В Малой галерее «Мистецького арсенала» будут представлены более 20 новых работ Ларисы Звездочётовой, выполненных в характерной для художника авторской технике: изящные силуэты по античным мотивам в стиле рококо, затянутые блестящими кружевами. Как и в других своих проектах, в «Бутоньерке» Звездочётова экспериментирует с различными материалами, наклеивает на холст кружева и бусины, посыпает блёстками. В основе работ — силуэты Меркурия, наяд, дриад, амуров, эльфов и нимф, которые были популярны в Европе несколько столетий назад и заполняли собой дамские альбомы.

 

В Киеве выставят картины Ларисы Звездочётовой. Зображення № 1.

Лариса Звездочётова

Художница

 

Со временем жажда всё испытывать на собственной шкуре несколько поутихла, но в душе я оставалась экспериментатором и первооткрывателем. Мне до сих пор нравится изобретать новые техники, смешивать вместе несочетаемое, короче, для меня творчество до сих пор увлекательная игра в открытия, и даже не важен сам результат, скорее интересен процесс и сам путь поиска: получится — не получится. Сейчас мне нравится придумывать большие проекты и пытаться их реализовать, но если нет возможности, я вполне могу удовлетвориться и маленькими экспериментами.

 

В Киеве выставят картины Ларисы Звездочётовой. Зображення № 2.

Справка: Лариса Звездочётова родилась в Одессе, сейчас живёт и работает в Амстердаме. Её работы представлены в ряде крупнейших собраний современного искусства, в том числе в первом Музее Людвига (Аахен, Германия), Парижском музее современного искусства, коллекциях современного искусства Государственной Третьяковской галереи и Государственного Русского музея, Музее Университета Дюк (Дархем, США), в собраниях галереи Paolo Sprovieri (Рим), Эндрю Соломона (Нью-Йорк), Absolut Vodka, в коллекции Stella Art Foundation (Москва).

 

 

«Бутоньерка»

Выставка Ларисы Звездочётовой

1–18 ноября
Малая галерея «Мистецького арсенала»
Лаврская, 10
Тел.: (044) 288-51-40
Сайт