В эти выходные, 27 и 28 октября, в Октябрьском дворце проходит пятый Jazz in Kiev. На фестивале выступят музыканты из Украины, США, Швеции, Польши, Японии, Норвегии и Мексики, завершит событие выступление квинтета американского пианиста и композитора Кенни Вернера — Kenny Werner's All-Star Quintet. Также в рамках Jazz in Kiev пройдут мастер-классы американского пианиста Кенни Вернера, автора книги об искусстве импровизации Effortless Mastery, и мексиканского барабанщика Антонио Санчеса, трёхкратного обладателя премии Grammy. После концертов в клубе «Толстой» запланированы джазовые джем-сейшны, участие в которых смогут принять любые джазовые музыканты.

 

В Киеве проходит Международный джазовый фестиваль . Зображення № 1.

Алексей Коган

Куратор Jazz in Kiev

 

Пятый Jazz in Kiev — самый джазовый за все эти годы. Фестиваль был основан пять лет назад, но история его зарождения началась намного раньше, на момент его появления у нас уже был большой опыт организации концертов. К моему 50-летнему юбилею прозвучал звонок от партнёров, готовых поддержать наши начинания, что стало в каком-то смысле настоящим подарком судьбы. Мы скорее не компания, которая организовывает столь важное для столицы музыкальное событие, мы — банда, мы те же музыканты, просто инструмент у нас другой. Сейчас мы с уверенностью можем заявлять о том, что у нас получилось, так как нас всегда интересует не столько результат, как сам процесс, от которого получаешь истинное удовольствие и даришь его другим. Мы всё это делаем для себя, а получается, что это нужно не только нам.

 

 

Программа фестиваля

В Киеве проходит Международный джазовый фестиваль . Зображення № 2.

 

Lars Danielsson — Liberetto

27 октября, 19:00

Новый проект шведского музыканта Ларса Даниэльссона Liberetto в Киеве представит трио с барабанщиком Магнусом Остремом и известным пианистом — поляком Лешеком Можджером.

 

В Киеве проходит Международный джазовый фестиваль . Зображення № 3.

 

Hiromi Trio Project

27 октября: 21:00

На счету японской пианистки и композитора Хироми шесть сольных альбомов и дуэтный диск с Чиком Кориа — американским джазовым музыкантом, многократным обладателем Grammy. Последний релиз пианистки под названием Voice записан в формате классического фортепианного трио. Два других участника этого проекта — знаменитый басист, изобретатель шестиструнной контрбас-гитары Энтони Джексон, а также джазовый и рок-барабанщик Саймон Филлипс.

 

В Киеве проходит Международный джазовый фестиваль . Зображення № 4.

 

Mike Mainieri Northern Lights

28 октября, 19:00

Известный американский вибрафонист на протяжении долгой карьеры выступал и записывался со многими звёздами джаза. На концерте в Киеве вместе с ним выступят четверо норвежских музыкантов: саксофонист Бендик Хофсет, пианист Бугге Весселтофт, басист Арилд Андерсен и барабанщик Аудун Кляйве.

 

В Киеве проходит Международный джазовый фестиваль . Зображення № 5.

 

Kenny Werner's All-Star Quintet

28 октября, 21.00

Лидер группы Kenny Werner's All-Star Quintet — Кенни Вернер — известен многочисленными записями собственных малых ансамблей. В Киеве музыкант выступит вместе с саксофонистом Дэйвидом Санчесом, трубачом Рэнди Брекером, барабанщиком Антонио Санчесом и контрабасистом Скоттом Колли.

 

 

Jazz in Kiev 2012

Мастер-классы
28 октября
Культурно-образовательный центр «Мастер Класс»
Лаврская, 16а
С 14:00, вход свободный

 

Октябрьский дворец
27–28 октября
Институтская, 1
Заказ билетов: (095) 111-55-77
Стоимость билетов: 150–600 грн.
Сайт

 

Джем-сейшны
27–28 октября
Ресторан «Толстой»
Красноармейская, 19
С 23:00
Вход свободный

 

Фото: Kuumbwajazz.org, Zur.ge, Jazzink.blogspot.comMyspace.com/leszekmozdzer