Евромайдан: собственная история»

В рамках международного фотопроекта собрали работы украинских и иностранных фотокорреспондентов и документалистов. На фото запечатлены события от первых дней «Евромайдана» и до начала автомобильного пикета загородных резиденций чиновников. 

18–26 января,
19:00

  

8bitGallery
Б. Васильковская, 111/113
Событие в Facebook
Вход свободный

 

  

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 9.

ВЕЧЕРИНКА

2 года Closer

Арт-пространство Closer открылось на Подоле всего несколько месяцев назад. Поэтому празднуют не его двухлетие, а день рождения самого формата мероприятий. По этому поводу устраивают маскарад. За пультом — британец Mattyew Styles и Binh, который на Хелоуин устраивал здесь настоящее музыкальное шоу без маски и костюма. Несмотря на холода, в субботу обещают воссоздать атмосферу «Лесного причала».

18 января,
23:00

Closer
Нижнеюрковская, 31
Встреча в Facebook
Вход: 120 грн., в костюме с маской — 80 грн.

  

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 10.

ФЕСТИВАЛЬ

Крещенские гуляния

В парке «Киевская Русь» Крещение отмечают масштабно — в течение двух дней, с театральными постановками и вертепами. В программе — игры, народные обряды, мастер-классы, хороводы и прочие праздничные забавы. 

18–19 января,
с 13:00

  

Парк «Киевская Русь»
Вход: 10–100 грн.
Сайт

  

Выходные в Киеве: 17–19 января. Зображення № 11.

ФЕСТИВАЛЬ

FreeGen Penguin Action

Для традиционных крещенских купаний на территории парка подготовили спуск в воду и место для переодевания. Утром будут работать сауна и чайная. Обещают музыку и угощения.

19 января,
с 11:00

Х-park
Событие в Facebook
Вход свободный

 Фотографии: Shutterstock.com, 6 level / VK, Underground-artists.com