15 сентября в Киеве открывается персональная выставка художницы Маши Шубиной. Проект LOSTandFOUND представят в рамках программы Kyiv Pop-Up Gallery, где временные арт-площадки появляются в неожиданных местах Киева. В данном случае выставка пройдёт в двух транспортных морских контейнерах на территории Пассажа. Как арт-площадка они выбраны неслучайно: согласно концепции, культурные ценности превратились в такие же предметы экспорта, как и товары масс-маркета, которые раньше перевозились в этих боксах.

Основа выставки — гиперреалистичные серии Back Side и National Terror. На полотнах — автопортреты художницы в пёстрых национальных платках. 

В Пассаже выставят работы Маши Шубиной. Зображення № 1.

 

В Пассаже выставят работы Маши Шубиной. Зображення № 4.
Маша Шубина

Художница

 

Работы проникнуты украинским колоритом, скорее всего потому, что создавались на территории страны. Летние работы яркие и интенсивные — сельские пейзажи и местный колорит, которым я была окружена в течение года, помогал и усиливал мой замысел.

В Пассаже выставят работы Маши Шубиной. Зображення № 5.
Екатерина Тейлор

Куратор выставки

 

Каждый из контейнеров побывал на разных континентах, отмечен десятками печатей, прошёл сотни таможенных пунктов, доставлял разнообразные грузы — от детских игрушек до строительных материалов. Сейчас эти 40-тонные великаны, полные искусства, здесь, в центре Киева.

 

 

LOSTandFOUND

15–24 сентября
12:00–20:00

Крещатик, 15, Пассаж
Вход свободный