Около 40 велосипедистов в пижамах, домашних халатах и дождевиках проехались 22 сентября от «Арсенальной» до Мариинского парка и финишировали на пешеходной улице Хмельницкого. The Village сфотографировал участников велопарада перед стартом, а заодно расспросил, что им снится. Оказалось, что сновидения приходят не ко всем, а запомнить их — и вовсе исключительная удача.

 

 

 

Люди в городе: участники велопарада в пижамах. Зображення № 1.

 

 



  

Ирина Бондаренко

координатор Ассоциации 
велосипедистов Киева

  

Во всемирный день без автомобиля мы хотим показать, что ездить по городу на велосипеде так же удобно, как и на автомобиле. Я сегодня видела взрослых людей на роликах и на самокатах — и это тоже классно!

Мы планировали велопарад в пижамах, но из-за плохой погоды пришлось изменить формат — на резиновые сапоги и дождевики. Хотя некоторые участники все же приехали в домашней одежде.

  

Люди в городе: участники велопарада в пижамах. Зображення № 11.

 

 

Люди в городе: участники велопарада в пижамах. Зображення № 12.

  

Виктория

22 года

  

Честно говоря, просыпаясь, я не помню снов. Очень редко что-то остается в памяти: потом всё равно забываю. Полгода назад снилось, что мы с друзьями гуляем в лесу, и за нами кто-то гонится — все по традиционному сценарию фильма ужасов. Было страшно, но мы убежали.

  

 

 


  

Влад

26 лет

  

Мне нравится идея велопарада в пижамах — велосипедисты должны чувствовать себя в городе, как дома. Про сновидения ничего интересного не могу вспомнить — всегда сплю очень крепко. Бывает, абстракции снятся, четкие сны — редкость. 

  

Люди в городе: участники велопарада в пижамах. Зображення № 13.

 

 

Люди в городе: участники велопарада в пижамах. Зображення № 14.

  

Яна

25 лет

  

Этой ночью видела сны по сюжету книги «Игра престолов» —  с войнами и соревнованиями. Правда, деталей уже не помню.

  

 

 



  

Оля

27 лет

  

Мне сегодня снилось, что будет солнце. Я всю неделю ждала хорошей погоды: наконец приснилось, что на улице ясно, мы едем и всем хорошо.

  

Люди в городе: участники велопарада в пижамах. Зображення № 15.

 

 

Люди в городе: участники велопарада в пижамах. Зображення № 16.

  

Антон

15 лет

  

Мне ничего не снится, когда я сплю. Только если у меня высокая температура. Один раз я лазил по бесконечным лианам, а потом упал (во сне) и проснулся. Было страшно, но не больно: с кровати-то я не упал.

  

 

 





  

Лариса Андреевна

60 лет

  

Наверное, у меня хорошая нервная система: практически ничего не снится. Иногда только какие-то красивые виды, пейзажи и звёздное небо. Но это все настолько быстро, что никаких историй там не происходит.

  

Люди в городе: участники велопарада в пижамах. Зображення № 17.

 

 

Люди в городе: участники велопарада в пижамах. Зображення № 18.

  

Женя

32 года

  

Сегодня приключение какое-то снилось, но я не запомнил с утра. Ещё мне как-то друг рассказывал давно, как он летал во сне — а мне давно уже такого не снилось. И он мне говорил: блин, ты много теряешь! Как будто так просто это сделать — взять и полететь во сне. Через некоторое время мне всё-таки приснилось, что я летаю, сон был цветной — и это было офигительно! 

  

 

 Фотографии: Владимир Шуваев