До 12 сентября в Киеве проходит шестой Международный фестиваль классической музыки Chamber Music Session. Площадками для выступлений выбрали галерею «Лавра» и Национальную филармонию Украины. Среди участников — исполнители из Европы и США: Пьер Ив Арто (Франция), Массимилиано Феррати (Италия), Барт ван Оорт (Нидерланды), Сергей Бабаян (США). Особенности фестиваля этого года — квартеты, в том числе роялей и флейт, а также игра на фортепиано в четыре и восемь рук.

9 сентября впервые в Украине прозвучит авторская камерная версия «Немецкого реквиема» Иоганнеса Брамса — именно в таком варианте произведение было впервые представлено при жизни автора. «Реквием» на фестивале исполнит интернациональный состав участников — солисты Верена Краузе из Германии и Эндрю Эшвин из Великобритании, фортепианный дуэт из Франции и украинский камерный хор «Кредо». Дирижёр — Богдан Швед из Швейцарии.

11 сентября нидерландский пианист Барт ван Оорт представит программу, сыгранную на пианофорте XVII века — предшественнике современных фортепиано и роялей. В Украине, по словам организаторов фестиваля, таких инструментов нет, во всяком случае тех, которые можно использовать для концертного исполнения.

Также в рамках фестиваля состоится несколько бесплатных мастер-классов, открытых для участников и слушателей. Полная программа фестиваля размещена на официальном сайте мероприятия.

 

 

В Киеве проходит фестиваль Chamber Music Session. Зображення № 1.Александра Зайцева

Организатор и участник фестиваля

 

Главные находки этого фестиваля — музыкальные, потому что в Киев приезжает колоссальная сила. Даже тех, кто раньше не интересовался классической музыкой, обязательно поразит квартет из четырёх роялей на закрытии. Сочетание четырёх флейт тоже редкое явление, как и игра на фортепиано в восемь рук.

 

 

 

 Chamber Music Session 2012

До 12 сентября

Галерея «Лавра»
Лаврская, 1
Тел: 280–95–49
Национальная филармония Украины
Владимирский спуск, 2
Тел: 279–62–51
Сайт
Стоимость билетов: от 50 до 350 грн.